Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Глюк в АКПП и подогреве сидений

Alex407

Рекомендуемые сообщения

Добрый день други, ситуация такая купил машину три месяца б.у весной, летом естественно подогрев сидений не включал.

Наступили холода, подогрев сидений не греет, залез - поменял предохранитель (старый перегорел), проехал метров 100, ненадолго остановился, сажусь завожу - АКПП с паркинга не снимается.Я в шоке. Читаю мануал, звоню в салон- мыслей нет, полез в предохранители, достал от подогрева сидений - и бац! АКПП заработала! Ставлю обратно предохранитель, поехал сиденье греет, через часа два история повторилась. Обращаюсь в сервис те естественно никаких ошибок не нашли, ставят новый предохранитель, езжу на след утро предохранитель перегорает.

Вкратце ситуация такая что либо предохранитель обогрева сидений перегорает, либо глючит АКПП, то что эти события взаимосвязаны 100%. Официалы дважды ничего не нашли.

Есть мысли?

PS у меня ds3, но наш форум мертв

Перелом нагревательных элементов в сидухе. Частое явление. Отключить нафиг, тк они вшиты в нутрь сиденья. Для зада купите накидку Емеля и не парьтесь. Ремонт в копейку встанет.

Под сидухой должен быть разьем. Под водительской есть разьем с подключением сигнализации на не пристегнутый ремень. Там наверно надо поглядеть. Но могу и ошибаться. У мну нет такой фигни. Не стал ставить. Лучше накидкой пользоваться.

Накидка это простите колхоз. Переломить спираль подогрева можно, но нужно постараться это сделать. Даже у двадцатилетней машины подогрев работал исправно на всех сидениях. В данном случае думаю, что это гарантийный случай. Просто нужен толковый электрик, который прозвонит все цепи связанные с подогревом.

З.Ы. спирали подогрева переламываются если вставать на сидения коленями, локтями, если на подушке прыгает ребенок.

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

Для ремонта и обслуживания своего железного коня, рекомендую установить программу Сitroen BACKUP 2011г

В ней все что надо.

Изменено пользователем Put_NIK
Alex407, я бы с удовольствием подсказал, но у меня нет эл.схемы Вашего авто. И у меня не АКПП, что бы поискать проблему методом научного тыка. Попробуйте обратиться к толковому электрику.

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

АКПП может блокироваться по причине пульсации напряжения в борт сети. АКПП от электроники зависит и ею управляется. Это не механика. Механике по фиг будет. А резкие броски, от кз во время соединения сломанных нагревательных элементов дают бросок по току в электронику управления. Я так думаю исходя из образования. ;))

Отключайте пока не спалили электронику!

По этой причине я и не стал брать с жопогрейками. Одни проблемы. Да и АКПП дерьмо. Механника рулит! ;)

Изменено пользователем Put_NIK

Спасибо, Путник, респект вам.

Как побороть официалов - заставить их искать КЗ? Два раза приезжал к ним с перегоревшим предохранителем - они вставляют новый и все норм ничего не видят ни в АКПП ни в сидениях

Накидка это простите колхоз. Переломить спираль подогрева можно, но нужно постараться это сделать. Даже у двадцатилетней машины подогрев работал исправно на всех сидениях. В данном случае думаю, что это гарантийный случай. Просто нужен толковый электрик, который прозвонит все цепи связанные с подогревом.

З.Ы. спирали подогрева переламываются если вставать на сидения коленями, локтями, если на подушке прыгает ребенок.

Ммм. Возможно, кому то. Но лично мне нет. ;)

Сегодня холодно, зима ;) и накидка прекрасно перед посадкой сидуху погрела. Завтра лето, и вместо нее накидка из шариков чеб не потело тело ;)

А самый огромный плюс, при обрыве не надо сидуху покупать новую тк ремонту тен не подлежит.;))))

Чисто мое мнение ;)

Спасибо, Путник, респект вам.

Как побороть официалов - заставить их искать КЗ? Два раза приезжал к ним с перегоревшим предохранителем - они вставляют новый и все норм ничего не видят ни в АКПП ни в сидениях

Нез. ;)

Зверь под именем ДЦ не победим тк не пробиваем. ;)))

Пишите претензию с приложением нарядов о постоянном обращении с одной и той же проблемой тк в каждом указано с чем вы обратились. Повод раскрутить на допы и др послабления при грамотной "подаче".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...