Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выбор сплит-системы

Jokey

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дамы и господа!Встал вопрос установки кондиционера в квартиру.Было перечитано куча отзывов в интернете,но пишут в основном те,у которых девайсы в пользовании менее месяца,и соответственно более-менее чёткую картину для себя составить не получается.Тем не менее отобрал(предварительно) 3 модели:Midea MSX-09HRI;Sanyo SAP-KRV9AEH;Toshiba RAS-10SKV-E2.Если есть кто разбирается в данном вопросе,напишите своё мнение,или опыт эксплуатации,буду очень признателен.

Тоже в мае буду ставить бюджетный кондишн в квартиру, ибо нужен, прошлый год с ребенком намучились.

Много читал, пытался вникнуть, в итоге поделиться смогу лишь накопленными знаниями.

До переезда стоял Панасоник, охлаждал хорошо, но в условиях 25 градусной жары на пятом этаже хватало буквально на пол часа, днем же так вообще не ощущалось прохлады.

Смотри еще на режимы обдува, некоторые кондишены не позволяют гонять воздух по верху, где как раз и обитает теплый воздух, другие наоборот обдувают только верх. Некоторым нужны противоаллегренные фильтры, не у всех они есть или же есть, но функции своей полноценно не выполняют, тупо реклама.

Из перечисленных ни один не на слуху

С середины марта цены на установку возрастут,имейте ввиду.Мы тоже в прошлом году намучались,в этом уже не хочется.Установщиков не слушаю,т.к. заметил у них такую тенденцию что они хвалят только те фирмы,с которыми у них заключён контракт.

Вобщем как всегда,расчитываешь сначала на одно,делаешь в итоге другое :-) Заказал сегодня инверторную сплит-систему Daikin,по деньгам:22т.р. сам сплит,и 7 установка.Во вторник придут ставить.

Отличный выбор.

а чем отличный ? он не указал не модель кондишена, не площадь охлаждаемого помещения, не кубатуру квартиры, нет данных, от чего расчитывать???

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

а чем отличный ? он не указал не модель кондишена, не площадь охлаждаемого помещения, не кубатуру квартиры, нет данных, от чего расчитывать???

Исправляюсь)))Модель Daikin FTXN25K / RXN25K.Комната 18 кв.м.Вся квартира 45кв.м.В отличие от других,Daikin и Mitsubishi дают 3х годичную гарантию,и нормальный сервис.

Как указал в первом посте ТС, хотелось бы не просто видеть установленную марку, а отзывы владельцев

Алекс32, А какие отзывы??? Работают 2 года, этим летом третий будет. В стр. дом будут ставиться этой же фирмы. Не ломаются, не воняют (чищу сам только внутр. блоков фильтры), охлаждают хорошо. 3 года - не срок...

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

• 5 лет спустя...

если есть скачки напряжения вверх или вниз то не стоит. Горят платы. Или тратиться на стабилизатор.

Наказывают человека только те Боги, в которых он верит...

Дальше пока не знаю, надо отдохнуть от этого трипа.

Антон, подскажи по теме?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

По мне, вся эта инверторная херня, деньги на ветер. В наших реалиях будет окупаться долгими годами. По мне лучше взять нормальный навороченный функциями on-off, чем пустой инвертор.

Я себе и родителям поставил Electrolux Fusion, на него гарантия 5 лет и по деньгам норм.

Как много прощается человеку, когда он - она!

Я себе тоже Electrolux, правда с инвертором взял, пользы функционала не ощутил, молотит и молотит себе.

лично у меня стоит не инверторная, хотя мог любую поставить. так называемое обслуживание стоит на порядок дороже. если что, занимаюсь установкой и обслуживанием кондеев

у меня в квартире стоял Дженерал Климэйт, китайский китаец. За 7 лет нифига с ним не случилось, ни разу не доливали, так и продал квартиру. Думаю так и будет работать.

Как много прощается человеку, когда он - она!

Toshiba RAS-07EKV-EE / RAS-07EAV-EE Инвертор думал такую семерку взять и две девятки, без лишних наворотов, вроде народ говорит тихие, ночной режим,...., уличный блок малошумный, на кухню нужна пятерка любого производителя, но их сейчас нет в природе

хотя нужны пару месяцев в год, квартира на 6/8 внешняя, соседей через стену нет и в две стороны солнце шпарит  :smile57:

отговорите :smile:

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

@Олегович, за эту сумму лучше уже взять митсу хэви и у них кстати есть 5ки. тихие/ночной режим всё это относительно и там условия измерений у всех разные. ночной режим как по мне бредовая вещь, особенно при низкой мощности.

А мне наоборот нравится, когда кондей в ночном режиме, еще классная штука таймер, люблю в летний зной днем зайти домой, а у тебя прохлада и ночью можно спать, не боясь, что заморозишь нос.

В любом случае жалеть денег не стоит, я только не понял про кухню, метраж большой что ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...