нико Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Доброго времени суток Уважаемые! У меня проблемка: При небольшой нагрузке на сцепление(например задним ходом в гору) в салоне появляется противный запах сцепления(МКП ТНР150). Сначала думал, что машина новая – сцепление еще не притерлось – но прошло 2 года а оно так и воняет. Так как ближайший ОД находиться в 250 км. то обратился к знакомым механикам - естественно делать они ничего не стали, но сказали , что педали тормоза и сцепления должны находиться в одном уровне, а у меня педаль сцепления выше. Так ли это? Может кто уже решал данную проблему. Пока машина еще на гарантии что предпринять? Заранее благодарен. Автомобиль pазведчика Штиpлица - pуль слева.Автомобиль Джеймса Бонда - pуль спpава.Автомобиль агента Малдеpа - pуль где-то pядом... Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Надо понимать,что 150 сил-не 70 как у жигулей и пользоваться сцеплением надо осторожно и что,если колеса не крутяться или почти не крутяться и сцепление проскальзывает,тоесть не отпущена педаль совсем,то вся мощность,развиваемая движком уходит в тепло.Для справки-100 л.с. вскипячивает стакан воды за секунду.А теплоемкость воды наивысшая среди всех материалов.Так что тщательнее надо и у всех так. Ссылка на комментарий
нико Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Возможно и так,а педали, то всетаки в одном уровне должны быть или нет? Автомобиль pазведчика Штиpлица - pуль слева.Автомобиль Джеймса Бонда - pуль спpава.Автомобиль агента Малдеpа - pуль где-то pядом... Ссылка на комментарий
basket Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Да на одном Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Педаль сцепления на новых машинах чуть выше-примерно на 1см.(с разбросом,конечно) В процессе износа сцепления поднимается она или нет-зависит от конструкции.Похоже,что нет (привод гидравлический) Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (например задним ходом в гору) в салоне появляется противный запах сцепления(МКП ТНР150). У меня такая-же ерунда. Машина 2010 года. Особенно заметно зимой в снегу при вывернутых колесах когда паркуюсь. Помимо запаха еще и подвывает где-то. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Вы не одни. С чем связано - не знаю. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Cвязано с материалом фрикционных накладок.При разогреве начинает пахнуть. Почему применили именно этот материал-мне неведомо. Может то,что начинает вонять-это и не особо минус. Так сказать индикатор нагрева сцепления. Просто у других авто воняет меньше и при бОльшей температуре.И запах не такой мерзкий. Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 По идее вонять при обычной эксплуатации не должно .Во первых материал современых накладок не феродо ,здесь какая-то органика и стекловолокно ,может даже кевлар что сомнительно .Они так резко не пахнут .При обычных условиях не должно вонять ,ну з разве только когда играешь сцеплением в снегу и то долго .У меня ни разу не было запаха хотя застревал неоднократно и пытаясь выбраться с раскачки играл сцеплением . Как вариант когда то подпалили сцепление ,может перегрев корзины когда то был ,может брак ,но вообще к сцеплению валео есть претензии ,ватное оно ,не нравится абсолютно .Если на гарантии пытаться давить на официалов ,если в процессе обычной езды воняет пусть меняют . Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Главное - почему у кого-то да, а у кого-то - нет? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 В том-то и дело, что при обычной езде все гуд. Да и при движении задним ходом по прямой тоже все нормально. А вот если задом чуть-чуть в горку или в снегу, т.е. с повышенной нагрузкой то вонь и вой. Шо за х....? Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) вот если задом чуть-чуть в горку или в снегу, т.е. с повышенной нагрузкой то вонь и вой. Шо за х....? Если при этом не трогаете сцепление-то в ремонт.Есле сцепление подвыжато-то уменьшите чуть газ и чуть отпустите сцепление.Чтобы без воя.ТЩАТЕЛЬНЕЕ НАДО,ТЩАТЕЛЬНЕЕ.Механическая коробка и 150 сил-это не для неумех.Для них-есть автомат. Изменено 18 марта, 2013 пользователем С_Г Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) ТЩАТЕЛЬНЕЕ НАДО,ТЩАТЕЛЬНЕЕ.Механическая коробка и 150 сил-это не для неумех. Для них-есть автомат. Расслабься, малыш. То, что я забыл про механику и сцепление, ты еще и не узнал. Могу рассказать, если пожелаешь. Хотя ты, естественно, на автомате. Изменено 22 марта, 2013 пользователем Дмитрий М Ссылка на комментарий
cittt Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Машина 2012г., 150, мкпп, рестайлинг, ЗАПАХ, а точнее вонь при трогании в нагрузку задним ходом присутствует. Не приятно.... Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 cittt, если ароматы постоянно, то прямой путь к ОД. Пусть вынюхивают, откуда амбре. Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 cittt, поменьше делайте "зум-зум" при движении задним ходом и все будет хорошо. Ссылка на комментарий
Gankster Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Та же проблема так бывает еще и вперед под нагрузкой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти