Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

стучит при вращении рулем

tran3ut

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Это мое первое сообщение на этом форуме.

Приобрел Citroen C4 2007 года.

Вчера столкнулся вот с такой проблемой:

Завел машину, начал выезжать с парковки и заметил, что при вращении рулем влево, а потом вправо что-то стучит, в районе педали(отметил на фото красным овалом).

Еще отдает удар в ногу, ну и звук хруста, по-моему. Сегодня утром сел, проверить, еще раз послушать звук, посмотреть где именно стучит.

Ударило всего один раз, со второй попытки уже не было удара... Вообщем сфотографировал место где стучит.

Фото прикрепил к сообщению.

Может кто-нибудь подсказать, как исправить этот стук?

Ну, и, понятное дело, сколько можно еще ездить с такой проблемой?

Вчера проехал максимум 15км с таким стуком, при повороте на скорости 40-70км/ч стук не наблюдался.

Фото:

Изображение

Ссылка на фото:

http://s019.radikal.ru/i604/1303/15/919920b12193.jpg

Видел эту тему: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=45750&view=findpost&p=786242

Но точного ответа что делать, кроме как ехать в сервис, я не заметил..Да и проблемы вроде немного разные.

Изменено пользователем tran3ut
kt622o4p.png

Сначала диагностика на подьемнике - шаровые, рулевые наконечники и тяги, стойки стабилизатора, ступичные подшипники. Заодно проверить затяжку болтов крепления подрамника, рычагов, рулевой рейки. Если когда-то меняли рулевую рейку проверить наличие опорных шайб между рейкой и подрамником (где проходят шпильки).

Сначала диагностика на подьемнике - шаровые, рулевые наконечники и тяги, стойки стабилизатора, ступичные подшипники. Заодно проверить затяжку болтов крепления подрамника, рычагов, рулевой рейки. Если когда-то меняли рулевую рейку проверить наличие опорных шайб между рейкой и подрамником (где проходят шпильки).

Спасибо!

Не думал что может быть столько вариантов +_+ аж страшно стало. Только недавно стартер менял. Вообщем спасибо. Пару дней поезжу, а потом отгоню проверить. Не страшно же, я думаю, поездить так пару дней? с этим стуком.

Изменено пользователем tran3ut
kt622o4p.png

Колеса-то прикручены?

А то наездишь пару дней. )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

А я не шутил . :rolleyes:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Вспомнился случай из молодости, друг купил Мерседес 190й, по тем временам шикарная покупка тем более для юноши, как водится поехали проверить возможности авто, прямая дорога, 190 на спидометре, в общем покатались, поехали купили пива, приехали на озеро, стою у бампера, смотрю на колесо, а оно "кривое", руками болты потрогал, а они закручены примерно на треть: Итить!!! В общем повезло нам тогда)

Машина требует ежедневного осмотра перед поездкой, не важно куда и на какие расстояния, вот только многие об этом забывают или игнорируют правила жизни.

По теме, уже сказано, ехать на подьемник посмотреть что стучит, сложно по фото диагностировать поломку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...