BarON Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Всем привет! Вчера утром заметил, что как-то странно ведет сея счетчик до следующего ТО. После включения зажигания сначала показывает уровень масла в двигателе, затем км до следующего ТО. После замены масла месяца два назад сбросил этот счетчик как написано в инструкции (20 000км) , и до вчерашнего дня все было нормально - это показание уменьшалось (было 17 588км). А вчера все после показа уровня масла в двигле на экране мигает гаечный ключ и 0. В инструкции написано - когда мигает такон показание, то ТО просрочено, а я всего - то проехал после замены масла 2500 км. Что это за глюк, может было у кого? Ссылка на комментарий
Nier Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 У меня тоже так было на ксаре, я ездил до очередного ТО и ничего страшного это наверно фирменный финт этой модели ситроен. Показатель до ТО то появлялся то исчезал. Но на работу машины это не влияло я наездил 130 000т/км Я особо на это внимания не обращал хотя конечно немного неприятно увидеть ключик. Я следил за показателем масла а он работал как всегда. Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Может это как-то лечится? Никто не сталкивался, хотя Nier немного успокоил. спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
Sergun Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Да это преблуда официалов, не парься катайся, а помнить о следующем ТО должен ты, а не СИТР. Ссылка на комментарий
Дрюня Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Вечер добрый........Вообщем буду менять масло в авто ......хочу чтоб все было четко,на приборной панели ,когда заводишь авто,показывает уровень масло и ключик с N...... числами,я так понял для ТО.Как мне самому выставить нужное число,для себя..........для следующей замены. спасибо. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Вечер добрый........Вообщем буду менять масло в авто ......хочу чтоб все было четко,на приборной панели ,когда заводишь авто,показывает уровень масло и ключик с N...... числами,я так понял для ТО.Как мне самому выставить нужное число,для себя..........для следующей замены. спасибо. Нужное число не выставишь, а выставишь 20тыс км до следующего ТО ( это потому что у них во Франции ТО через 20тыс км) Ссылка на комментарий
mr_ksv Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Функция обнуления нужна, если ТО проходишь раньше, чтобы себя контролировать. Я после ТО не обнулял, счетчик ушел на "-". После "- 300 км" счетчик переключился на 19700 км... M400OE 37-й регион Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Функция обнуления нужна, если ТО проходишь раньше, чтобы себя контролировать. Я после ТО не обнулял, счетчик ушел на "-". После "- 300 км" счетчик переключился на 19700 км... Ты, что ТО проходишь каждые 20тыс? Спешу тебя огорчить, что по регламенту для России нужно проходит каждые 15тыс. Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Жаль... А так хотелось, чтобы была просто светящаяся краска...))) Ты, что ТО проходишь каждые 20тыс? Спешу тебя огорчить, что по регламенту для России нужно проходит каждые 15тыс. у нас 20000 ОД заявляет. - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 tif, только для автомобилей проданных не ранее 2008 года. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Да ладно, мужики, не гоните, у меня машина 2004г выпуска ввезена в Россию в том же году, обслуживалась у ОД на Варшавке, ТО проходила каждые 15тыс (о чём записи в сервисной книжке плюс сам звонил туда, спрашивал, проходила ли машина ТО на 90тыс, так как покупал с пробегом 99тыс, проходила). В сервисной книжке написано, что для стран с тяжёлыми условиями эксплуатации ( Россия относится к тяжёлым условиям), ТО надо проходить через 15тыс. На сайте ОД (по моему той же Варшавки) скачивал список регламентных работ для Ксары, чётко написано через каждые 15тыс. Походу - не верь глазам своим... Ссылка на комментарий
Дрюня Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Спасибо спасибо,только вот я так и не понял.............могу ли я поставить те 15 тыщ или свои (так хочу) 10 тыщ......... Спасибо спасибо,только вот я так и не понял.............могу ли я поставить те 15 тыщ или свои (так хочу) 10 тыщ......... Ссылка на комментарий
mr_ksv Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Ты, что ТО проходишь каждые 20тыс? Спешу тебя огорчить, что по регламенту для России нужно проходит каждые 15тыс. :-)))Если Вы посмотрите внимательней мой профиль, то поймете, что на этой машине я не мог наездить 20 тыр. км. до ТО. Просто сразу после покупки авто я сделал все, что надо было и даже немножко больше, а вот счетчик не обнулял - привычка все записывать самому (до штатного Ситроеновского ТО оставалось почти 1900 км по счетчику). я просто написал, что после "-300" счетчик перешел на 19700 и все - вот такое вот наблюдение. M400OE 37-й регион Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 mr_ksv, все слова - ничто. Главное ТО проходить вовремя (15тыс км для России и для Ксары) Ссылка на комментарий
mr_ksv Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 mr_ksv, все слова - ничто. Главное ТО проходить вовремя (15тыс км для России и для Ксары) А с вами кто-то спорит? M400OE 37-й регион Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Спасибо спасибо,только вот я так и не понял.............могу ли я поставить те 15 тыщ или свои (так хочу) 10 тыщ......... Спасибо спасибо,только вот я так и не понял.............могу ли я поставить те 15 тыщ или свои (так хочу) 10 тыщ......... Ребята увлеклись спором и не заметили тебя))) Нет. Выставляется автоматом 20 000. Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Лексией можно поставить ЛЮБОЙ пробег до ТО. Хоть 5 тыс. км, хоть 100 тыс. км - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Лексией можно поставить ЛЮБОЙ пробег до ТО. Хоть 5 тыс. км, хоть 100 тыс. км Ну человечек же хотел САМ я так понимаю, без визита в сервис))) Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Ну человечек же хотел САМ я так понимаю, без визита в сервис))) тады "ой!"))) - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
THE KEKS Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Заменил масло, хочу сбросить настройки ТО (в панели цифры с гаечным ключом). Подскажите как это можно сделать? :help: Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Ну поиском поискать лень?! :acute: или ТУТ но это на пикассине (у Вас думаю аналогично) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Михаил 83 Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Не ленись и прочитай в книжке которая вместе с машиной шла.... там на самом деле много интересного и полезного... я сразу тоже забил на нее... но потом не мог оторватся ))) Так что почитай... если такой нет то у меня где то в PDF-е есть.. скину... пиши блог Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Выключить зажигание Нажать на кнопку окола счётчика и не отпуская, Включить зажигание, удерживать кнопку до полного обнуления. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти