rootin Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 С5 X7 2.0 HDI 2009, пробег 63k Пахнет дизелем в салоне, при холодном старте. Думал, что запах от WEBASTO, на сколько я понимаю, выхлоп догревателя без сажевого фильтра. Но потом принюхался и понял, что запаха от догревателя под бампером существенно меньше, нежели в салоне. Да и стартует он через 30 секунд после старта, а запах идет сразу же. Машина прогревается, начинаешь движение все следы запаха пропадают. Господа, полечите по фотографии, что может быть? Может где-то из под форсунки ? C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Может где-то из под форсунки ?проверь крепление трубок обраток, у меня такое было, закончилось фонтаном солярки и паром из под капота. Другой вариант - ветер задувает. PS EGR не трогал в последнее время? Изменено 5 марта, 2013 пользователем LDS All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
VIZZOR Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 У меня такое бывает, но редко (тьфу-тьфу-тьфу)... Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 EGR не трогал. Ничего не трогал, оно само :) C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 rootin, возьми сдерни пластиковую крышку с мотора и глянь на форсунки и углубление, в котором они стоят, там должно быть абсолютно сухо. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 LDS, взял с собой коллегу, открыл капот, снял крышку. Там, надо сказать, не очень чисто, но там больше обычный дорожной пыли. Попросил коллегу завести машину, а сам начал осматривать мотор. На улице потеплело (-11) и, похоже, проблема не воспроизвелась, под капотом не пахло, да и в салоне тоже. Запах по наблюдениям появляется после морозной ночи и еще когда прожигается FAP (хотя я не уверен, что происходит именно это, возможно как раз одна форсунка начинает сопливить и появляется характерный гул-вибрация, но через 10-20 минут езды все проходит ) C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 rootin, а форсунки сухие, в углублении соляры нет? У меня как раз во время прожига трубку и сорвало. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 LDS чего-либо жидкого там не увидел, все вроде бы сухо. Завтра утречком еще раз гляну, без спешки, при солнечном свете. C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Сегодня утром -24, ситуация воспроизвелась. Форсунки сухие, топливо никуда не устекает, однако сзади двигателя, возле шумоизоляции откуда-то сочится выхлоп, судя по его запаху, явно переобагащенный, отчего я пришел к выводу, что тут явно замешан EGR. На шумовиброизоляции (которая с фальгой) заметен характерный небольшой нагар, явно на него кто-то коптит время от времени. Какие мысли, господа? C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 rootin, Перед запуском мотора переключите климу на забор воздуха с салона, закройте все двери и окна. Запустите мотор и уверен что запаха не будет. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 уверен что запаха не будет. :) Ха-ха, я тоже в этом уверен :) Однако, коптилку надо из под капота извести. Пока я нашел потенциально слабые места: Наверное, надо ехать к дилеру, пусть смотрят :( C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 rootin, Popesych дело говорит, попробуй, ведь если бы через хомут травило, оно бы постоянно тебе в салон тянуло All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 LDS, попробую конечно. Но тут явно дело в разнице температур, на морозе явно что-то скукоживается и образуется свищ, как нагрывается, давления выхлопных газов уже не хватает. А при прожиге FAP, это давления явно повышается (мне кажется) C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 rootin, Да Вы попросите кого завести ваш трактор в -24 увидите как моторник обогощает топливом смесь и столько дыма будет, что весь моторный отсек будет в едком дыму. А потом после старта все, дыма на порядок уменьшается. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Popesych, так откуда дым то идет? Ведь не дожно же быть такого? Из выхлопной трубы - ради бога, а под капотом то зачем? C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 rootin, Его столько, что он и под капот внизу днища попадает. Особенно если ветерок в опу машинки дует Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Да, его много, но у него нет запаха камаза, и это точно не он. И точно не вебасто, я принюхивался на улице, тут тоже нет этого адского камазного запаха. Сегодня утром видел дым, который идет ровно из-за мотора и тут же всасывается в районе дворников в салон, в этом вся печаль. C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Сегодня утром видел дым, который идет ровно из-за мотора и тут же всасывается в районе дворников в салон, в этом вся печаль. Ну так если видел, открой капот и посмотри откуда он? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Просто так не видно, нужно зеркальце и свет, ну, или камера. Поеду в сервис, пусть посмотрят, потом отпишусь. C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Попробуйте. Я даже газетой весь моторник укрывал и видео записывал перед стартом - газетка даже не шелохнулась. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Может не совсем в тему, т.к. я ни тракторист. Но с противным запахом однажды у меня было приключение. Приехал как-то, как раз с ТО к дому, выхожу минут через 20, завожу, и в салоне появляется неприятный запах (прилично такая вонь). Поехал, вонь уменьшилась, на светофоре опять вонь и так при каждой остановке. Я снова на сервис (типа "чё за дела"), подняли на подъёмнике. Оказалось, чток катализатору прилип какой-то пластик, что-то похожее на большой целофановый мешок, он на катализаторе сплавился и при нагреве начинал вонять. Изменено 6 марта, 2013 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Итак, сгонял к дилеру, все оказалось совсем не страшно, накрылся хомут: Поменяли и вроде бы проблема исчезла. Но под капотом остались следы выхлопа, по весне наверно придется таки мыть мотор. C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти