Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Перестал работать топливный насос

Рекомендуемые сообщения

Тогда, у меня летом было что-то подобное, но не на ходу, а всегда при очередном пуске. Намучился, денег извёл, а проблема была в контакте разъёма на "мозгах"

У меня такая проблема давно, контакт "мама" подгорел с белым проводом который на бензонасос. Уж и поджимал его и в "мозгах" "папу" подгибал, все равно переодически не заводится приходится снимать крышку и шаманить. Как решил проблему у себя?

• 2 недели спустя...

решился сегодня на отчаянный шаг, снял бензонасос (правда крышку сломал) разобрал как мог, вердикт окончательный и обжалованию не подлежит - не работает бензонасос (движок маленький) 

• 2 года спустя...

Други, подскажите пожалуйста партнамбер этого BSM блока.

Отказывается работать топливный насос. Перед этим, пока еще заводилась, высвечивалось "depolution faulty" и ругался на ESP. Сейчас попросту горит лампа check engine. Подал на насос 12v напрямую - жужжит и топливо качает, так что насос рабочий. А вот на разъеме подключаемом к насосу питания нет. Видать реле накрылось.

И еще вопрос, чтобы доехать до сервиса, я так понимаю, можно на предохранитель F5 (топливный насос) кинуть времянку с другого предохранителя. Посоветуйте, пожалуйста, откуда перемычку сделать. Надо как-то 30 км до дилера проехать.

UPD. Кажется нашел: 6500V5 - на экзисте он почему-то обзывается "кожух стеклоподъемника"... 

По поводу времянки актуально. Надо же понять, точно в этом реле проблема?

Изменено пользователем Pilotrus

От винта!

Бог не выдаст, свинья не съест, ситроян не подведет!

Вот, что было на моём: "... окисление контакта 12 разъёма 16pin серый блока BSM. Устранена заменой контактов разъёма очисткой pin 12 разъёма BSM."  Это дословная цитата из написанного опытным электриком по Ситрам. Контакт и процесс замены видел своими глазами. Проблема больше не возникала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...