Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Звуки двигателя.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Отзовитесь как у кого звучит двигатель?У меня при открытом капоте,есть отчётливое тарахтение в области ГБЦ,очень похоже на звук дизеля.Тарахтит не сказать что на всю ивановскую,но слышно очень хорошо.Если капот закрыть,то практически не слышно...ну если совсем чуть чуть.Проблема в том,что в салоне то же слышно,на холостых и до 2000.Дальше крутить-сливается с общими звуками.Много написанно про наши двигателя и что мол у всех так,PSA моторы довольно шумноваты.Но бесит,что в салон пробивается.Просто много читал,что внутри салона шум двигателя у С5 начинает проявляться после 2500 примерно,на нейтралке стоя.А у меня его на холостых отчетливо слышно,при увеличении оборотов сильнее сразу.Правда это если стоять где нить за городом,вне шума соседних машин и пр..Во время движения,набора скорости,шума меньше при тех же режимах,видать шум от колес гасит и пр...На светофоре,на фоне городского шума,холостые не слышно.Пробег у меня 230000.Выхлопная система вроде исправна,гофра недавно меняна,просеков не обнаруженно.Вообще подозреваю,что шум идёт от клапанов,гидриков.Отпишитесь пожалуйста как у вас звучат моторы,на улице и в салоне?Завтра попытаюсь скинуть видео...

Citroen C5 2002г.ГАЗ 3+ 2.0 RFN МКПП

Залил видео.Внутри и снаружи.На тахометр не смотрите,там шестерёнка выделывается...

http://www.youtube.com/watch?v=81IbH6aJVSY

http://www.youtube.com/watch?v=X1Dd8w65IMk

Изменено пользователем serjant88

Ужс, как будто гаек с болтами накидали в двигатель

На диагностике был? Компрессию замерять бы, а может грм там разваливается?!?

Выхлоп нормальный? По цвету?

Пробег какой там на одометре?

Да ничего криминального нет вроде,свечи чистые всегда.Масло не ест,выхлоп чистый.Ремень ГРМ менял 50 тыщ назад.Пробег 222000.И тянет движка нормально.У знакомого в городе такой же С5,так у него то же так работает!Послушать бы остальных...

В салоне, вроде-бы ничего... а под капотом слух режет

Это у тебя?или ты про мой?))Компрессию мерил прошлым летом последний раз,12.5-13 по горшкам,дизелил всё время собственно...

Ещё кинул,набор скорости...

Шумит фазорегулятор.Есть способы устранения.Ищи информацию.

Не понял,а разве на моём 2.0 RFN он есть?вроде же муфта фазораспределителя есть на 2.2 бензинке,эти двигатели на пыжах 406-ых стоят.Сам слушал 406 как то с уставшей муфтой,так там дизель один в один по звуку,у меня тише намного.Может я не догоняю чего?

Привет)))На этом движке,по-моему,нет этого механизма.Он есть у меня на двигателе 2.0HPi(с прямым впрыском) и шум не такой "металлический" и значительно тише.Конечно,вскрытие бы показало...

Гофра в порядке,месяц назад новую поставил...звук не изменился.То же думаю на гидрокомпенсаторы,или "крестовина" ггремит в выпускном коллекторе.Наверное буду думать о снятии ГБЦ и чистки притирки всего там...

ну, эм... по сервис ситроен, посмотрел туда, есть механизм фазорегуляторов на любом 2.0 бенз движке. Ну не посмотрел разве что с прямым впрыском.

У меня мой двигун так же где-то работает, знаю даже, что это фазик задней головы + клапан э/магнитный... Кстати, а клапан то живой?? (или он не влияет - это вопрос для знающих.!)

C742CK197.png

есть механизм фазорегуляторов на любом 2.0 бенз движке

Вот у меня на RFN (2 л бенз) никакого фазорегулятора нет...

Впускная шестерня вообще голая, а на выпускной стоит гаситель колебаний и все :pardon:

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

Я уже писал как было у меня на RFN, год не знал куда коопать, ездил как-будто это дизель. Всё оказалось банально просто -до 2003 г. ставили корпус помпы из пластика, когда меняли помпу, пережали болты, треснула немного пластмаска и "тарахтела", поставил из металла-тишина..

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

В звуке двигателя присутствует металлический "лязг" ,похожий на стук клапанов.Вообще ,для машинки ,которой нет 4 лет движок работает очень шумно(чисто моё мнение).У меня работает со звуком "неубитого "дизельного мотора.Периодически,вообще,как нормальный бензиновый движок.Постараюсь выложить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...