AllaYa Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Трагедия в поселке Знаменское Багратионовского района произошла 11 февраля, приблизительно в 16.00. В доме № 1 по улице Хуторской взорвался газовый баллон. В этот момент в квартире находились двое детей: 12-летний Андрей Махнев и 14-летняя Анна Лебедева.По словам матери пострадавшего ребенка, Натальи Махневой, за день до происшествия она купила в дом новый газовый баллон. Когда везла покупку домой, уже почувствовала запах газа."Как мне сказали спасатели, была утечка. Я подключила баллон, мы приготовили поесть. Был запах, был. Но баллон мы всегда закручиваем. А как только купила этот на Лукойле, вот, что произошло", - вспоминает женщина.В результате взрыва и пожара квартира полностью выгорела - нет ни окон, ни дверей, крыша обрушилась. Дети получили серьезные ожоги 2 и 3 степени. Вызванные на место пожара медики доставили пострадавших в ожоговый центр Центральной городской больницы Калининграда. Сейчас врачи учреждения консультируются с коллегами из Москвы. После этого будет решаться вопрос о переводе детей в одну из столичных клиник.По словам пресс-секретаря областного министерства здравоохранения Виктории Исаенко, если врачи придут к общему мнению о том, что есть необходимость перевести детей в Москву, то будет выделен спецборт, на котором их доставят в ожоговый центр 39-й Московской больницы.Сейчас доктора оценивают состояние детей как тяжелое. Оба ребенка все еще находятся в реанимации с обширными ожогами тела."Дети получили тяжелые ожоги лица, рук, нижних конечностей. Общая площадь ожогов - около 30%, 2-3 степень. В условиях реанимации сейчас проводятся все необходимые мероприятия и уже имеется небольшая положительная динамика", - сообщил заведующий ожоговым отделением МУЗ "Центральной городской больницы" Владимир Лежепеков.По словам врача, куртки, которые были на детях в момент взрыва, спасли их от более серьезных ожогов. Но в любом случае, говорят врачи, впереди у пострадавших долгий процесс лечения и множество операций по пересадке кожи.Нужна любая помощь!!!Ребята, все кто что может - собираем помощь для семьи!Я поддерживаю связь с мамой мальчика (ситуация у них тяжелая, район выделил комнату, из личных вещей ничего не осталось) если есть какие то предметы мебели или бытовая техника, а еще лучше любой телевизор пожалуиста даите знать. Мой номер 89118655701. вещи собираем на "Ситроене" Гагарина 2Е, в выходные (скорее всего суббота) планирую поехать отвезти.Если вещей будет много попрошу помощи ГРАНДОВОДОВ)Вместе мы сила - даваите поможем! Изменено 5 февраля, 2015 пользователем lifter Ссылка на комментарий
mmv39 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Тема создана для помощи семье Махневых, которые пострадали при взрыве бытового газа 11 февраля 2013 года. Трагедия произошла в Багратионовске, пос. Знаменское, ул. Хуторская,1 кв.3. Двое детей получили сильнейшие ожоги. Андрей - сын хозяйки квартиры и Аня, его подруга (сирота, находится на попечении бабушки) сейчас госпитализированы и ожидают переезда в Нижний Новгород. Мама Андрея Наталья осталась без крова, без средств к существованию, почти без документов. Необходимо помочь не только деньгами и вещами. Требуется помощь по распространению информации о трагедии. В дальнейшем детям понадобится пластические операции, так что финансовая помощь, а так же информация о клиниках и благотворительных центрах приветствуется. Уважаемые "ситроводы" будем полезными! Ситроен центр Калининград 22.03 и 23.03 в своем дилерском центре собирает вещи для пострадавших детей и мамы Андрея (вещи, техника и пр.). Сейчас им понадобится все! 23.03 мы планируем все собранные вещи отвезти. http://vk.com/club49802297 По вопросам координации звоните Алле Гуржий (руководитель отд.продаж) +7 911 865 57 01. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем mmv39 Have a nice day!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
AllaYa Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Любая помощь приветствуется, есть и расчетный счет на имя мамы Андрей. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем AllaYa Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Отвезла? Подошло? Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Тема открыта. В связи с тем, что опять нужна любая помощь. Исходные данные: Сегодня ночью в Гусеве сгорел частный дом. Семья осталась без всего. Семья не маленькая: Двое взрослых и пятеро детей: Девочки 5 и 10 лет, Мальчики - полтора года, 11 и 16 лет. В общем суть просьбы проста: Если у кого есть любая одежда, постельные принадлежности и т.д. которые лежат "мертвым грузом" - не стесняйтесь. Можно сделать доброе дело. Помочь людям. Не говоря уже о мебели, технике, деньгах и прочем. Если будут желающие оказать посильное доброе дело - как меня найти все знают. Заранее спасибо откликнувшимся. Люди будут рады ЛЮБЫМ вещам, т.к. не имеют в данный момент ничего. П.С, Если наберется много вещей буду просить кого-нибудь помочь с перевозкой до Гусева. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
puzik75 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 а какие размеры одежды, обуви интересуют? хоть приблизительно. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 завтра скажу Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 В общем позвонил маме своей и уточнил: 6 взрослых и 5 детей. Три семьи. С маленькими детьми по размерам думаю всё ясно. Тот которому 10 лет - маленький, коренастенький. Старшие - среднего телосложения. Размер ног 39-42. Школьные принадлежности тоже нужны. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Если что, планирую ехать в сторону Гусева 11-12 числа Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Dyama Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Млин, недавно вещи отдавали беженцам. Попрошу еще пошукать, мож чего найдем. Саш, а ты если что сможешь до моей мамы доехать, вещи забрать? Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Да Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
gilfer Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 А там девочки есть? А то у нас только девчачьи вещи... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Девочки 5 и 10 лет Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
gilfer Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Готов передать посылку...куда подъехать? Или я у Авроры...))) Ссылка на комментарий
puzik75 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 @lifter, место готовь в багажнике. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Место есть. Я вчера полный багажник и на креслах отвез. Еще раз спасибо всем кто откликнулся Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
grinww Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Спасибо мало! Забирай у меня 2-ю партию! Ссылка на комментарий
Toriя Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Что-то я о тебе все-таки не знаю..... Ссылка на комментарий
МОУ СОШ № 1 им. С.И.Гусева Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Администрация МОУ СОШ № 1 им. С.И.Гусева от лица учащихся и их родителей, пострадавших во время пожара, произошедшего в г. Гусеве в начале февраля 2015 года, выражает признательность членам клуба "Ситроен" г. Калининграда за сочувствие, человечность и оказанную помощь их семьям. С уважением. Директор школы Левчук В.А. puzik75 и MIFKA 2 Ссылка на комментарий
Александр83939 Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Вторая ходка будет??? Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Будет. Только дату не знаю пока. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения