optik64 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Начало истории тут Итак, благополучно получив все необходимые документы у участкового, был совершён визит сначала в СК Согласие, а затем к дилеру на Новую Ригу, 9 км (Мейджор-Сити). Копеечная, казалось бы история, растянулась практически на месяц. Это я не считаю предысторию в новогодние праздники, а беру начало с даты визита к ОД - 16 января. Осмотрев машину, я был "обрадован" тем, что брызговики идут парами, разукомплектовывать их дилер не собирается и поэтому нужно направить согласование в СК Согласие на выдачу со склада пары брызговиков. "Фигня вопрос, - подумал я, недельку уж как-нибудь покатаюсь с треснувшим, тем более, что уже полмесяца так катаюсь...". Но я и предположить не мог, как я заблуждался... Прошла неделя, телефон молчал. Тогда я сам набрал сервис-центр Мейджор-Сити. "А согласования нет, хотя мы отправили запрос в СК Согласие ещё 16-го января". Ладно, звоню в СК Согласие. "Да, запрос есть, от 16 января, но специалист по согласованиям сам ничего не решает, ему надо отправить запрос инженеру. Да и вообще, у нас сроки по согласованиям 4 дня...". "Так, а что мешало сделать согласование на протяжении недели?". "Ничего не мешало, я вот прямо сейчас я вбиваю запрос в компьютер и возможно, уже сегодня Ваш вопрос решится"... Ага, хрен там! Прошло ещё две недели, на протяжении которых я строго через 2-3 дня названивал то дилеру, то в СК. В конце концов где-то в последних числах января мне позвонили из Мейджор-Сити и сказали, что согласование пришло, но НА ОДИН БРЫЗГОВИК!. Финиш... Звоню снова в СК Согласие. "Вы знаете, а у нас в базе нет запроса дилера от 16 января, зато вот тут есть новый - от 4 февраля". Ситуация как в скверном кошмарном сне... Похоже, меня послали по кругу и вырваться из него нет никакой возможности. По телефону отвечают лишь некомпетентные и ничего не решающие сотрудники, а до руководства не добраться. Телефонов начальства не дают, а в том офисе, где я показывал машину, ничего не решают. Не поленился съездил туда снова. Там только машины осматривают и выписывают направления на ремонт... Оставался последний выход - лично съездить в центральный офис и разбираться там с кем-нибудь из начальства вживую - с хватанием за грудки, битьём посуды с письменным заявлением, копией в ОпЗПП и так далее... Уже готов был сделать так, но дела не отпускали... Сегодня я снова позвонил в СК Согласие, не надеясь на чудо. И поначалу его-таки не произошло. "Да, есть ваша заявка, но решения пока нет". "Да что за издевательства?! А что мешает принять это решение Прошёл почти месяц. Я заплатил за КАСКО 45.000 рублей, а ваша компания не может решить вопрос на 2.000 рублей! Что за нафиг?!". "Сейчас я ещё посмотрю Ваше дело... Ой, вот вижу - согласование отправили в сервис-центр вчера, звоните им." Финиш. Звоню дилеру. "Нет, ничего не вижу..." "Что за фигня, смотрите ещё!" "А, вот, вижу. Вашим делом занимался такой-то... Да, точно, согласование получено." "Посмотрите внмательное - оно получено на ДВА брызговика???" "Да, на два. Один ставим Вам, второй отправляем в СК." Финита ля комедия (надеюсь)... Резюме: Если уж вам не повезло и вы сломали часть машины, которая идёт ПАРНО, ломайте до кучи и вторую. Сэкономите кучу времени и нервов... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Жесть, я сразу родные снял и поставил резиновые. Зачем они их лепят с завода, лучше бы соовсем не ставили. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Думаю, летом их сниму и укорочу. Ссылка на комментарий
Tommyboy Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 optik64, сочувствую искренне. задумался о смене на резиновые. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 optik64, сочувствую искренне. задумался о смене на резиновые. Спасибо :rolleyes: Я вообще сначала хотел их снять и положить в ЗИП. Но потом подумал - негоже забрызгивать заднеедущих. Попробую для начала снять и аккуратно подрезать. Летом, на даче... Не получится, есть для заказа в экзисте вроде как неродные. Вот только не знаю - резиновые они или нет? Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 По поводу забрызгивать, посмотрите брызговики на других авто, Шкода Октавия например, они есть но их и нет, ничего не прикрывают. Я поставил что бы стекло поменьше закидывало. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) По поводу забрызгивать, посмотрите брызговики на других авто, Шкода Октавия например, они есть но их и нет, ничего не прикрывают. Я поставил что бы стекло поменьше закидывало. Задние брызговики на уменьшение загрязнения заднего стекла как-то не особо влияют Судя по его засранности по нынешней погоде. Кстати, мне как-то по осени прилетел камешек из-под Эвока, не имевшего задних брызговиков... Небольшой скол теперь есть, итит его мать... Изменено 11 февраля, 2013 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Поробуй сними, разница заметно сразу, проверено еще на купе. А камень прилететь может и от авто с брызговиками, дело случая. Ссылка на комментарий
photorival Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 По поводу согласия, меня динамили так 2а месяца, звонил каждые 3и дня, и слышал постоянно ответ - перезвоните через 3и дня. В этоге вопрос сразу решился как написал гневное сообщение у них на сайте) Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 По поводу согласия, меня динамили так 2а месяца, звонил каждые 3и дня, и слышал постоянно ответ - перезвоните через 3и дня. В этоге вопрос сразу решился как написал гневное сообщение у них на сайте) Я у них на сайте оставлял по одному гневному обращению каждый день. Иногда даже по два :blush2: И так последнюю неделю. Уж не знаю, помогло или нет, но по обратным координатам они меня так ни разу и не побеспокоили. Поробуй сними, разница заметно сразу, проверено еще на купе. А камень прилететь может и от авто с брызговиками, дело случая. С брызговиками угол совсем другой. Камни летят разве что в капот - не выше. Без брызговиков точно в лобовое. Ссылка на комментарий
AGEM Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Про это гребанное Согласие писал,писал, предупреждал людей не связываться с этой шарагой не раз и не на одном форуме! К сожалению многим моя информация не попала. Сам по их милости 3месяца был без машины (предыдущая)! Тебя полностью понимаю! А им хоть в глаза нассы! Изменено 11 февраля, 2013 пользователем AGEM Ссылка на комментарий
tuwkan Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Видимо мне повезло, так как под новый год меня поджала фура и чтоб не столкнуться с ней вильнул чуть правее и разнес себе правое зеркало об припаркованную машину. У меня отлетела накладка в цвет, и немного потрескался корпус в остальном всё работало: складывние, регулировки, мертвые зоны, у припаркованной соответственно левое совсем вдребезги. Пока соображал что делать появился хозяин второй машины. Поэтому оформили ДТП в ГАИ. За полдня в согласии получил направление к ОД. А вот само зеркало как оказалось стоит 15500 + покраска + замена, да и ждать его пришлось месяц пока привезут... Ссылка на комментарий
VladZar Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 optik64, Я бы по брызговику бы не связывался со страховой. Лучше б на сайте спросил. Многие снимают и я в т.ч. и за бутылку пива отдали бы. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Окончание истории Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти