Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Своими руками то что не сделали французы

gena

Рекомендуемые сообщения

Был и на ТО и с другими вопросами,машина висела на подъемнике и ни кто даже внимания не обратил что это самоделка. 

А так и не обратят и не скажут ничего.

Но вот например у Вас, не дай бог, проблема появится с дивгателем или с выхлопной системой, особенно это относится к FAP фильтру.

Будут разбираться, найдут в чем проблема. Вроде ремонт гарантийный, но тут гарантийщик видит, что Вы вмешались в выхлопную систему, и все. Отказ в гарантийном ремонте. ОД я думаю легко привяжет любую поломку в двигателе или выхлопной к Вашей переделке. 

Досудебку, экспертизу в НАМИ, и пусть ОД решает сам с поломками в двигателе.

Человек всего лишь раздвоил выхлоп, а не вырезал кат. )))

И ребята в ОД это тоже понимают. Только надо тут же намекнуть им об этом, а то сначала пытаются "бить в лоб". ))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Досудебку, экспертизу в НАМИ, и пусть ОД решает сам с поломками в двигателе.

Человек всего лишь раздвоил выхлоп, а не вырезал кат. )))

И ребята в ОД это тоже понимают. Только надо тут же намекнуть им об этом, а то сначала пытаются "бить в лоб". )

Соглашусь, тут  каждый должен для себя решить, готов ли он платить за экспертизу и потом еще полгода-год судиться. И все это время без авто, если поломка серьезная. Стоит ли это того?

Да, согласен, этот вопрос решает кадждый сам для себя .

Все зависит от двигателя. И соответственно запаска/докатка/набор. Есть место для глушителя с раздвоением или нет )))

на дизеле выход из глушителя уже раздвоенный просто один стал чуть длиннее.

Не могу понять, что на авто две дырки для выхлопа?  а выхлоп пустили только в одну? тогда зачем сделали две? для кросоты симетрии?

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Нет, было и дым шел через одну.

Но человеку захотелось чтобы было две трубы. 

И чтобы вторая не просто труба (как проще и чаще делают), а чтобы через нее тоже шел дым.

Что и реализовал.

Помнится было, но может я и попутал чего...

Фото с двумя глушаками в мозгу у меня конкретно всплывает, и фото такое с подъемника было, ну и конечно именно DS5.

Так же и по схемам давно копался и тоже видел 2 глушака.

И это был точно не глюк ))

Помнится было, но может я и попутал чего...

Фото с двумя глушаками в мозгу у меня конкретно всплывает, и фото такое с подъемника было, ну и конечно именно DS5.

Так же и по схемам давно копался и тоже видел 2 глушака.

И это был точно не глюк ))

Раздвоенный выхлоп у THP200

Не только французы, опель опс тоже на ручке, я так понимаю что некоторые производители ставят на спорт версии только ручную коробку, она более надёжная и выдерживает большие нагрузки, тем более в спорт режимах. Косяк в другом, в спорт версии автоматический ручник и не отключаемая есп.

По-любому можно было бы и другую коробку вкарячить, пусть на 50-70 было бы дороже в целом, на как хорошо...

На АКПП теряется дух спортивности. 

Правильное решение. АКПП убило бы всю динамику, удовольствие от езды и азарт.

• 10 месяцев спустя...

Хочу себе раздвоенный выхлоп, как это сделал gena. Звонил в несколько сервисов, которые занимаются выхлопом, все заламывают цены 7000-10000. Как по мне, это дороговато за кусок трубы. Может, кто-то здесь знает, где можно проделать эту операцию дешевле?

Он вибрации выдержит?

Звонил в магазин, говорят используют в том числе для генераторов (а там он вечно тарахтит и трясется).

Гофротруба от Лавита обладает следующими преимуществами перед традиционными материалами.

• Для внутренней поверхности трубы используется гладкая нержавеющая сталь, препятствующая появлению накипи и осадка, что позволяет использовать ее при монтаже питьевого водопровода.
  • Гофрированная поверхность и гибкость делают трубу Лавита устойчивой к вибрациям, что дает возможность применять ее в районах с высокой сейсмической активностью.
  • Все трубы Lavita предназначены для подземной прокладки коммуникаций на большие расстояния, что позволяет экономить материалы и облегчать процесс монтажа.
  • Гофротруба выдерживает высокие внешние и внутренние механические нагрузки и гидроудар мощностью до 65 атмосфер. Выдержать такой напор воды не способна ни одна металлопластиковая труба, оптом  приобретаемая строительными организациями.
  • Высокая пластичность материалов позволяет с легкостью сгибать гофротрубу, не опасаясь нарушения проходного сечения, появления микротрещин и других дефектов.
  • гофрированная металлотруба из нержавеющей стали применяется для укладки трубопроводов, транспортирующих сжатые газы, химические вещества

http://lavita-sibir.ru/

Ну тут наверное только пробовать, потому что из процитированного тобой - использование только в статике. Гидроудар и сейсмику ну никак нельзя поставить рядом с вибрациями от двигателя. 

На самом деле, очень интересное решение.

Правда, скорее всего, под него, как и под решение автора темы, придется обрезать одну из выводящих труб, чтобы прикрепить этот шланг. Также не понятно, существуют ли шланги подходящего диаметра...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...