max414 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Вообщем у меня проблема с коробкой ! Проехал ех масло в ней не знаю сколько времени ( масло вылило через сальник шруза) Коробка стала шуметь появились бряканья ! Дёрганья масло новое залили не особо помогла ! Стал вопрос ремонта ! На сервисе сказали что мол с запчастями может на месяц зависнуть ! К офицалам не ездил ! Решился на покупку контрактной ! Только вот вопрос с каких машин подойдет слышал мол что у французов с этим полный бардак если год позже или раньше машина то не факт что коробка подойдет ! У меня ситроен с5-2 2006 двиг 1.8 125 лс Коробка 5 ступка ! Ко мне подойдет любая коробка с Ситроена С5-2 от двигателя 1.8 ? Хочу заранее узнать какие могут быть сложности чтоб потом не мучатся !!! Ссылка на комментарий
max414 Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Как узнать модель КПП ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 ВИН скажи. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
max414 Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 вин VF7RC6FYC76736474 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Обычная механика ВЕ-4. BVM 5 обычное обозначение механик пятиступок. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
max414 Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Я в этом новенький возможно глупый вопрос но ко мне подойдут все коробки от двигателя 1.8 с ситроена с5 2 поколения без проблем ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Главное чтобы 5-ступка была. ))) Одно НО! Их было 3 вида. J, L, N. Твоя J. Отличаются они передаточными числами. Например 5-я передача. BE4 J 44X35 BE4-5L 50X33 BE4 N 47X35 Но на коробку целиком идет только два номера. Первая картинка.)))) 2222 LN 2223 RL Поэтому ставь любую. На какой-то будешь разгоняться быстрее, но проиграешь в максималке, на какой-то наоборот. Но по моему это настолько не критично, что не почувствуешь.... :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
max414 Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Спасибо тебе большое друг !!!! Выручил ! Знаю что достал уже)) Последний вопрос точно ли у меня тарахтит коробка?))) Просто коробку нашёл уже хочу быть на 100 процентов быть уверенным что это она ! Симптомы ! Неизвестное растояние проехал с 300 грам масла в коробке остальное выдавило через сальник хз когда ! Появилась трёшётка на люой передаче при сбросе газа ! Газ нажмёшь пропадает , так же шум , на большой скорости так же этот звук из под капота как будто что то в нутри болтаеться ! Большая вибрация при троганьи вся машина тресёться ! Всё это оч резко появилась буквально за 2 дня до это го всё было замечательно ! Плавно всё ! Щас плавности нет , так же стала плохо включаться задняя передача ! Я думаю что это коробка =) Просто имел печальный опыт уже на тоёте сказали это надо менять а в этоге оказалось совсем другое ! Подскажите Нубу))) Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Неизвестное растояние проехал с 300 грам масла в коробке На Пежо 406 хватило 5 км без масла и привет... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Последний вопрос точно ли у меня тарахтит коробка?))) :grin: :grin: я то откуда знаю???? :crazy: По симптомам возможно подшипник какой-нибудь навернулся, но за ним могли "пойти" и шестерни, трещетка может быть от диска сцепления,... Снять, разобрать. Другая нужна - в Москоу на разборки. P.S. На задней нет синхронизатора - она никогда хорошо не включалась, ты просто не обращал внимания. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
max414 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Мне сняли коробку но на ней нашли только вот такие номера а как выше писали чёт нету 9432337021 21Gk 0242207A 20p(d)N1AN70 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 На двигателе у тебя тоже нет обозначения EW7A, но почему-то двигатель именно такой. 1) Что показало вскрытие? 2) Что тебы смущает в этои номерах? 2222 LN 2223 RL Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
max414 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Вскрытие показало замена почти всего ! Всех подшибников , одной шестерни , первичный вал , и дифференциала ! Вообщем я в расстройствах ... завтра поеду в москву ! Вроде нашёл но всё равно волнуюсь вдруг не подойдёт ! У меня просьба если знаешь подскажи с каких моделей ситроена может ещё коробка подойти ко мне ??? Может типо ситроен ксара пискасо ! И ещё если знаете подскажите как запасной вариант где ещё можно найти коробку куда заехать ??? Сам я с Твери ... Спасибо .. Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Мне сняли коробку но на ней нашли только вот такие номера а как выше писали чёт нету 9432337021 21Gk 0242207A 20p(d)N1AN70 Твой серийный номер коробки передач 20 DM70 0242207 . Если будешь брать коробку на разборке, ищи коробку с номером 20 DM70(последний в твоём списке, возможно некоторые символы неправильно прочитаны из-за грязи или коррозии), эта коробка будет полностью идентична твоей по всем характеристикам. А Бес тебе дал каталожные номера двух вариантов коробок, подходящих для твоей машины, если будешь заказывать (покупать) коробку в магазине ищи по ним Ссылка на комментарий
max414 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Вот что нашёл на ней Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Вскрытие показало замена почти всего ! Всех подшибников , одной шестерни , первичный вал , и дифференциала ! Вообщем я в расстройствах ... завтра поеду в москву ! Вроде нашёл но всё равно волнуюсь вдруг не подойдёт ! У меня просьба если знаешь подскажи с каких моделей ситроена может ещё коробка подойти ко мне ??? Может типо ситроен ксара пискасо ! И ещё если знаете подскажите как запасной вариант где ещё можно найти коробку куда заехать ??? Сам я с Твери ... Спасибо .. Было такое. :crazy: Целиком купить 25, заменить все детали 30 цена только деталей.ВЕ-4 идет на С4, на С4 новый. МА-5 тоже подойдет, но она послабже чуть будет. Разборки не магазин - склада нет. Сейчас есть коробас - завтра нет. Разборки... Я в Москве будучи, всегда созванивался прежде чем ехать, а ты... :scratch_one-s_head: Яндекс в помощь... Да оставь ты поиски номера! По ВИНу все ясно. Коробка ВЕ-4. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
max414 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Спасибо за помощь !!! Я то заранее созвонился но запасной план всегда хочу иметь ))) 2 места нашел где есть ! Ссылка на комментарий
max414 Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Подскажите срочно ! Кто знает Коробку взял ! но она с другим номером Моя была 20 DM70 А которую купил 20DL 43 Внешни одинаковы ! Только разные посадочные места были на среднем кожухе, но мы его сняли средний кожух и поставили с моей коробки ! И немного другая вилка но её тоже хотим перекинуть в остальном коробка точно такая же !! Всё ли будет хорошо ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Всё ли будет хорошо ? :good: :good: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Скорее всего это коробка с Xsara -2 с турбодизельным двигателем ( правда на ксаре идёт 20DL42). Смотри сам, Ксара полегче С5, но с другой стороны и движок у неё помощнее. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Коробас с Пыжа 406. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
max414 Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 :good:/> :good:/> Твой Позитив Заряжает ))))))))) Мне б всегда так))) Ссылка на комментарий
Евген С5 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 По чем взял то? Ссылка на комментарий
max414 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 25 т.р Ссылка на комментарий
Евген С5 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Да масло проверять нада, дорого однако Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти