kolega87 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Здравствйте! Подскажите пожалуйста как решить проблему. Ситроен С4 после ремонта в автосервисе не связанного с сигнализацией начал выдавать следующее: После открытия машины, при заведенном двигателе и во время движения быстро мигают огни аварийки(но это не сама аварийка, аварийку я могу помимо этого мигания включить и выключить). Иногда это мигание пропадает на несколько секунд и появляется вновь. После закрытия авто-мигание около 30 секунд так же и остановка мигания. В остальном машина заводится, не орет сиреной и нет прочих ошибок. Есть подозрение, что это как то связано с тем, что снимали клемму на аккумуляторе. Действия в инструкции пока не помогли.. Кнопка (датчиков объема, кажется) под рулем обычно горит красным, иногда мигает, иногда потушена. Но на нажимания не реагирует. Реагирует только на снятие и установку питания. После возобновления питания машина опять чудит.. Подобное уже было после ремонта, но не помню, как же я от этого избавился.. Посоветуйте пожалуйста конкретные действия Ссылка на комментарий
Автопилот Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Здравствйте! Подскажите пожалуйста как решить проблему. Ситроен С4 после ремонта в автосервисе не связанного с сигнализацией начал выдавать следующее: После открытия машины, при заведенном двигателе и во время движения быстро мигают огни аварийки(но это не сама аварийка, аварийку я могу помимо этого мигания включить и выключить). Иногда это мигание пропадает на несколько секунд и появляется вновь. После закрытия авто-мигание около 30 секунд так же и остановка мигания. Реагирует только на снятие и установку питания. После возобновления питания машина опять чудит. Если бы я сам решил ремонтировать, то: 1. Проверил кнопку аварийки (может где залипает). 2. Проверил работу датчика резкого торможения (как правильно называется и где стоит не знаю, но при резком нажатии на тормоз срабатывает аварийка). 3. Проверил бы работу штатной сиги. 4. Проверил бы работу нештатной сиги, что скорее всего проблема в ней согласно Вашим симптомам, отключите ее совсем и посмотрите, что будет. Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.Полезно все, что кстати, а не в срок -Все блага превращаются в порок.Уильям Шекспир.[Ромео и Джульетта] Ссылка на комментарий
kolega87 Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Дополнительной сигнализации на машине нет. Как выяснилось на диагностике, компьютер сообще не видит сигнализацию. Может быть есть способ просто сбросить эту ошибку и исключить мигание? Ссылка на комментарий
Автопилот Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Вот здесь, скорее всего, собака и порылась - комп не видит центральный замок; сомневаюсь, что стирание ошибки исключит мигание, т.к. ошибка просто показывает в чем проблема, но не решает ее. А что сказали на диагностике? Диагностика была у ОД? Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.Полезно все, что кстати, а не в срок -Все блага превращаются в порок.Уильям Шекспир.[Ромео и Джульетта] Ссылка на комментарий
kolega87 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Машина 2008 года. Диагностика была, пока версии 2: проблема проводки или неисправность BSI Как может без видимых на то причин выйти из строя? смущает, что обнаружилось после ремонта в сервисе.. Ссылка на комментарий
Citroen C4 3D Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 А у меня быстрое мигание бывает, иногда - когда заглушил движок, выключил весь свет предварительно, при открывании дверей.. но повторюсь, совсем иногда Ссылка на комментарий
Автопилот Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Неисправность BSI. Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.Полезно все, что кстати, а не в срок -Все блага превращаются в порок.Уильям Шекспир.[Ромео и Джульетта] Ссылка на комментарий
kolega87 Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 В одном из известных СТО поменяли блок BSI на подходящий БУ-никакого результата..вернули старый блок на место. В СТО опускают руки. не знаю в чем беда. в остальном нет проблем, машина ездит. Разбираться с сигнализацией? Ссылка на комментарий
Автопилот Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Я не так уж силен в электрике, но если комп не видит сигу, возможно, что при ремонте задели провода от сигнализации и один из них сломали, если смотреть на провода, они вроде бы и целые, а на самом деле нет. Нужна схема электропроводки сигнализации для прозвонки проводов, если провода все целые, то возможно сам блок умерает. Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.Полезно все, что кстати, а не в срок -Все блага превращаются в порок.Уильям Шекспир.[Ромео и Джульетта] Ссылка на комментарий
Kalan33 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Добрый день! Ситроен С4 2007 г. на ходу заморгали поворотники, остановился, заглушился моргают, снял клемму с аккума, помогло. Спустя неделю с утра открыл автомобиль, не успел завести - заморгали, снятие клеммы не помогло, спустя несколько минут всё прошло само собой. Частота моргания в два раза чаще аварийки, при нажатии на аварийку частота выравнивается, и слышен звук реле, при отключении аварийки частота увеличивается, и звука реле не слышно. Ночь постояла, действительно, открыл машину - заморгали, раза в два чаще аварийки, и реле не слышно. Поморгали минуты две, перестали, заглушил - заморгали, закрыл - моргают. Снял клемму АКБ. Сигнализации установленной нет, штатный ЦЗ с ключа. Заметил следующую закономерность. Поворотники моргают минут 5 даже после постановки на охрану, и молчат до следующего снятия - постановки. Снятие акб на 2-3 мин. не помогает - моргают при установке клеммы. Перестают моргать - спустя 10-20 мин. отключения акб, затем машина ездит, закрывается и открывается начинается только на ходу спонтанно. БСИ разбирали - всё чисто, залито, на всякий случай пропаяли, клеммы в разъёмах чистейшие. Диагностика увидела только потерю связи с сигнализацией, блок сигнализации нашли за БСИ, там всё чисто, разъёмы чистые. Как можно отключить это моргание, ведь кроме этого проблем в авто нет. Диагносты приговаривают к замене БСИ с дальнейшей прошивкой. Ссылка на комментарий
alex2404 Опубликовано 27 мая Поделиться Опубликовано 27 мая @Kalan33 как решили проблему? у меня то же самое... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти