Oleg-k7 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Вроде бы именно ЭУР у нас... Если не прав поправьте. Дык вот, тема такая, что сегодня в дороге (на вполне ровной) при простое в пробке начало руль немного подёргивать влево... Возвращаешь его опять по центру или немного вправо, а оно тебе всё-равно само стремится чуток влево с некоторыми(малыми) подёргиваниями... Было ли у вас такое, стоит париться ? Просто, не люблю когда что то не по моей воле приходит, особенно с рулежкой и тормозёшкой. (в общем, такие судороги руля не к месту) Ссылка на комментарий
vitz055 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Из моего опыта но я могу конечно ошибаться и если я правильно понял то что вы написали. Ябы вам советывал срочно к од и Проверить ЭУР(обязательно с эмитировать наклон авто колея или на крайняк упереть колесо переднее в бордюр немного, резиной конечно, стать параллельно бордюру и выкрутить руль в его сторону) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Вроде бы именно ЭУР у нас... Если не прав поправьте. Поправляю - ЭГУР. Электродвигатель крутит Гидронасос. ЭУР в чистом виде - отсутствие жидкости. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 vitz055 Спасибо за совет. Сегодня проделаю данный "манёвр", посмотрю, как оно... Бес Да, точно, у нас и "то" и "это". Кстати, такая система "хорошо" или "плохо" по сравнению с ГУРом и ЭУРом, или нечто среднее ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Это скорее хорошо. ГУР крутится через ремни от двигателя, и давление в нем зависит от оборотов двигателя. А генератор выдает постоянный ток не зависимо от оборотов двигателя. поэтому электродвигатель ЭГУРа не зависит от оборотов двигателя и соответственно, усилие на руле не засисит от оборотов двигателя. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) vitz055 Заюзал такую проверку (машина параллельно бордюру, выкручиваю руль влево, упираюсь колесом в бордюр)... Хм.. Тьфу, тьфу, тьфу, всё нормально, адекватно, как надо. Не дергает, не конвульсирует, не ведет, не автопилотит, и не тд и не тп. Может тогда когда я в пробке стоял на том участке дороги, там была слабая колея и ещё немного уклон(покат в левую сторону) самой дороги, к тому же это участок дороги уходил в несильный поворот и тоже влево. :megashok: В общем, не знаю, надо наверно тоже самое проделать ещё раз на том же месте, тогда уже понятно всё будет. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Oleg-k7 Ссылка на комментарий
CVitaliy Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Это скорее хорошо. ГУР крутится через ремни от двигателя, и давление в нем зависит от оборотов двигателя. А генератор выдает постоянный ток не зависимо от оборотов двигателя. поэтому электродвигатель ЭГУРа не зависит от оборотов двигателя и соответственно, усилие на руле не засисит от оборотов двигателя. Если я правильно понимаю, электрогидроусилитель - это сейчас идеально решение, дающее лёгкий руль на парковке и адекватную обратную связь от колёс при езде. Ещё и с возможностью утяжеления руля на высокой скорости. В общем, не знаю, надо наверно тоже самое проделать ещё раз на том же месте, тогда уже понятно всё будет. Долго заморачивался с уводами на первых машинах, понял, что у нас нет таких дорог, на которых точно можно сказать что машину уводит, колея везде. Можно более-менее точно об этом гоорить, только если проблема повторяется в разное время, в разных местах. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем CVitaliy Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Да, поюзал я машинку более плотно и понял, что всё в норме, всё реагирует на покрытие и передается на руль (влияет на его положение и некоторые судороги) То-есть, по-ощущениям всё в норме, где косо и криво, там и руль собственно такой же становится, в общем до 5-8 км/ч оно ощущается, дальше уже всё идет ровно, ну то-есть по-сути всегда всё ровно, но криво )). Ссылка на комментарий
Lugo Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 С самого дня покупки мне кажется , что на неровной дороге руль потягивает влево. Сколько раз порывался поехать и проверить сход развал. Но во первых я помню , что это совсем другие ощущения. А во вторых так с трудом верилось, что это возможно на совершенно новой машине.И Каждый день на невысокой скорости по неровности(колея) меня достаёт это ощущение(увода влево)(нет бывает и вправо, но по статистике - влево чаще). И уже много раз успокаивал себя. что это особенность электроруля. А именно частота левого уклона связанна именно с нашей стороной движения. Даже стиль удержания руля в связи с этим изменился. До этого на Mazda 6 вольяжно придерживал левой рукой и локотком на подлокотнике. Теперь же упираюсь вытянутой правой рукой. Пытаюсь по старинке левой. Но тут же начинает доставать ощущение пресловутого увода влево... При чём по ощущения(скажем в калее) машина не сваливается в углубление влево, а наоборот пытается подняться из углубления влево. Что вроде бы как противоречит гравитации. Вот такая вот лирика ))) Ссылка на комментарий
jeangenie Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 РУЛЬ у СИТРОЕНА ДС5 - ужасен. НИКАКОЙ ИНФОРМАТИВНОСТИ! видимо на пежо 508 ставят такой же. вот у 308 3008 пежо - отличный ГУР! . ватный руль - это единственное что меня не устраивает в Ситроене. Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) А мне так наоборот )) После мазды тройки и шестерки, bmw 3, аккорда и ещё чего то там... Руль DS5 - нереально руль ! ) Рулится всё и всегда как надо, где надо то хоть одним пальцем, а где надо и с усилием. В общем машина идёт куда надо и как я этого захочу. (что считаю более чем адекватным явлением) Изменено 15 июня, 2013 пользователем Oleg-k7 Ссылка на комментарий
vitz055 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 На дс пересел после мазды рх8, рулится наш дс намного интереснее всего что сейчас продается. Это конечно мое мнение . Ссылка на комментарий
Devourer Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Устраивает ли его работа? Ответ зависит от собственных ожиданий. По мне так вполне, при условии, что дорожное полотно в идеальном состоянии:grin:/>. Как только появляется гребёнка, стыки либо колея, то управлять машиной становиться трудно, так и норовит то вправо, то влево вильнуть - приходиться крепче держать баранку, быть в напряжении. Месяц отъездил на подменном Ц-элизе, наверное, эталонный комфорт для российских дорог - никакие дефекты полотна на руль не передаются, рулится без усилий и напрягов, безопасно, но, естественно, никакой обратной связи и чувства "владения" ситуацией. Из личного опыта посередине, а точнее ближе к ДС5, C4 - и чувство дороги и комфортно. Ссылка на комментарий
sinod Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Согласен, машинка действительно рыскает, и именно влево. Особенно это почувствовал после установки летних штатных колес. Но мне это как то не мешает.. Кстати, когда делал ТО, то попросил сход- развал проверить. Были отклонения, исправили. Теперь ощущения рысканья стали намного меньше. Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Lugo, Сход/развал проверь, конечно. +: 1) Потягивает влево - попробуй поменять заднее колесо с передним правым. (такое бывает с несвежей резиной - ставил же лето на котором катал в прошлом году месяц по крайней мере?) 2) Проверь давление (профессиональным манометром). 3) На многополоске в правом ряду тоже влево уводит? 4) Манера езды какая? Держаться левее или держаться правее в ряду? Стоковая резина ооочень чувствительна к колее. Ссылка на комментарий
jeangenie Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 ну не знаю :) я БМВ не люблю, но руль там информативный. в Ситроене не чувствуешь на сколько ты повернул колеса. нет обратной связи. эталон тут конечно для меня пока альфа 156. но уже старовата. даже мне как фанату :) а так дс5 неплохое авто. не сказал бы что стоит каждый рубль. но за красоту можно и переплатить + за качество салона. Ссылка на комментарий
Lugo Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Lugo, Сход/развал проверь, конечно. +: 1) Потягивает влево - попробуй поменять заднее колесо с передним правым. (такое бывает с несвежей резиной - ставил же лето на котором катал в прошлом году месяц по крайней мере?) 2) Проверь давление (профессиональным манометром). 3) На многополоске в правом ряду тоже влево уводит? 4) Манера езды какая? Держаться левее или держаться правее в ряду? Стоковая резина ооочень чувствительна к колее. На этой резине я ездил меньше часа после покупки. Из салона сразу поехал в шиномонтаж. Но ! По дороге туда уже чувствовал потягивание.(оно меня преследует с первых минут эксплуатации). Как сейчас стоят колёса уже никто не знает, перетасовались или нет. Но поменять можно попробовать. Как только я их поставил при смене попросил монтажника проверить давление. Сел поехал и ощутил знакомое чувство. Манера разная...никакой особо конкретной. Но левый ряд в приоритете. Из-за разницы в зимней и летней резине - могу согласится с тем, что стоковая чувствительней к колее и прочим уклонам. Поменять колёса местами была мысль. Но как то не возобладала. А касаемо сход\развала.. Так Oleg-k7 говорит , что ему это не помогло... Изменено 15 июня, 2013 пользователем Lugo Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Да, люди, протестируйте свой DS5 где нить в АШАНЕ или МЕГЕ, на парковках тамошних. Там на бетоне или на асфальте колеи нет вообще. Только тестируйте выровнив руль точно по центру и потом отпустив его во время движения. Ну собственно и смотрите что происходит. (скорости достаточно не менее 20-30 км. что б понять как оно, и расстояния не менее 80-130 м.) Если начало совсем чуток вести влево, то значит это эпидемия и это как то надо решать. У меня после смены с 18" на 19" начало уводить влево... Хотя, может и раньше это было, просто не чувствовал, но факт остается фактом. Сделайте данный тест, посмотрите как оно у вас. ps Да, сход-развал делал, были там децельные отклонения на переде, но нифига не помогло. Изменено 15 июня, 2013 пользователем Oleg-k7 Ссылка на комментарий
sinod Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 На наших дорогах тянет то влево, то вправо все машины!!!! Езжу по Киевке каждый день, таскает и Тахо, и Паджеро жены. На некоторых участках положили новое покрытие, сегодня спецом на Ситре протестирую. Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 На негородской дороге даже с абсолютно свежим покрытием будет куда-нибудь тянуть (дорога имеет уклоны от осевой на прямой и + левый или правый в поворотах. Парковка в Ашане - хорошо, но можно "без рук" проехать на прямом участке МКАД в среднем ряду, в ряду ближе к осевой, в ряду ближе к обочине, на Садовом, проспекте Сахарова, мест широких без уклонов можно найти. Надо учитывать уклон полотна дороги в любом случае. Если в ряду едешь левее (колея на правых колесах снаружи, на левых внутри), то потягивает вправо, если в ряду держаться правее, то потягивать будет влево. Колея... никуда от нее не деться, она , как правило, четко по центру ряда (ее осевая) Ссылка на комментарий
sinod Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Кароче!!! Очередная страшилка и нытье про ДС5.!!!! Отлично рулится, прекрасно держит дорогу. Про информативность руля вообще не пойму, чем недовольны!!!! Ссылка на комментарий
jeangenie Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Кароче!!! Очередная страшилка и нытье про ДС5.!!!! Отлично рулится, прекрасно держит дорогу. Про информативность руля вообще не пойму, чем недовольны!!!! тем что непонятно как повернуты колеса. советую прокатиться на чистом ГУРЕ. или на чистом ЭУРЕ хотя бы опеля или хонды. и понять о чем говорю Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Если "страшилка" - про увод влево... То это факт, по-крайней-мере у меня. Но страшилка не особо страшная и я даже не особо хочу по этому поводу замарачиваться, ибо о себе она даёт знать очень редко и не так сильно ощутима в целом, ибо "без рук" кататься на машине не имею привычки )) А про управление, то скажу - что оно лучше по всем параметрам (и по всем педалям, и по рулю), всего того что сейчас выпускается, ну или большей части того что сейчас выпускается. Кстати, сравнил С5 в полном комплите, тот что с гидроактивом... И понял блин, что в жизни не поменяю того чувства в управлении и в целом отдачи от машины что есть у DS5, на то что предлагает C5. Много в C5 задумчивости и валкости (как лодка все же, по-мягче, но и раскачка сильна, и тормоза немного испугали после DS5). А мягкости и плавности в подвеске C5, больше чем в подвески DS5, максимум процентов на 15-20 ! (это конечно показатель, но не сверх-капитальный) Хотя конечно регулирование клиренса у C5 - вещь в принципе НЕзаменимая, это факт. В DS5 это бы не помешало. Ссылка на комментарий
sinod Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Согласен с тобой! Предыдущая летняя машинка был С5. Вот что в нем не информативно, так это тормоза. За год так и не привык к ним))) . В ДС единственно, что именно меня не устраивает и печалит, так это сиденья. В С5 регулировалась по наклону верхняя часть спинки, очень удобная штука, особенно на дальняк. А в наших машинах с кожанными сиденьями такая фишка есть? Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 тем что непонятно как повернуты колеса. советую прокатиться на чистом ГУРЕ. или на чистом ЭУРЕ хотя бы опеля или хонды. и понять о чем говорю Думаю, 50% владельцев DS5 покатались уже много на чем. Я, лично, по роду работы практически на всем гражданском автопроме (кроме китайцев).Ну не тянет у меня руль никуда! И информативности хоть отбавляй (в прямом смысле). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти