chibaboss Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Всем доброго времени суток.Подскажите пожалуйста.У меня ситроен берлинго 2003 года 1.9 дизель.Есть две проблемы: 1.не заводится в минусовую температуру.Ставлю обогреватель под капот минут на 20.После этого начинает с трудом схватывать.До этого крутит как-будто в холостую.И 2 проблема: попадает масло в колектор.Подскажите пожалуйста в чем дело?Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Возможные варианты: свечи накаливания; подсос воздуха в обратке; качество топлива. Это для начала, если неглубоко лезть. А масло в коллекторе для дизеля такого возраста, скорее, норма. Изменено 3 марта, 2013 пользователем dol Ссылка на комментарий
chibaboss Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Добрый вечер.Спасибо за совет про свечи накала.А где посмотреть откуда сечет обратка?Подскажи,если знаешь,что сделать с маслом в коллекторе. Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Что значит масло в коллекторе? В выпускном? Как определили? Что снимали и заглядывали внутрь? Я думаю скорее всего масло течет из под клапанной крышки на коллектор-менять прокладку.По запуску вам ответили.Бывает что не держит клапан топлива и оно во время стоянки сливается по обратке.Найдите рычаг ручной подкачки топлива и перед пуском закачайте топливо.Если заведется значит свечи не причем.У меня такой мотор отходил 300 000км и свечи не менял. Ссылка на комментарий
серый 05-II Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Всем доброго дня! У меня аналогичная проблема, только с С-Кроссером (двигатель 2.2HDI). Схватывает и сразу затухает. Если полить горячей водички на рампу или погреть на солнце, заводится без проблем. Вчера заменил свечи накаливания, не помогло... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Схватывает и сразу затухает. а если еще раз крутануть? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
серый 05-II Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Анал-агично. Схватывает и затухает... Все решается только после "подогрева". Если продолжать крутить, - крутит вхолостую. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 серый 05-II, Что с воздухом в патрубках топливных идущие в ТНВД? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
серый 05-II Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 В смысле нет ли воздуха в топливных трубках? Нет ни пузырька. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 серый 05-II, А какое давление в этом входном патрубке при работе подкачивающего в баке? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
серый 05-II Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 на диагностику записали только 11-го. проблема у нас с диагностикой... Да сейчас несколько раз попробовал крутнуть, и аккумулятор того, сдох... Может в нем причина? Из-за дохлости недоразгоняет стартер при холодном пуске (батарейку я заряжал неделю назад)? Или это бредовая идея? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Из-за дохлости недоразгоняет стартер при холодном пуске (батарейку я заряжал неделю назад)? Это тоже одна из причин может быть. Подкиньте аккум другой Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
серый 05-II Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Popesych, до этого, правда, ставил 75-ый, один раз получилось завести, потом опять отказ... Завтра пойду прикуплю 95-й, родной, судя по скорости разрядки, видно все равно помер. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 серый 05-II, Все равно... стартануть и глохнуть.... ИМХО не аккум и не давление.... Надо на комп. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 А с толчка попробуй, просто была проблемка на С8 похожая. Ссылка на комментарий
серый 05-II Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 maus75, а никак с толчка, с вариатором машинка... Ссылка на комментарий
серый 05-II Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Нашлась причина отказа на холодную. Накрылся датчик положения распредвала. При чем отказывается работать только в холодном состоянии, стоит его подогреть, - начинает работать. Popesych 1 Ссылка на комментарий
серый 05-II Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Диагноз подтвердился! Вчера заменил датчик, - завелся с пол-оборота! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Ну и отлично, минимальные расходы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти