Myasoezhka Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 блок стоит выше чем датчик... как масло попало в блок? совет.. оплатите диагносту хорошему дорогу что бы больших денег не потерять. А черт его знает, что там было. Где берут хороших диагностов? Машина сейчас в AUTOPSA стоит в районе Тульской. Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 хороший диагност это Алексей - энзо. но его трудно сейчас сподвигнуть на ремонт блоков - видно своих проблем хватает. но попробовать можно. как только товарищ скинет мне номерок телефона сразу сюда отпишу. Enzo 1 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 блок стоит выше чем датчик... как масло попало в блок? У Ситроенов это случается - масло или антифриз по жгуту доходит до мозгов((( Ссылка на комментарий
Myasoezhka Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 хороший диагност это Алексей - энзо. но его трудно сейчас сподвигнуть на ремонт блоков - видно своих проблем хватает. но попробовать можно. как только товарищ скинет мне номерок телефона сразу сюда отпишу. Спасибо! Ждем! Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 блок стоит выше чем датчик... как масло попало в блок? Может! У знакомого на С4 так же масло по проводам пошло к мозгам. Электричество какими-то неведомыми силами тянет масло. Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 У Ситроенов это случается - масло или антифриз по жгуту доходит до мозгов((( Не могу не согласиться, но с одним условием - попадание жидкости на жгут выше чем блок ЭБУ. А в ХП самое верхняя точка это ЭБУ, а датчик давления в рулевой рейке ниже. Так вот как вверх жидкость поднимется? Капилляром? тогда ее мизер будет что бы сгнить залитый блок. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Сорри. пообещал контакт, но товарищ , ну вобщем потерял телефон со всеми контактами, а на словах трудно обьяснить как найти того человека. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Не могу не согласиться, но с одним условием - попадание жидкости на жгут выше чем блок ЭБУ. А в ХП самое верхняя точка это ЭБУ, а датчик давления в рулевой рейке ниже. Так вот как вверх жидкость поднимется? Капилляром? тогда ее мизер будет что бы сгнить залитый блок. Мизер мизером, а капля камень точит. Есть у Ситроена такая проблема, встречается нечасто, но электрики (у нас, по крайней мере) про неё знают... Ссылка на комментарий
Myasoezhka Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Появилась разборка ксары пикассо 2006 г, 1,6i, бензин, мкпп.ЭБУ+BSI+ключи от нее подойдут моей машине? У меня все то же, но 2008 г.Или надо номера деталей сверять? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Мизер мизером, а капля камень точит. Есть у Ситроена такая проблема, встречается нечасто, но электрики (у нас, по крайней мере) про неё знают... именно на Ксаре Пикассо? от нее подойдут моей машине? ВИН Вашей и той машинки? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Myasoezhka Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 именно на Ксаре Пикассо? ВИН Вашей и той машинки? ВИН моей: VF7CHNFUC98316115 У той вин не знаю, номер детали - 0261208908, прошивка ME7.4.5 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 именно на Ксаре Пикассо? Не только, практически на всех моделях. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Не только, практически на всех моделях. А именно в Ксаре Пикассо были такие случаи, когда моторные жидкости попадали в разъем ЭБУ и гнили его? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Popesych Ну я же механик, не электрик. За всем не угонишься... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Вот и я таких случаев на Ксаре Пикассо не припомню. А вот спаливание мозгов методом "забыли поставить защитный колпачок на + клему с аккума под капотом, снимали мозги, не удержали и коротнули корпусом мозгов на эту клемму" сплошь и рядом. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Появилась разборка ксары пикассо 2006 г, 1,6i, бензин, мкпп. ЭБУ+BSI+ключи от нее подойдут моей машине? У меня все то же, но 2008 г. Или надо номера деталей сверять? этот комплект должен подойти к вашей машине, так как обе уже рестайловые.. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 @mich67, спасибо за рекомендации!))) @Myasoezhka, смогу привязать Вам б/у ЭБУ двигателя, всё будет как штатной конфигурации. Вечером посмотрю наличие ЭБУ. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 этот комплект должен подойти к вашей машине, так как обе уже рестайловые.. бси менялись...лучше просто моторник привязать. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
fed103 Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Всем добрый день! И всех с праздником!! Вчера на полном ходу заглох. Проверил топливо, насос качает, давление создает. Но нет искры. При этом сгорел предохрпнитель на 40А по капотом. Замена на новый результата на не дала...НЕ ЗАВОДИТСЯ и икры нет. Где искать..причину? Кто знает?? Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 катушка? какие ошибки? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) @fed103, какой двигатель, год? здесь экстрасенсов нет нашел вашу машинку Ксара пикассо 2003г. 1.8 vin VF7CH6FZC39500942 интересный дорестайл, бабочка общается с бси по шине. Желательно прочитать ошибки, быстрее найдется причина проблемы, может датчик положения коленвала, потеря бси связи с моторником, гадать будем долго Где этот 40амперный предохранитель стоял, в каком гнезде? отстыкуйте разъемы с моторника, визуально оценить состояние контактов. Изменено 8 апреля, 2018 пользователем Олегович Бес 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 @fed103, Олегович 1 Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Я бы сразу глянул блок предов под капотом на предмет перегоревшего провода. Уж больно там место плохое. Потом массу( или сразу ее ). А потом уже смотрел мозги. Ссылка на комментарий
fed103 Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Я бы сразу глянул блок предов под капотом на предмет перегоревшего провода. Уж больно там место плохое. Потом массу( или сразу ее ). А потом уже смотрел мозги. А где и как эту МАССУ найти? Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 А где и как эту МАССУ найти? @fed103, вы схемы хоть ради приличия заберите, что я вам предоставил, о которых вы меня лично просили... Олегович и Бес 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти