planta Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 В один прекрасный день загорелось сообщение о недостаче жидкости в бачке ФАП фильтра. Подъехал к мастеру, ошибку обнулили, жидкость заказали, привезли. После снятия бачка выяснилось что в нем есть еще около 2х литров жидкости, ну ладно - долили еще около литра, поставили. Ошибка убирается, после заводки движка - тоже самое - низкий уровень жидкости.... Насос проверяли - работает. Поехали к официалам, они тоже не смогли убрать ошибку. Что делать? Будет ли работать регенерация ФАПа? как то не охота попадать на новый ФАП. :tnx_smile:/> Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 planta, В мозгах мотора прописать что жидкость поменяли. 1.6 мотор как я понимаю? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
planta Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 да, 1,6 HDI, 109 коней, 2005 год. В том то и дело, что не прописысвается в мозгах. У мастера стенд бош с официальной прогой. У официалов не знаю что, но наверное что то официальное :) Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 planta, Да все прописывается Лексией.... Просто не знают как. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
planta Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Оно сначала прописывается, вроди как все ок. После того как завести машину - вновь проявляется ошибка. Ну фиг знает, может и не знают официалы в Германии... Ну да ладно. Почему тогда засветилась ошибка о низком уровне Олиса, если в бачке еще около 2х литров его было? Но главный вопрос в том, будет ли проводится восстановление ФАПа при такой ошибке? :tnx_smile:/> Изменено 26 февраля, 2013 пользователем planta Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 planta, Потому что нет датчика уровня Ёлиса.... и комп считает по устредненке.... Должен прожигать.... да и впрыскивать должен Ёлис в топливо. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
planta Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Спасибо Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Но я бы лучше помыл ФАП и обнулил счетчик. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
planta Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Та оно понятно, что это лучше сделать. Для обнуления счетчика как нибуть подъеду к другому мастеру, может у него выйдет :) А мыть ФАП скорей всего не получится, поскольку предыдущий хозяин менял его внутрянку(во всяком случае так сказал, и чеки дал) и внешняя коробка ФАПа закрывалась при помощи сварки...., во всяком случае на корпусе фильтра есть следы сварки... Так что думаю не все так просто :) Ссылка на комментарий
planta Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Ситуация развивается. Сегодня заправил полный бак (не знаю, правда, имеет ли это какое то отношение :) )- проехал пару км и ошибка исчезла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти