Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Перестал работать топливный насос

Рекомендуемые сообщения

Сегодня переставил блок BSM с авто Пежо407, насос заработал в штатном режиме. Только дворники начали постоянно работать. Наверное всетаки в блоке есть программа, не смотря на то что визуально они одинаковые.(блоки)

Сегодня переставил блок BSM с авто Пежо407, насос заработал в штатном режиме. Только дворники начали постоянно работать. Наверное всетаки в блоке есть программа, не смотря на то что визуально они одинаковые.(блоки)

Так проблема была в мозгах? блок предохранителей не менял?

А у меня иногда на холостых глохнет.. Всю голову себе сломал.. Ошибок нет, все вроде бы работает, регулятор почистил, блок предохранителей пропаял, насос в баке жужжит.. Перед тем, как захлохнет, обороты гуляют (300-800) - прогазуешся - работает.. Форсы проверяю на боше - одна осталась. Говорят - вряд ли они виновны.

• 2 недели спустя...

Телекодировка BSM не делается. Зато выяснил что реле насоса щелкает. Получается что реле и предохранитель не сообщаются. И я делаю вывод что придется менять блок BSM.

• 2 недели спустя...

Да,оно впаяно,но можно аккуратно его разломав припаять другое.Я выводил на проводах наружу блока,думаю можно постараться и внутрь поставить,но слишком геморройно это.

Я думаю придётся или BSM менять,или реле бензонаса в нём.Не так давно менял человеку реле в BSM-сейчас ездит,всё нормально.

Прошу прощения за назойливость. А ситуация такая же была у того человека?
  • 3 недели спустя...

Как долго можно держать напрямую(от аккумулятора) подключенный насос, если конечно машина заведется. Проверял тут недавно насос на работоспособность-работает, но приэ том не пытался завести машину боясь спалить насос. После этого откинув провода при попытке завести двигатель вроде схватывает, но тут же глохнет.Отсоединяю трубку от рампы форсунок, а там не то что стуей бьет, а так пара капель падает и все. Да и еще аккум довольно старый очень быстро садится после зарядки. Может быть такое что не хватает силы тока для запуска.(хотя первые секунд 10 крутит довольно бодро, потом пишет "экономи моуд актив".

Ну во первых акб надо наверное поменять. А по поводу насоса, я пока блок не купил езжу так, кинул провод с другого предохранителя и всё. Включил зажигание насос заработал через секунд 5-6 запускаю двигатель. Сгорит насос или нет это я считаю дело случая, ведь если едешь кудато далеко насос также работает.

• 3 недели спустя...

В общем через 1,5 мес стояния и двух подзарядок аккума она взяла и завелась. День поездил-все нормально. Через пару дней сажусь, завелась с трудом. Проехал км пять вруг педаль газа перестала реагировать, обороты стали падать и тихонько съехав на обочину машина встала. При попытках завести, есть в начале одна вспышка и все , потом только стартер крутит. Да еще приэтом повлазили ошибки ESP и ABS. На эвакуаторе приволок домой(возможности сразу тащить в сервис не было) Что с ней ? Куда глядеть? Может кто из Питера отзовется с Лексией. Help me.

Может кто из Питера отзовется с Лексией. Help me.

Тут на форуме есть Leonid89, питерский, зайдите на его профиль, может еще в сети, минут 10 назад был.
  • 1 месяц спустя...

Поменял бензонасос на ладовский Bosch 580 454 001.Работает нормально,единственное,при выключении зажигания давление в рампе падает.Кто знает,есть ли обратный клапан в этом насосе?

• 5 месяцев спустя...

Совсем недавно,заглох и больше не заводилась.Прозвонили, не идёт питание на бензонасос, сгорело реле. Блок BSM залит чемто вроде эпоксидной смолы, вскрывали заднюю часть(пластик), был резкий запах от сгоревшего. Менять реле вряд ли получится,что бы не расковырять ещё чего нибудь.Вывести паралельно можно, но это  не совсем то чего хотелось.Вобщем купил новый блок BSM , завелась с полоборота,на удивление сиала работать ровнее,пропали рывочки при переключении передачи, видать в блоке ещё что то было на подходе к кончине . Пробег 150 000.

• 2 недели спустя...

Совсем недавно,заглох и больше не заводилась.Прозвонили, не идёт питание на бензонасос, сгорело реле. Блок BSM залит чемто вроде эпоксидной смолы, вскрывали заднюю часть(пластик), был резкий запах от сгоревшего. Менять реле вряд ли получится,что бы не расковырять ещё чего нибудь.Вывести паралельно можно, но это  не совсем то чего хотелось.Вобщем купил новый блок BSM , завелась с полоборота,на удивление сиала работать ровнее,пропали рывочки при переключении передачи, видать в блоке ещё что то было на подходе к кончине . Пробег 150 000.

Ну реле то поменять можно,но раз уже новый купили-так это ещё лучше )))

• 3 недели спустя...

Не знаю. Я было тоже подумал что насос издох. Но почему выскочили ошибки? И меня терзают смутные сомнения, может система хитрая насос отключила чтоб троящий двигатель атмосферу не загрязнял."depollution foults"

Это навряд ли,машина при диполюшене движок как раз не глушит ,а переводит в аварийный режим "топай домой" включая отсечку высоких оборотов.

Многие скажут, что крот не птица,

но если дать по рылу ногой, он, сука, летит!

Потому что природа - волшебная сила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...