<VEB> Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Алекс32, Думаю эммиграция в красивый город Минск снимет сразу все вопросы и решит все промблеммы...территориальные, языковые, обустроенность, жилищные, устройство на работу, здравоохранение, детсады, учёба детей и т.д. и т.п... ну а эммиграция в Киев-Днепропетровск-Одессу-Ялту снимает и климатические неудобства, это всё намного юго-западнее Москвы и Брянских лесов. В крайнем случае Рига-Вильнюс-Таллинн, снимает и вопросы перемещения по всему Евросоюзу, от Таллинна До Лисабона... Изменено 6 марта, 2013 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Мне до границы с Беларуссией и Украиной час езды на авто, бываем регулярно в Гомеле, езжу на авторынок и за продуктами, жить там можно, города ухоженные, дороги ровные, люди чуть добрее и культурнее, НО политика против людей, считай что вернулся в совок, люди боятся говорить в слух что-то плохое, поговаривают о тотальной прослушке, белорусы чуть ли не сидят на чемоданах в ожидании репрессий, жаловаться просто не принято. В ЦУМе в Гомеле или в ГУМе в Минске тот еще совок, помните времена когда из ассортимента были только пальто или туфли одного вида, но разные по размеру и в большом количестве, продукты считай один в один с российскими, везут аналогичный ширпотреб из Китая. К минусам отнесите низкие зарплаты и высокие цены. Так что страны ближнего круга, СНГ даже не рассматриваются. Вот Литва, Финляндия, Польша, та же Болгария, неплохой вариант, но барьеров соответственно множество. В конце то концов задача не стоит любой ценой вырваться из страны, рассматриваются все варианты. Clepsidra 1 Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Алекс32, тогда рекомендую "болгарский" форум) http://www.bglife.ru/threads/197/ m724 и Алeкс 2 ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Как-то раздумывали свалить на ПМЖ в прибалтику, но потом, почитав, что пишут прибалты (а они пишут, что с удовольствием свалили бы в Европу) поняли, что тогда надо сразу - в Европу! :) А то какой смысл сначала в Прибалтику,а потом - в Европу, а? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Болгария - это хорошо, море, солнце :smoke:/> считай побратим нашему Крыму, туризм процветает, бизнес можно открыть, были бы средства. Слушать прибалтов я думаю не стоит, мы бежим от нашей жизни к ним, они бегут от своей жизни там куда-то, это разные вещи. Вообще думается мне все республики что не были в составе СССР привлекательны для переезда, у них нет ксенофобских явлений по отношению к русскому народу и России в целом. Вон фины, соседствуют с нами, воевали за свою независимость, не входили в состав республик, относятся к нам индифферентно, живут славно, с высоко поднятой головой. А украинцы, грузины, латыши и проч. точат зуб на нас и не все у них гладко в плане жизни в стране. m724 и Clepsidra 2 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Что бы принять окончательное решение, надо съездить в длительную, желательно служебную, командировку в ту страну, куда намерен типа "свалить"... "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
TVladimir Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Что бы принять решение, надо работу найти по специальности в той стране, куда собрался, и поработать там хоть годик. Бросать работу с нормальной зарплатой здесь и ехать туда улицы мести уже как то неправильно даже в плане будущего детей Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 В 06.03.2013 в 14:50, 'TVladimir' сказал: Что бы принять решение, надо работу найти по специальности в той стране, куда собрался, и поработать там хоть годик.Вот-вот, и я об этом самом... В 06.03.2013 в 14:50, 'TVladimir' сказал: Бросать работу с нормальной зарплатой здесь и ехать туда улицы мести... Если не хуже, типа отхожие места обслуживать и остаться один-на-один со своими проблемами. Ведь "там" никто не поможет... То, гляди, тебя ограбят, То, гляди, тебя убьют, Похоронят как собаку И молитвы не споют... "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Во-первых о специальности в моем случае можно забыть и диплом выбросить, я юрист по образованию, там своих хватает, а наше "заправское" образование не котируется за рубежом в большинстве цивилизованных стран, нужно переучиваться или подтверждать специализацию, т.е. снова учиться, получать диплом + там требуется так же опыт работы, без которого на работу не возьмут и в России и в США и в Зимбабве. Во-вторых, давайте отбросим столичную жизнь ибо это отдельная статья для обсуждения (москвичам с хорошей зп незачем уезжать вообще) в провинции зп составляет грубо 500-1000$, официантка в придорожном кафе Германии получает в два-три раза больше + чаевые, со своей зп она заплатит налоги, страховку, коммуналку, при этом получит сносное медицинское обслуживание у себя в стране, будет жить не в 4 стенах "сталинки" и ее налоги уйдут на строительство дорог, содержание пристарелых и тд тд тд. В-третьих, ехать действительно стоит в огромным стремлением и желанием вкалывать, я со своей семьей сразу не перееду, ибо жизнь тогда покажется кошмаром без работы и жилья, но ведь еще раз повторюсь тем кто живет неплохо в России противопоказанно уезжать, тк жизнь в другой стране может разочаровать, пользу принесет переезд тем кто разочаровался в государстве и у кого нет перспектив на будущее в этой стране, при переезде даже работая обслуживающим персоналом можно спокойно, размеренно жить через лет 5 после переезда. Ну и последнее, ехать за длинным долларом(евро) бессмысленно, единицы устраиваются удачно и живут припеваючи, по-моему уезжают за лучшей жизнью которая включает нормальную экологию, безопасность, социальные гарантии и проч. по списку чего лишены люди здесь. Буквально цитируя форум иммигрантов: русские привыкли к "понтам", если видят много старых по их меркам авто на дорогах, значит народ живет бедно, хонда 92 года или додж 95 годов это не авто, обязательно нужно взять в кредит при ограниченных финансах новую бмв или мерседес, чтобы ездить на работу каждый день, американцы ездят на работу на форде, а по выходным выгоняют из гаража порш, чтобы выехать за город. Чувствуете разницу? москва-порш или бентли стоит с вами в одной пробке почти каждый день, тут это показатель твоего благосостояния, в Лос-Анджелесе, порш это просто порш, человека с достатком. Clepsidra 1 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Алекс32, Как говорится : " Не судите о человеке по одежде , это не правильно " (с) . Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Алекс32 У меня друзья, которые в начале 90-х уехали в Штаты. Регулярно переписываюсь. Пишут, переезжать имеет смысл только в возрасте до 50-ти лет, с приличным здоровьем и главное- с нужной на Западе специальностью. Эти всегда устраиваются очень хорошо и без проблем. У Вас же со специальностью по-моему совсем не тот случай. В Европу лучше не соваться - там чуждая культура, она близка прибалтам, но не русскому. Русскому много ближе молодые этносы- США, Канада, Австралия, Н.Зеландия. Не стоит сразу отбрасывать и Гонконг, Юж.Корею. Туда сейчас выезжают сибиряки и дальневосточники. Но повторяю- нужно хорошее образование и правильная специальность. У вас, как я понял, бездетная семья? Надо сказать, что уезжают из России как правило ради будущего своих детей, а не "красивой жизни". Бездетные могут и здесь интересно пожить, попутешествовать по миру, все такое. На это нефти в стране пока хватает. Алeкс 1 Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Aprox, почему бездетная то... разговоры про садики шли - ребенок 3 года у него) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Aprox,да, спасибо за отзыв, конечно же моя профессиябез знания языка мало востребована переучиваться или осваивать новую нужно однозначно. Восточные страны меня не привлекают совсем, Запад и Европа намного привлекательнее для меня. Я писал выше, ребенок есть, уехать хочу ради него и будущих детей, но мы и сами молоды, хочется и для себя пожить, пусть и со сложностями, зато с верой в спокойное будущее. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Мадам Виноват, важный момент про ребенка я пропустил. В 09.03.2013 в 08:24, 'Алекс32' сказал: Aprox Я писал выше, ребенок есть, уехать хочу ради него и будущих детей, но мы и сами молоды, хочется и для себя пожить, пусть и со сложностями, зато с верой в спокойное будущее. Прошу прощения за невнимательность. Дети в этом вопросе все же главное. А для себя пожить можно и в России очень неплохо. У меня младшая с мужем и годовалым пацаном сейчас задумались об отъезде. Для "себя пожить" у них и здесь есть все, даже более того. Но младшая говорит- ее ужасает с какой скоростью страна погружается в быдлячество, она категорически против воспитания ребенка в такой атмосфере. И я ее прекрасно понимаю. Алeкс и Clepsidra 2 Ссылка на комментарий
zzollottoyy Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Меня например моя жизнь вполне устраивает единственное чего мне не хватает это своей квартиры,но этот момент я рано или поздно решу ,меня беспокоит ситуация в стране:ватная внешняя политика,внутренняя вообще никакая,беззаконье,рост долларовых миллиардеров,бездействие многих служб разных сфер,засилие с кавказа и востока которые ведут себя в нашей стране как хозяева,рост бюрократии с которой "усиленно" борятся,коррупция необъятных масштабов,рост цен,деление на классы бедных и богатых господ которым все можно и так далее ,иногда задумаешься и хочется действительно уехать в другую страну и не видеть и не слышать этого В 09.03.2013 в 12:13, 'Aprox' сказал: ужасает с какой скоростью страна погружается в быдлячество Страна погрузилось в кааааапец какое быдлячество и хамство я сам просто в ужасе от многого,а как мы с вами это замечаем на дороге!!! Clepsidra и m724 2 Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн) Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Осталось дождаться,когда это все рухнет. Лишь бы обломками не придавило... Clepsidra 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 В 09.03.2013 в 13:30, 'Пензюк' сказал: Лишь бы обломками не придавило... И на обломках самовластья, напишут наши имена! "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Напишут,если будет кому написать. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
TVladimir Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А вот интересно мнение желающих уехать о кипрских банках, которые закрыты уже почти неделю или более? Ведь даже если и не введут налог на вклады, то неделю не давать людям доступ к собственным деньгам это как то идет вразрез с пропагандой западных ценностей))) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Если верить новостям не введут уже. Меж тем я читаю все больше материа, но как только нахожу новые страны и форумы, возвращаюсь к Канаде, зацепила страна) Хотя как сказать страной ее не назовешь толком, эмигрантский континент в северной америке, однако по данным оон, одна из благоприятных для жизни людей на протяжении шести лет. С иммиграцией туда я опоздал лет на 10, тогда была распахнута дверь для всех, теперь же ее прикрыли и въезд ограничили значительно, хотя натурализация не изменилась. Но что же я почерпнул за это время и какие выводы сделал, не все так радужно и красиво, но стараюсь сопоставлять с тем что есть сейчас или возможно может быть, выбор не в пользу Отечества( Буквально вчера смотрел на ютюб как живут украинские мигранты в общежитиях Канады, это реально наши трехи с балконами, скромные домики на 3 жилых комнаты с участком по 3-5 га Путешествие продолжается....) Ссылка на комментарий
TVladimir Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Про 3 Га это всетаки наверно перебор? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Нет, именно гектара, не смог вставить ссылку, т.к. пишу с планшета, найдите по поиску в ютюб дом в Канаде, там украинец рассказывает о доме в пригороде с цифрами немного переборщил, но я написал так много, потому что территория по сути ничем не ограничена, лес, побережье Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 В 21.03.2013 в 19:42, 'TVladimir' сказал: неделю не давать людям доступ к собственным деньгам это как ? Россия , 1998 год , тоже самое , деньги не мог снять со счёта никто , у кого деньги были в валюте и дома , тот вылез ,а остальные сосали ! Ссылка на комментарий
TVladimir Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 В 22.03.2013 в 04:48, 'm724' сказал: Россия , 1998 год , тоже самое , деньги не мог снять со счёта никто , у кого деньги были в валюте и дома , тот вылез ,а остальные сосали ! Не надо путать, в 1998 году не работали только те банки, которые накрылись, а здесь все закрыты по приказу даже не сверху, а из за границы. В 22.03.2013 в 04:21, 'Алекс32' сказал: Нет, именно гектара, не смог вставить ссылку, т.к. пишу с планшета, найдите по поиску в ютюб дом в Канаде, там украинец рассказывает о доме в пригороде с цифрами немного переборщил, но я написал так много, потому что территория по сути ничем не ограничена, лес, побережье Ну тогда у меня у бабушки на хуторе вообще было 100 Га, до ближайшей деревни то было пять км, только поля вокруг были совхозные, а своей земли на две вишни и грядку картошки((((((. Точнее надо быть в цифрах, я хоть на хуторе мог на велике по полям кататься, а в Канаде Вы уверены, что из окна видна не чужая земля, по которой проход проезд запрещен? Канада наверно хороша, у меня туда уехало много однокурснников, но вот связь с ними у меня потеряна к сожалению. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 В 22.03.2013 в 08:23, 'TVladimir' сказал: Не надо путать, в 1998 году не работали только те банки, которые накрылись, а здесь все закрыты по приказу даже не сверху, а из за границы. В 1998 у нас были закрыты валютные операции во всех без исключения банках. Тем, кому натерпелось-таки дорваться до своего валютного счета, Сбербанк предлагал обмен на деревянные по смешному курсу. Кипр не имеет своих "деревянных рублей", чтобы произвести фокус, подобный нашему в 1998-ом. Только в этом и отличие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти