posthum Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Здравствуйте. Пикассо. Двигатель 1.6 бенз 8 клапанов. После замены комплекта ГРМ и помпы появился странный подвывающий звук. На холостых слышен безошибочно. Но если прислушаться есть и на других оборотах. Начинается ТОЛЬКО после прогрева 5-10 мин. До этого всё тихо. Пробег авто 120 тыс. Мастер производивший замену мелет какую-то чушь про то что "разносилась постель распредвала". Что мне лично кажется фантастичным. Ещё веселее то что "разносилась" она сразу после замены. Нашел видео с точно таким же звуком и описанием. http://www.youtube.com/watch?v=g3qpiNjwNl8 Если у кого-то есть соображения, буду благодарен. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем posthum Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Звук очень хреновый. Разбирать и проверять, ролик и помпу. :take_example: Новая помпа, не означает качественная. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем levim1 posthum 1 Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
posthum Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Каким образом их проверить? Ссылка на комментарий
D-S Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 "Подшипниковый" звук. Осталось определить, ролик или помпа. :scratch_one-s_head: posthum 1 Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Каким образом их проверить? Снять ремень и ручками покрутить. Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
posthum Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Пока буду снимать двигатель 100% остынет, а на остывшем звука нет. Не вариант. Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 нет нет, у меня такой звук был, тоже пересмотрел всё, первое звук определил в гидроусилителе, открыл, пустой, перелил чуть выше нормы опять этот звук появился, шприцом откачал до нормы и звук пропал, так что для начала загляни в ГУР Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
posthum Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Вот это меня и подвело сначала) У меня периодически был очень похожий звук из усилителя, когда масла чуть не хватало (правда что на горячей что на холодной не менялся). В багажнике вожу бутылку атфки, т.к. периодически немного убегает. Так вот когда забрал у мастера машину сразу и подумал, что нужно подлить в ГУР. Потом посмотрел - уровень в норме. Поехал к другим понимающим, сняли ремень навесного, а оказывается это и не ГУР вовсе. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем posthum Ссылка на комментарий
volodko.d Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 У меня стал точно такой же звук, сразу после замены ГРМ (прям как завел,то стал подвывать и похрюкивать)! Езжу уже второй год,стало потише и больше не прогрессирует. Я пологаю это ремень ГРМ(полу-дубовый)когда идет по зубьям шкива на помпе и производит такой звук. Я ведь брал не оригинал (может зубья на ремне чуть толще или на помпе и они не очень точно попадают в канавки друг с другом). Ссылка на комментарий
AlexJ Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 На холодном двигателе, после запуска появился "шлепающий" звук, такое ощущение, что расслоился ремень, звук есть в течении 20-30 сек. после запуска, потом все чисто, и только с утра, если машина простояла целый день на работе, вечером завожу, все нормально. Ремни осмотрел как смог, не снимая, все в норме, нет видимых расслоений или трещин. Ссылка на комментарий
posthum Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) (может зубья на ремне чуть толще или на помпе и они не очень точно попадают в канавки друг с другом). Абсолютно кстати исключено. Если зубчатый ремень не попадает в шаг на шкиве, или форма зуба другая, ремень съёдает минут за 20. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем posthum Ссылка на комментарий
sarewich Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Есть и у меня похожий звук, правда двигатель 1.6 дизель, был и на старом ремне и теперь вот после замены на новом тоже есть, снял кожух и поэксперементировал с натяжкой ремня, добился лишь частичного снижения громкости, но полностью убрать не удалось, стетоскопом выслушал эпицентр так сказать, звук издает отрезок ремня на участке помпа-натяжной ролик, ремень в этом месте вибрирует с меленькой частотой и подвывает, на видео еще слышен цокающий звук, это форсунки, он тут не причем. Ссылка на файл http://youtu.be/onBs1fxPa2w Ссылка на комментарий
posthum Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Вы меняли только ремень, без ролика и помпы? Ссылка на комментарий
sarewich Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Менял все, и ролики и помпу, от них нет звуков, от шкива коленвала тоже звуков нет, стетоскопом хорошо все прослушивается, шумит именно ремень Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 В студию производителей ремня и роликов. Была похожая история с одним нонейм ремнем(отходил нормально, но производителя так и не определил). Нервов попортил прилично. Ссылка на комментарий
sarewich Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Ремень ГРМ фирмы BOSCH , ролики французские , вечером в гараже посмотрю конкретней, потом отпишу Ссылка на комментарий
posthum Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Ina Contitech Эх, и на кой чёрт я старый комплект выбросил Ссылка на комментарий
sarewich Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 все детали немецкие, ремень bosch 30$, ролики swag и ruville, помпа kolbenschmidt 40$, написано германия а кто там знает Ссылка на комментарий
Silent47 Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 А не помпа ли это? Тот же звук что и у топикстартера. Звук этот уже 4 года. Где-то слыхал, что неродные помпы дают сразу такой звук... Ссылка на комментарий
sarewich Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 устал разбиратся, просто езжу Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Скорее всего ремень. Бош сейчас делают везде. Ссылка на комментарий
lavelas Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Был такой же звук долго не мог понять что это менял ролики не помогло недавно пришла водяная помпа решил сразу заменить. На старой снятой помпе когда её резко прокручиваешь слышен звук не смазанного подшипника .Пришлось заменить и ремень ГРМ стоял контитеч около сантиметра отслоение резинового покрытия и под ней видно металическую проволку (всегда считал что основа капроновая нитка)поставил старый Бош пока сейчас тишина . Ссылка на комментарий
posthum Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Если это помпа (новая) то очень весело будет. Но кстати этим объясняется то что только после прогрева вылазит. Ссылка на комментарий
sarewich Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 наблюдал машинку с таким же двигателем как у меня,машинка всего 3 года и пробег у него не большой ,узнал и характерный звук еще из дали, как выяснилось хозяин совсем недавно менял ремень грм на сервисе, конечно же облазил у него все в моторе, сделал вывод , ремень , не стоит заморачиватся Ссылка на комментарий
Silent47 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Аналогичный звук. Приезжал как-то на фирму пикассин другой, открыл человек капот, за 50 метров узнал звук... Я склоняюсь к помпе, менять её надо вместе с корпусом... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти