Vasiliy Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какой расход масла на Пикассо в 15000км. У меня 1.8л 2002г пробег 80300км, 3,5литра доливаю на межсервесный пробег. И это нормальный расход. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) до полулитра на тыщу норм на необкатаном. в вашем случае многовато Изменено 2 октября, 2007 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Bazar Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Пробег 53000, 2005г., 1.6 16V, масло ни разу не доливал, только каждые 15000 замена на ТО. Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Пробег 170т. меняю каждые 10т ибо дизель. Между заменами доливать ни разу не приходилось. Ближе к 10т уровень падает, но по щупу судя на 0.5л. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Пробег 140, 5W40 Total каждые 14-15 тыс. не доливаю. Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Пробег 190 тыс Масло Total 5w40 Меняю каждые десять тыс. Доливаю примерно 1,5 л. В журнале "За рулем" (http://www.zr.ru/articles/50083/?p=0) читал Самыми надежными зарекомендовали себя двигатели EW7J4 (1,8 л) и TU5Х (1,6 л, 88 или 95 л.с). Единственный их недостаток – в масляном аппетите: долить два-три литра за межсервисный период – обычное дело. Изменено 3 октября, 2007 пользователем willi Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Наверно, правильнее было бы не плодить темы и не создавать их в не профильных разделах. Самого вопрос волнует, поэтому смотрел тут: http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...%EC%E0%F1%EB%E0 http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
vesta2 Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 меняю каждые 10000 не доливал ни разу двигатель 1.8 2000 г Ссылка на комментарий
Diablo Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 А вы свой TOTAL выкинуть не хотите? Попробуйте, особенно те, кто много доливает, перейти на Castrol, только не польский, а английский. А потом отпишите сюда о результатах. Это не реклама! У меня в данный момент 10 автомобилей и все ходят весьма благополучно на Castrol-е. Есть мнение, которое не подтверждено официально, но, тем не менее, TOTAL грешен тем, что при высокой температуре теряет вязкость - с чем и связан его повышенный расход. Знаю троих живых людей, которые перешли с TOTAL на другие марки масла, аналогичные по характеристикам, и перестали доливать! Сделанное добро не останется безнаказанным. С уважением, Diablo. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) Попробуйте ... перейти на Castrol ... английский. а если у кого гарантия, то сначала надо убедить в этом сервисменов... ))) Изменено 13 октября, 2007 пользователем Nord Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Diablo Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 а если у кого гарантия, то сначала надо убедить в этом сервисменов... ))) Да, к сожалению, замечание справедливое, но, гарантия ж не вечна! :grin: Сделанное добро не останется безнаказанным. С уважением, Diablo. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 А вы свой TOTAL выкинуть не хотите? Попробуйте, особенно те, кто много доливает, перейти на Castrol, только не польский, а английский.А Кастрол какой нужен ,тоже 5в40 синтетик иль мож 0в50 ещё луче будить?Кста как цена Кастрола не оченно сильно отличается от Тотал? :dirol: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Diablo Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 А Кастрол какой нужен ,тоже 5в40 синтетик иль мож 0в50 ещё луче будить? Кста как цена Кастрола не оченно сильно отличается от Тотал? :dirol: Если для Вашего автомобиля производитель рекомендует 5W40, так и следуйте этому. Сделанное добро не останется безнаказанным. С уважением, Diablo. Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 А я в своей деревне не смог найти Тотал и перешёл на Мобил-1 0w40. Вот чего-то захотелсоь мобила. А раньше неизменно пользовался Шеллом и не жалел. По доливу пока рано судить. Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Пробег 148000 (1,8 / 2002 г.в), если сильно топлю, за 15000 межсервисного 2,5 литра, если умеренно - меньше 1 л. Масло TOTAL 5W40 Qartz 9000 Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Пробег 148000 (1,8 / 2002 г.в), если сильно топлю, за 15000 межсервисного 2,5 литра, если умеренно - меньше 1 л. Масло TOTAL 5W40 Qartz 9000 Приветствую,С ВОЗВРАЩЕНИЕМ,давай вливайся,а насчёт масла; Не подмажешь не поедешь. :bye: :drinks: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) Привет! А форум глючит непадецки! :drinks: :pooh_door: Изменено 4 ноября, 2007 пользователем Humanoid Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 а если у кого гарантия, то сначала надо убедить в этом сервисменов... ))) Тыг, енти сервисмены, блин, даже послегарантийные не хотят другим маслом кормить, даже если и сам купишь! Я про СЦМ. Типо, не имеем права, типо, политика производителя, и всякие другие песни про русские фокусы от французоф. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Я у себя заметил, при пробеге 7000, что уровень с МАХ опустился на МИН. Заявил об этом ОД. Они залили до МАХ масла (за мой счёт) и велели приехать на конторольный замер через 1000 км. Так я и делал 5 раз (масло доливали уже за свой счёт). В результате получил заключение: Ужор непревышает 0,5 л/тыс ,значит всё нормально ,езжайте с Богом отсюдава :diablo: Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Тыг, енти сервисмены, блин, даже послегарантийные не хотят другим маслом кормить, даже если и сам купишь! Я про СЦМ. Типо, не имеем права, типо, политика производителя, и всякие другие песни про русские фокусы от французоф. Вариант 1. Официалов после гарантии в сад, обслуживаться у неофициаловВариант 2. Если уверены в вашем выборе жидкостей, сервисменов в сад, пусть льют, что говорят, т.к. более они не несут гарантии по машине (впрочем этот же вариант и во время гарантии, только быть готовым к слету с гарантии) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
plut33 Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 А вы свой TOTAL выкинуть не хотите? Попробуйте, особенно те, кто много доливает, перейти на Castrol, только не польский, а английский. А потом отпишите сюда о результатах. Это не реклама! У меня в данный момент 10 автомобилей и все ходят весьма благополучно на Castrol-е. Есть мнение, которое не подтверждено официально, но, тем не менее, TOTAL грешен тем, что при высокой температуре теряет вязкость - с чем и связан его повышенный расход. Знаю троих живых людей, которые перешли с TOTAL на другие марки масла, аналогичные по характеристикам, и перестали доливать! дизель , лью кастрол синтетика магнетик 88т км пробежал не разу не подлевал , езжу быстро так как по автобанам 130,150 и это факт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти