Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Быстрое мигание аварийки при открытой машине

Рекомендуемые сообщения

Здравствйте!

Подскажите пожалуйста как решить проблему.

Ситроен С4 после ремонта в автосервисе не связанного с сигнализацией начал выдавать следующее:

После открытия машины, при заведенном двигателе и во время движения быстро мигают огни аварийки(но это не сама аварийка, аварийку я могу помимо этого мигания включить и выключить). Иногда это мигание пропадает на несколько секунд и появляется вновь. После закрытия авто-мигание около 30 секунд так же и остановка мигания. В остальном машина заводится, не орет сиреной и нет прочих ошибок. Есть подозрение, что это как то связано с тем, что снимали клемму на аккумуляторе. Действия в инструкции пока не помогли.. Кнопка (датчиков объема, кажется) под рулем обычно горит красным, иногда мигает, иногда потушена. Но на нажимания не реагирует. Реагирует только на снятие и установку питания. После возобновления питания машина опять чудит..

Подобное уже было после ремонта, но не помню, как же я от этого избавился.. Посоветуйте пожалуйста конкретные действия

Здравствйте!

Подскажите пожалуйста как решить проблему.

Ситроен С4 после ремонта в автосервисе не связанного с сигнализацией начал выдавать следующее:

После открытия машины, при заведенном двигателе и во время движения быстро мигают огни аварийки(но это не сама аварийка, аварийку я могу помимо этого мигания включить и выключить). Иногда это мигание пропадает на несколько секунд и появляется вновь. После закрытия авто-мигание около 30 секунд так же и остановка мигания. Реагирует только на снятие и установку питания. После возобновления питания машина опять чудит.

Если бы я сам решил ремонтировать, то:

1. Проверил кнопку аварийки (может где залипает).

2. Проверил работу датчика резкого торможения (как правильно называется и где стоит не знаю, но при резком нажатии на тормоз срабатывает аварийка).

3. Проверил бы работу штатной сиги.

4. Проверил бы работу нештатной сиги, что скорее всего проблема в ней согласно Вашим симптомам, отключите ее совсем и посмотрите, что будет.

Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.

Полезно все, что кстати, а не в срок -
Все блага превращаются в порок.
Уильям Шекспир.
[Ромео и Джульетта]

• 3 недели спустя...

Дополнительной сигнализации на машине нет. Как выяснилось на диагностике, компьютер сообще не видит сигнализацию. Может быть есть способ просто сбросить эту ошибку и исключить мигание?

Вот здесь, скорее всего, собака и порылась - комп не видит центральный замок; сомневаюсь, что стирание ошибки исключит мигание, т.к. ошибка просто показывает в чем проблема, но не решает ее. А что сказали на диагностике? Диагностика была у ОД?

Уильям Шекспир.
[Ромео и Джульетта]

Машина 2008 года. Диагностика была, пока версии 2: проблема проводки или неисправность BSI :sad: Как может без видимых на то причин выйти из строя? смущает, что обнаружилось после ремонта в сервисе..

• 4 недели спустя...

В одном из известных СТО поменяли блок BSI на подходящий БУ-никакого результата..вернули старый блок на место. В СТО опускают руки. не знаю в чем беда. в остальном нет проблем, машина ездит. Разбираться с сигнализацией?

Я не так уж силен в электрике, но если комп не видит сигу, возможно, что при ремонте задели провода от сигнализации и один из них сломали, если смотреть на провода, они вроде бы и целые, а на самом деле нет.

Нужна схема электропроводки сигнализации для прозвонки проводов, если провода все целые, то возможно сам блок умерает.

Уильям Шекспир.
[Ромео и Джульетта]

• 2 года спустя...

Добрый день! Ситроен С4 2007 г. на ходу заморгали поворотники, остановился, заглушился моргают, снял клемму с аккума, помогло. Спустя неделю с утра открыл автомобиль, не успел завести - заморгали, снятие клеммы не помогло, спустя несколько минут всё прошло само собой. Частота моргания в два раза чаще аварийки, при нажатии на аварийку частота выравнивается, и слышен звук реле, при отключении аварийки частота увеличивается, и звука реле не слышно. Ночь постояла, действительно, открыл машину - заморгали, раза в два чаще аварийки, и реле не слышно. Поморгали минуты две, перестали, заглушил - заморгали, закрыл - моргают. Снял клемму АКБ. Сигнализации установленной нет, штатный ЦЗ с ключа. Заметил следующую закономерность. Поворотники моргают минут 5 даже после постановки на охрану, и молчат до следующего снятия - постановки. Снятие акб на 2-3 мин. не помогает - моргают при установке клеммы. Перестают моргать - спустя 10-20 мин. отключения акб, затем машина ездит, закрывается и открывается начинается только на ходу спонтанно. БСИ разбирали - всё чисто, залито, на всякий случай пропаяли, клеммы в разъёмах чистейшие. Диагностика увидела только потерю связи с сигнализацией, блок сигнализации нашли за БСИ, там всё чисто, разъёмы чистые. Как можно отключить это моргание, ведь кроме этого проблем в авто нет. Диагносты приговаривают к замене БСИ с дальнейшей прошивкой.

• 8 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...