Jokey Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Здравствуйте дамы и господа!Встал вопрос установки кондиционера в квартиру.Было перечитано куча отзывов в интернете,но пишут в основном те,у которых девайсы в пользовании менее месяца,и соответственно более-менее чёткую картину для себя составить не получается.Тем не менее отобрал(предварительно) 3 модели:Midea MSX-09HRI;Sanyo SAP-KRV9AEH;Toshiba RAS-10SKV-E2.Если есть кто разбирается в данном вопросе,напишите своё мнение,или опыт эксплуатации,буду очень признателен. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Тоже в мае буду ставить бюджетный кондишн в квартиру, ибо нужен, прошлый год с ребенком намучились. Много читал, пытался вникнуть, в итоге поделиться смогу лишь накопленными знаниями. До переезда стоял Панасоник, охлаждал хорошо, но в условиях 25 градусной жары на пятом этаже хватало буквально на пол часа, днем же так вообще не ощущалось прохлады. Смотри еще на режимы обдува, некоторые кондишены не позволяют гонять воздух по верху, где как раз и обитает теплый воздух, другие наоборот обдувают только верх. Некоторым нужны противоаллегренные фильтры, не у всех они есть или же есть, но функции своей полноценно не выполняют, тупо реклама. Из перечисленных ни один не на слуху Ссылка на комментарий
Jokey Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 С середины марта цены на установку возрастут,имейте ввиду.Мы тоже в прошлом году намучались,в этом уже не хочется.Установщиков не слушаю,т.к. заметил у них такую тенденцию что они хвалят только те фирмы,с которыми у них заключён контракт. Алeкс 1 Ссылка на комментарий
Jokey Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Вобщем как всегда,расчитываешь сначала на одно,делаешь в итоге другое :-) Заказал сегодня инверторную сплит-систему Daikin,по деньгам:22т.р. сам сплит,и 7 установка.Во вторник придут ставить. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Jokey, Отличный выбор. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Отличный выбор. а чем отличный ? он не указал не модель кондишена, не площадь охлаждаемого помещения, не кубатуру квартиры, нет данных, от чего расчитывать??? MIFKA 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 , Фирмой ) MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Jokey Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 а чем отличный ? он не указал не модель кондишена, не площадь охлаждаемого помещения, не кубатуру квартиры, нет данных, от чего расчитывать??? Исправляюсь)))Модель Daikin FTXN25K / RXN25K.Комната 18 кв.м.Вся квартира 45кв.м.В отличие от других,Daikin и Mitsubishi дают 3х годичную гарантию,и нормальный сервис. MIFKA 1 Ссылка на комментарий
Jokey Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Всё,кондей установлен)))Ждём лето во всеоружии. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 У меня General Fujitsu (не путать с Fujitsu) везде стоят. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Karymov Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Toshiba Daiseikai КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ СПЕШИТ... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Как указал в первом посте ТС, хотелось бы не просто видеть установленную марку, а отзывы владельцев Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Алекс32, А какие отзывы??? Работают 2 года, этим летом третий будет. В стр. дом будут ставиться этой же фирмы. Не ломаются, не воняют (чищу сам только внутр. блоков фильтры), охлаждают хорошо. 3 года - не срок... Алeкс 1 MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Стоит ли брать инверторный кондиционер ? Учитывая что этот тип дороже . А мне их 2 штуки надо . Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 если есть скачки напряжения вверх или вниз то не стоит. Горят платы. Или тратиться на стабилизатор. vadim-61 и Бес 2 Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Надо <брата антонио> звать, он дока в кондеях. Бес 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Дальше пока не знаю, надо отдохнуть от этого трипа. Антон, подскажи по теме? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 По мне, вся эта инверторная херня, деньги на ветер. В наших реалиях будет окупаться долгими годами. По мне лучше взять нормальный навороченный функциями on-off, чем пустой инвертор. Я себе и родителям поставил Electrolux Fusion, на него гарантия 5 лет и по деньгам норм. vadim-61, Алeкс, Олегович и 1 другой 4 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Vladimir_AP Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 своим рекомендую из серии "поставил и забыл" - это GREE Алeкс 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Я себе тоже Electrolux, правда с инвертором взял, пользы функционала не ощутил, молотит и молотит себе. vadim-61 1 Ссылка на комментарий
Vladimir_AP Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 лично у меня стоит не инверторная, хотя мог любую поставить. так называемое обслуживание стоит на порядок дороже. если что, занимаюсь установкой и обслуживанием кондеев vadim-61, Бес и Олегович 3 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 у меня в квартире стоял Дженерал Климэйт, китайский китаец. За 7 лет нифига с ним не случилось, ни разу не доливали, так и продал квартиру. Думаю так и будет работать. vadim-61 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Toshiba RAS-07EKV-EE / RAS-07EAV-EE Инвертор думал такую семерку взять и две девятки, без лишних наворотов, вроде народ говорит тихие, ночной режим,...., уличный блок малошумный, на кухню нужна пятерка любого производителя, но их сейчас нет в природе хотя нужны пару месяцев в год, квартира на 6/8 внешняя, соседей через стену нет и в две стороны солнце шпарит . отговорите XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Vladimir_AP Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 @Олегович, за эту сумму лучше уже взять митсу хэви и у них кстати есть 5ки. тихие/ночной режим всё это относительно и там условия измерений у всех разные. ночной режим как по мне бредовая вещь, особенно при низкой мощности. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 А мне наоборот нравится, когда кондей в ночном режиме, еще классная штука таймер, люблю в летний зной днем зайти домой, а у тебя прохлада и ночью можно спать, не боясь, что заморозишь нос. В любом случае жалеть денег не стоит, я только не понял про кухню, метраж большой что ли? Олегович 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти