Дмитрий Белянин Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Всем доброго времени суток! Приключилась сегодня беда у меня. Ехал я ехал и вдруг на ходу машина заглохла. Остановился попробовал завести, не получилось. Когда прислушался то заметил что при включении зажигания не жужжит насос. Подскажите пожалуйста кто что думает по этому поводу. Перед тем как заглохнуть на табло выскочили 2 ошибки: DEPOLLYTION FOULTS и ошибка ESP и ABS. Вот! :cray:/> :unsure:/> p.s. После я скинул клемму с акб и ошибок не стало. Но насос так и не загудел. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Дмитрий Белянин Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 насос так и не загудел А он исправен? Ссылка на комментарий
Дмитрий Белянин Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Не знаю. Я было тоже подумал что насос издох. Но почему выскочили ошибки? И меня терзают смутные сомнения, может система хитрая насос отключила чтоб троящий двигатель атмосферу не загрязнял."depollution foults" Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Вряд ли. Не настолько она (система) хитрая. У меня была такая же ошибка и насос работал. Проверь предохранители и готовься (морально) к замене насоса Ссылка на комментарий
Дмитрий Белянин Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Предохранители все целые. Завтра LEXIA зацеплю попробую принудительно его включить. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Предохранители все целые Тогда, у меня летом было что-то подобное, но не на ходу, а всегда при очередном пуске. Намучился, денег извёл, а проблема была в контакте разъёма на "мозгах" Ссылка на комментарий
Дмитрий Белянин Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Сделал диагностику. Ошибок было целая куча. Но они все удалились. Осталась одна F99C она связана с управлением топливного насоса. Где можно посмотреть расшифровку этого кода? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 А разве Лексия не должна была дать ответ? Ссылка на комментарий
Дмитрий Белянин Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Я не опытный пользователь LEXIA. Куда нажимать там чтоб посмотреть или когда нажимаешь Прочитать ошибку оно и показывает ету расшифровку? В общем на выходных собираюсь снимать насос,проверять и если что менять. Только бы помогло!!!! :dntknw:/> И принудительно включить чёто не получилось, не нашел где и как это сделать. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Дмитрий Белянин Ссылка на комментарий
Дмитрий Белянин Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) В общем проверил я питание на насос, его нет даже на предохранителе . Сразу возник вопрос а не блок ли BSM умер. Когда лексией активировал реле бензонасоса то ничего не щелкало. У кого какие мысли? Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Дмитрий Белянин Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 У кого какие мысли? Контакт в разъёме, я так понимаю, Вы проверили? Ссылка на комментарий
Дмитрий Белянин Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Все разъемы вытаскивал, проверял. Везде еще заводская смазка. Я первый после сборщиков туда залез. Вот еще наблюдения,после нового года чтото под капотом в районе как раз блоков управления щёлкало с частотой как форсунка. Может это реле насоса и щелкало. И вот ей "релюшке" пришел конец? А реле в блоке не меняются они там впаянные. Я хочу подать плюс на насос и попробовать запустить двигатель, если получится отпишусь. И можно продолжить думать дальше что делать. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Все разъемы вытаскивал, проверял заменить нужно. На вид он чуть темнее остальных(если подгорел) 12 или 13 номер Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Цепятыч Дмитрий Белянин 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Белянин Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Что заменить? Извините не понял. Короче кинул я плюс на предохранитель топливного насоса, он заработал. Машина завелась. Сразу выскочили ошибки Depollution sistem fault и ESP/ASR fault. Заглушил двиг,завел снова вторая ошибка потухла. Я думаю и depollution тоже потухнет. В общем все работает кроме реле насоса. Давайте подумаем что с этим делать? Склоняюсь к тому что придется покупать блок реле и предохранителей который находится под капотом. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Дмитрий Белянин Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Что заменить? Один контакт в разъёме. Или перекинуть на соседний, он не задействован Дмитрий Белянин 1 Ссылка на комментарий
oldvin Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 А реле в блоке не меняются они там впаянные. Да всё меняется,обратитесь к местным электронщикам,они быстро найдут проблему в блоке и поменяют всё,что нужно. Дмитрий Белянин 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Белянин Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Один контакт в разъёме. Или перекинуть на соседний, он не задействован Не совсем понимаю какой контакт в каком разъёме и что это даст??? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Намучился, денег извёл, а проблема была в контакте разъёма на "мозгах" Контакт подгорает, бывает и перестаёт подавать напругу на бензонасос. Дмитрий Белянин 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Белянин Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Да всё меняется,обратитесь к местным электронщикам,они быстро найдут проблему в блоке и поменяют всё,что нужно. Это понятно, что можно обратится. Я хочу сам понять в чем дело. А еще не понятно, если есть реле то оно должно стоять после предохранителя. Откуда идет плюс на предохранитель? Контакт подгорает, бывает и перестаёт подавать напругу на бензонасос. Я проверил контакты в разъёме на блоке предохранителей которые идут на бензонасос они как и все остальные чистые и в заводской смазке.Не подгоревшие. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 чистые и в заводской смазке Как Вы это определили? Они очень узкие и длинные, осмотреть как-то, можно только с торца. Неисправный бывает слегка темнее остальных. Ссылка на комментарий
Дмитрий Белянин Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Я смотрел клеммы в блоке на которые разъём одевается т.е. "папа" " мама" так вот я осмотрел "пап" они не темные. Ну я так думаю и "мамки" тоже в таком же состоянии. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 думаю и "мамки" тоже Проверьте на всякий случай, контакт 12 разъёма 16pin серый блока BSM. Ссылка на комментарий
Дмитрий Белянин Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Хорошо, обязательно проверю. А этот контакт идет непосредственно на насос или нет? Потому что не приходит сигнал на реле,(допустим что оно целое). Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Дмитрий Белянин Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 этот контакт идет непосредственно на насос или нет? Электрик первым делом в него полез, когда такая проблема возникла. Но это было уже потом... когда другие "электрики" неделю ковырялись Ссылка на комментарий
Дмитрий Белянин Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Проверил я все предохранители, все разъёмы. Всё чисто, без намека на окисление или обгорание. Даже не знаю что думать. Кто знает где можно посмотреть эл.схему управления бензонасосом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти