Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Перестала заводиться

Рекомендуемые сообщения

@sbaev, по поводу различий блоков отсюда: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=52468&do=findComment&comment=979808

...и далее вниз

тот в свою очередь отключается замком зажигания. Как мне кажется.

Не тот (пред), а то (реле) имхо;) Изменено пользователем trmntr

@Demasso, завтра где и во сколько будешь на домодедовской?

И лак не забудь.

Обычно я там в 19:15, машину паркую около метро, так что как ориентир для встречи это галерея Водолей

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

ГОСПОДА, может я заберу реле себе, а хозяину этого реле закажу или с Али или с чип и дип такое же(аналог). Если с Али, то можно даже адрес доставки указать необходимый.Останется только на почту сходить и получить.

Изменено пользователем sbaev

@sbaev, подъезжайте, там и встретимся.

С али... не внушает доверия :-)).

Номер телефона отправьте в личку.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

http://radiocomplect.ru/product/3185-12v-30a-slb-12vdc-sl-ce-songle-rele-avtomobilnoe/

взял вот такие реле, для Демассо и @sbaev. 40А на нормально открытые контакты. Вывод НЗ контакта будем удалять :smile:

Спасибо Олеговичу за предложение помощи и того самого реле.....

Был на Митинском радиорынке поискал реле - облазил весь - реле такого там не найти.

Пока там был отдал в ремонт плату что бы сняли реле для проверки.

Как оказалось реле после отпайки щёлкало при подведении 12В.

А дорожка под реле была чёрная выгоревшая.

Короче как сказали восстановили мне дорожку, припаяли старое реле обратно и вроде должно работать.

Сам ремонт я не видел.

А вот ///- опять те же симптомы - не заводится, а при подключении напрямую проводом заводится.

Либо схалтурили либо...

Я нашёл схему моего блока и хотел у вас спросить, как происходит управление питанием которое идёт на два предохранителя F2(бензонасос) и F15(катушка, форсунки)?

Гляньте кому не сложно в прикреплённом файле.

Хочу сам разобраться и попробовать проверить.

Подскажите, от какого предохранителя на блоке можно кинуть перемычку на предохранитель F2 бензонасоса что бы он отключался при выключении замка зажигания??

И скажите, может реле щёлкать, но ток не проводить так как должно?

PS машину два раза вскрывал присоской.

Схема блока питания.pdf

Изменено пользователем Олегович
опять те же симптомы

Срабатывание реле проверили на слух, а состояние контактов, контакты замыкают или нет, сопротивление контактов когда они замкнуты?

Походу вас развели, или мастера такие.

кулибины на безрыбье вскрывали реле подгинали контакты реле, ненадолго хватало, контакты чем то покрыты, при чистке содрал этот слой и они начинают подгорать.

В мозгах блока электронные ключи включения обмоток этих реле довольно живучие.

И скажите, может реле щёлкать, но ток не проводить так как должно?

сплошь и рядом, самому пришлось занырнуть в тему реле когда перестал работать вентилятор печки салона.

Свое реле тогда вскрыл, вроде все нормально, но питание на вентилятор уходило +1,5V вместо +12V. С контактами разбираться, подгибать и чистить не стал, заменил реле, два года полет нормальный :smile21:

Новые реле появились :smile57: , а дальше сами решайте, да-да, нет-нет.

Изменено пользователем Олегович

Да уж, лучше бы отдал Олеговичу на перепалку, то что дорожку восстановили это хорошо, а реле надо было новое...

Перемычку кинуть с одного из больших предов (40а или 35а) на пред бензонасоса (15а)

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

то что дорожку восстановили это хорошо,
это ещё *бабушка надвое сказала*(с) на столько помню та дорожка двойная, идёт с обеих сторон платы к ноге ножки предохранителя. С верхней стороны платы часть дорожки скрыта корпусом реле.  

Не имея фото блока после ремонта можно рассуждать бесконечно.

Дим как тебе отдать парочку реле, что брал для тебя? Давай попробуем завтра, если будешь проезжать на *метре* через ст.Братиславская поднесу к вагону:-)). Или блок свой дашь, свожу его на работу и там сделаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...