Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Постукивание

max414

Рекомендуемые сообщения

Привет всем ! Я новенький прощу сразу не пинать ! Машину купил недавно ! Ситроен с5 2006 года ! двигатель 1.8 механика

Сразу кажу о проблеме знал !

Проблема в следующем

Когда машина заведена , из под капота идёт стук ( стук , точно такой же как будто работает дизель , тук тук тук тук тук) Но не от двигателя !

Потому что когда выжимаешь сцепление этот стук пропадет ! Как только сцепление отпускаешь то опять плавно заглушонно появляется ! Машину брал у знакомого он мне об этом говорил и сам так ездил целый год !

Но я заметил следующие !

Когда едешь на любой передаче и давишь газ этого стука нету но как тока газ отпускаешь и едешь накатом он появляется снова и более сильный чем на холостых ! Если сразу же надавишь на газ он опять пропадает ! Отпускаешь газ он появляется когда машина катиться ! Если давишь газ , но отпустишь и машина катиться накатом звук есть тук тук тук тук , но если сразу же выжать сцепление то пропадает..... Отпустишь появляется !!! Когда хоть чуть чуть придаешь ускорение газом и не отпускаешь его звука этого нету ! !

Подскажите что это может быть ? И на сколько это может быть серьёзно ? Можно ли так ездить пока некоторое время ?

Заранее спасибо !!

Скажите а как можно точно определить выжимной или подшибник первичного вала ? Просто я понять не могу почему когда газ дайшь он исчезает а отпускаешь газ полностью сразу же появляться

Выжимной подшибник может шуметь,когда он нагружен,т.е. при выжиме сцепления,У Вас наоборот.Ваши симптомы характерны для подшибника первичного вала - под нагрузкой он не будет шуметь,без нагрузки будет.Т.е. сбросили газ - стучит,надавили на газ - пропал звук.

Вот нашёл на форуме у человека такая же проблема !!! http://peugeot-citroen.by/phpbb3/viewtopic.php?t=66046

Только не знаю как с ним связаться !!!

Если честно оч расстраиваюсь по этой проблеме =(

Вообщем был на сервисе ! Масло в коробке не было ! Всё вылетело через сальник !! Сколько так ездил не знаю =(

Теперь и не знаю что делать ! Переберать или покупать бу ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...