Rif Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Ребят, в общем проблема такая: попал в ДТП, разбита правая сторона - обе двери (основной уадар пришелся в заднюю правую дверь), порог, стойку увело вовнутрь, заднее крыло. Виновник не я. Не сработали ни подушки, ни преднатяжители, но загорелись оба индикатора неисправности подушек. Дак вот, восстанавливать авто будут в автосервисе в который направила страховая (по ОСАГО), и там мне соберут всё железо, а насчёт ошибки они (в самом сервисе) говорят мол к диллеру обратись, а в таком случае устранение проблемы будет за мой счёт. Может кто нибудь знает как поступить в данной ситуации и могу ли я потребовать направления к од от страховой? P.S. Страховая по данному вопросу ничего вразумительного не ответила, типа-должны решить проблему там, куда направление на жестянку. Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Rif Авто на гарантии? Ссылка на комментарий
Rif Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Да, авто гарантийный, но ошибка вышла сразу после аварии, так что случай не гарантийный. Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Все работы гарантийные. Ссылка на комментарий
CheBurashka21 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Требуйте у страховой направления к ОД, т.к. авто гарантийный. Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Rif Побольше подробностей, а то складывается странная ситуация: авто гарантийный, страховая дает направление, но не к ОД. Ссылка на комментарий
ds2001 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Так у него не КАСКО, а ОСАГО. Обычно страховые выплачивают наличными и не более половины от стоимости ремонта у ОД. Я бы не стал ставить новый авто в гаражный сервис. Сделай лучше независимую экспертизу и снимай с них деньги. А дальше уже спокойно решишь где ремонтироваться. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем ds2001 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Вопрос про ошибки, а не где ремонтироваться! Если у ОД делать, то ценник другой вылетит, и не факт что они лучше сделают! А какая, вообщем проблема!? Автор, я думаю цена диагностики у ОД (после ремонта) будет гАарАздо меньше, чем была бы цена на торпедо, новых подушек и преднатяжителей! Я бы, наверно, радовался такому исходу! Если можно. Тьфу, конечно!!!! Ссылка на комментарий
serega62 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Сочувствую по данной ситуации. Ремонтировать вовсе не обязательно там, где укажет страховая. Выбор за Вами. ОД конечно все сделает, но будет оооооочееень дорого. Денег, которые Вам выплатит страховая не хватит точно. Выход один - суд! Но и по суду Вы не сможете со страховой отсудить более 120 т.р. ( В законе об ОСАГО прописано. 120 на ремонт без учета износа( или с учетом - не припомню поправьте) и 160 на ущерб пострадавшим). Со страховой ещё вы можете отсудить потерю товарной стоимости автомобиля. Обычно страховщики об этом умалчивают. Остальное вы будете отсуживать у виновника ДТП. Дело муторное и долгое. Наберитесь терпения. Если нужна машина, платите сами, ремонтируйте, а потом выставляйте счет. Если нет, то судитесь и ждите. И не скупитесь на адвоката. Должно окупиться. Ещё раз сочувствую!!! Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Rif Главное, что сами целы, а машину почините. Еще раз прошу написать про нюансы. ПС. ИМХО, в городе с населением более миллиона на новую машину Каско нужно, береженого Бог бережет... Ссылка на комментарий
Rif Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Решил ремонтироваться в одном из сервисов (делают качественно, и ценник меньше чем у официалов, а то с ОД был опыт ремонта трещины на заднем бампере в 44 т.р.), в которые дает направление страховая, т.к. понял, что если отдадут наличкой, то выплатят намного меньше чем будет стоить этот же ремонт, поскольку цены берутся среднерыночные. Я задался целью влезть в сумму в 120 т.р. поскольку больше мне со страховой не стрясти, а виновница ДТП тот еще неадекват, и денег с неё через суд нужно оч долго взыскивать, а восстановить авто нужно как можно скорее, поскольку работал на нем. А насчёт взыскания утраченной стоимости, это точно со страховой нужно требовать? Я слышал, что с виновника вроде как. Пух, согласен про КАСКО, ой как согласен, поскольку за 4 мес. владения автомобилем, это уже третье ДТП не по моей вине, и можете представить моё мнение по этому поводу. Но покупалось авто на последние деньги (даже занять немного пришлось), так что о КАСКО тогда и речи не шло. Но щас то понимаю, что знал бы, дак ещё бы занял и застраховался бы в круговую... Ссылка на комментарий
serega62 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Rif Знакомый был виновником ДТП и потерю товарной стоимости платил не он Изменено 26 февраля, 2013 пользователем serega62 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) УТС (утрата товарной стоимости) выплачивает страховая. Правда, с некоторыми СК возможно придётся пободаться через суд! Но в любом случае дело выигрышное! Рекомендую, если непоздно, пройти независимую автоэкспертизу (от СК). А лучше нанять автоадвоката, он скажет что делать! Изменено 26 февраля, 2013 пользователем FreeTiller Ссылка на комментарий
Rif Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 serega62, хм , спасибо, буду узнавать по данному вопросу. А по поводу ошибки, думаю может быть после ремонта жестянки поехать к ОД, исправить проблему а затем поехать в страховую и пусть компенсируют расходы связанные с устранением неисправности (диагностика и т.д.)? P.S.: Всем спасибо за поддержку и сочувствие))) Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Пассажиры в авто Были? Боковые подушки есть? Да и ваще я б задавал вопрос Ситроёну "Почему подушки не сработали?Где защита при боковом ударе?" Ссылка на комментарий
Rif Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Alixx583, пассажиров не было, ехал один, подушек вроде нету боковых, т.к. Динамик. У меня у друга на БМВ при ударе в переднее правое крыло сработали боковые подушки справа, хотя ехал он один. В итоге ремонт и восстановление подушек в кругленькую сумму, так что лучше уж так как у меня (имхо). Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Rif Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Сразу указывайте эксперту страховой,чтобы он зафиксировал все что относится к дтп,и вовремя разборки авто что увидите не так ,тащите ого на осмотр и фиксацию, а то потом ,я не я корова не моя, чем больше на бумаге написано сразу, тем лучше для вас , потом что то просить у страховой Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Всё ясно. Но вопрос Ситроену с описанием вашей ситуации задать та можно. Пусть ответят,как так подушки не сработали,а ошибка выскочила? Ссылка на комментарий
Игоряныч Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) независимая экспертиза рулит. но желательно найти организацию,которая одобренна РСА,проблем меньше в дальнейшём. 1-должен приехать эксперт из страховой,оценить авто,потом можете смело делать независимую,НО ПОМНИТЕ ОДНО,СРОК РАССМОТРЕНИЯ О ВЫПЛАТЕ ПО ОСАГО 1 МЕСЯЦ ! ! ! 2-после независимой экспертизы,можете смело разбирать и чинить авто. 3-если страховая платит меньше чем указала независимая,то просите калькуляцию у страховой(скажу сразу,будут отбрыкиваться,тогда просите у них писменный отказ). 4-даже после этих манипуляций,страховая будет как можно сильнее занижать стоимость выплаты,но есть ещё один верный шаг,пишется письмо на имя директора страховой,так называемое ПРЕД ИСКОВОЕ ПИСЬМО(можно поискать в инете),это как правило выбивает из страховой ещё одну сумму. 5-если всё равно не хватает денег,то дальше в суд,со всеми бумажками,калькуляцией,независимой,и всеми письмами. 6-парллельно жаловаться в РСА. п.с. и не забываем о правильно составленных документах из ГАИ. п.с.2 чем больше бумаги,тем чище ЖОПА. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Игоряныч Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Я конечно сочувствую и понимаю, что вы не виноваты. Но 3 дтп за 4 месяца даже не по вашей вине... Не пробовали как-то аккуратнее ездить и пытаться хоть как-то избегать неадекватов? Помогают правила ДДД. А так желаю скорейшего ремонта и больше не попадать в дтп Ссылка на комментарий
Rif Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Ну чтож, спасибо за советы, будем действовать, консультироваться с юристами. iurgamy, из трех дтп, избежать я мог только одно, и то если бы случайно посмотрел в зеркало заднего вида и увернулся бы от дурачка, а в остальных двух я, увы, был бессилен что-либо изменить. Ездить стараюсь аккуратно, а без правила трех Д на наших дорогах и делать нечего, потому пользуюсь им регулярно) Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Ну тогда нужно к ворожке сходить:) быстрейшего вам востановления! Ссылка на комментарий
Breadfun Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Помогите советом. Тут мне прилетела чекушка на крышу, один негодяй (это мягко сказано) кинул из окна и попал мне на машину. Получились четыре воронки сантиметром диаметром, но довольно глубокие. Краска цела и трещин нету, но внешний вид конечно попорчен. Когда покупал машину на каску мне денег не хватило (о чем жалею). Сколько примерно такой ремонт может стоить, и обязательно ли делать в оф сервисе? Машине еще года нет , на гарантии. Вот такой подарок мне на день рождения Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Для начала попробуйте обратится в ремонт вмятин без нарушения ЛКП(http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%20%D0%B2%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&id=42427283-09-12) Ибо за покраску крыши возьмут совсем не мало денег. Ссылка на комментарий
Игоряныч Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 вызывай ментов,оформляй все бумаги. и пытайся починить авто по ОСАГО. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти