Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Постоянные не логичные ошибки на б/к

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане,Всем доброго времени суток.

Форум читал.Отдельно ошибки нашёл.В совокупности не увидел.

Извинения если пропустил.

Проблема наблюдается 2-ой месяц.Итак.

Ситроен С4 пикассо-2008 г

2 литра автомат,бензин

Пробег 41000

Проверка лексией у не О/Д

Последовательность ошибок

1.Engene managment sustem faulty

2.Handbrake faulty (при автоматическом затяжки ручника или мануале результат тот-же)

3.ESP/ASP system faulty.

Предположения.

дроссельная заслонка или датчик педали газа!!! может быть им веднее :buba:

Проверка лексией у О/Д

2.Handbrake faulty (при автоматическом затяжки ручника или мануале результат тот-же)

3.ESP/ASP system faulty.

Результат тот-же

Рекомендация.Однозначно

Замена дроссельной заслонки

Симптомы.

Машина не останавливается,но и не едет.скачет как кенгуру-троит, а то и двоит.

Остановка.

Чтоб тронуться дальше , вкл-выкл зажигание.драйв поехали.

Ошибки плавающие

При постоянном передвижении 5-6 часов.

4 часа норма (вплоть до изчезновения ошибок на дисплее)

1,5-2 часа ошибки.

Что характерно-сея беда выскакивает после нежного нажатия на педаль тормоза.Например на светофоре или в пробке чтоб подвинутся.При обычном движении,50-60 км/ч (не важно на какой скорости) нажал на тормоз,потом на газ не проблема.главное не остановится.Ещё раз акцентирую!!! не весь день

Лексия даёт-номера ошибок

P1160 Не работает датчик кислорода (bank 2, датчик 2)

P0121 Неправильный показатель / не отрегулирован датчик положения дроссельной заслонки / переключатель А.

По настойчивой рекомендации и стоянии на сервисе 4-ро суток у О/Д ,заменена дроссельная заслонка.

(VD 408-239- 827-001Z Корпус дроссельной заслонки)

После замены и адаптации дроссельной заслонки результат тот-же.

Хотя если раньше весь салат наблюдался при передвижении на авто,теперь и на холостом ходу тоже-самое,примерно после 25-30 минут работы.

О/Д был послан мною за границу,не на курорт,а в более жаркое место.

Заранее благодарен Всем и за все варианты,высказанной проблемы.

На лексии надо бы посмотреть как действительно мозги авто видят нажатие на педаль газа.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ну и что, что не ругается? Вы думаете это признак исправности? Отнюдь.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

По Вашей рекомендации.Уважаемый .Unique

Проверка лексией.

мозги авто видят нажатие на педаль газа-корректно и дружат с этой грёбанной педалью,и вообще у них любовь до гроба.

Сегодня вообще произошло чудо.

Б/К выдал что ни каких ошибок нет,кроме как (Remote control battery flat)-что понятно.

Смущение вызывает то-что,лампы- подсветки верхних бардачков,холодильника,габариты,подсветка всего салона,были заменены на светодиоды.

Ошибки были на Б/К всегда.

Сегодня всё пропало,не надолго.

Минут 40-всё-это радовало глаз.

Дальше всё по сценарию.

2.Handbrake faulty

3.ESP/ASP system faulty.

Холостой ход

Изменено пользователем basota1917

Разбираться надо, диагност толковый нужен.

То что у энжин систем случился фолт вовсе не означает что причина именно в нем.

Уважаемый basota1917, моя рекомендация-начните с корректировки датчика тормоза. Этот чертов датчик портил жизнь и мне и еще куче народу. При чем у меня ошибки показывал другие ,а у человека приезжавшего ко мне в ремонт точь в точь как у вас. Как раз при слабом нажатие на педаль тормоза,мозги не видят что вы тормозите и выдает ошибки(разные) то коробка,то заслонка,то еще какую нибудь хрень. Попробуйте,регулировка не сложная,да и если замена то копеешная. Удачи.

То что у энжин систем случился фолт вовсе не означает что причина именно в нем.

Золотые слова.Проблема в том-что у нас в городе таких машин ну штук 15 не больше.Мастеровые как видят сразу холку чешут-нет опыта.

Уважаемый maxxxim

Спасибо за совет.Симптомы описанные Вами очень похожи,единственное расхождение,что у меня и на холостом ходу это случается.

Не могли бы Вы уточнить где сея сволочь( датчик тормоза) находится и как его корректировать?Как писалось мною выше,проблема в мастерах- приезжаешь на сервис и надо самому давать советы.

Может его вообще к Евгении Марковне отключить или хуже будет?

ни чего отключать не нужно. Просто встань задом к стене (в смысле на машине)) ,что бы видеть отражение своих стопсигналов и чуть чуть коснись педали тормоза если сразу сработали стопаки, то контактор рабочий , если есть хотя бы миллиметр свободного хода( не свободного хода до срабатывания тормоза,а свободного хода до включения стопаков.) попробуй отрегулировать. Регулировка проста- под педалью тормоза(за ней) увидишь датчик от него идет рычажок к лепесточку на педали тормоза( в принципе должен разобраться сам все легко),вот этим липестком(подгибанием) я и добился мгновенного срабатывания датчика. Только подгибай осторожно,он довольно толстый,а педаль пластиковая. Удачи. Если что пиши.

Проверил стопаки,

Задержка перед зажиганием стопов. есть,чуть-ли не в сантиметр.

Прилагаю фото,дабы исключить непонимание.

Мы говорим на одинаковом языке?

Лепесток тот?датчик там?

post-47437-0-61793000-1363622923_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Симптомы.

Машина не останавливается,но и не едет.скачет как кенгуру-троит, а то и двоит.

Остановка.

Чтоб тронуться дальше , вкл-выкл зажигание.драйв поехали.

Ошибки плавающие

При постоянном передвижении 5-6 часов.

4 часа норма (вплоть до изчезновения ошибок на дисплее)

1,5-2 часа ошибки.

У меня при таких симптомах была ошибка дросельной заслонки. На холостых, обороты прыгали, трогаться не получалось, сначала перезапуском проблема решелась потом престала. При запуске стал давить на газ и удерживал обороты более 2000. Далее вкл автомат и трогался, пока обороты не падали до 1000 все работало если упали все начаналось вновь(тряска). Ошибка показала что неопределяется положение дросельной заслонки. Сняли почистили, все ок.

3.ESP/ASP system faulty.

На это дело у меня первый раз вылезла ошибка датчика педали тормоза, его заклинило (все лечилось заменой), второй раз ошибка левого датчика ABS(как правило в дождь), почистили узлы, контакты пока все ок.
  • 1 год спустя...

У меня точно такая ситуация продолжается полтора года!!! Объездил 5-х "специалистов" -полная борода 

Та же проблема уже полтора года!!! Тоже дроссель менял- не помогло, особенно проявляется на неровной дороге и в жару, побывал у 6 «специалистов» и никто не решил проблему. Последний говорит что дело в мозгах, что ток на дроссель подается иногда ниже чем надо и электроника его отключает! В вашем случае проблема решилась? Поделитесь имеющимися знаниями, а то толковых мастеров видимо нет!

Не надо цитировать полностью предыдущего оратора ))))

В след раз будут баллы.

Изменено пользователем Бес
  • 4 недели спустя...

Нормальный поворот, дилер наказан за свое халатное отношение к работе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...