max414 Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Привет всем ! Я новенький прощу сразу не пинать ! Машину купил недавно ! Ситроен с5 2006 года ! двигатель 1.8 механика Сразу кажу о проблеме знал ! Проблема в следующем Когда машина заведена , из под капота идёт стук ( стук , точно такой же как будто работает дизель , тук тук тук тук тук) Но не от двигателя ! Потому что когда выжимаешь сцепление этот стук пропадет ! Как только сцепление отпускаешь то опять плавно заглушонно появляется ! Машину брал у знакомого он мне об этом говорил и сам так ездил целый год ! Но я заметил следующие ! Когда едешь на любой передаче и давишь газ этого стука нету но как тока газ отпускаешь и едешь накатом он появляется снова и более сильный чем на холостых ! Если сразу же надавишь на газ он опять пропадает ! Отпускаешь газ он появляется когда машина катиться ! Если давишь газ , но отпустишь и машина катиться накатом звук есть тук тук тук тук , но если сразу же выжать сцепление то пропадает..... Отпустишь появляется !!! Когда хоть чуть чуть придаешь ускорение газом и не отпускаешь его звука этого нету ! ! Подскажите что это может быть ? И на сколько это может быть серьёзно ? Можно ли так ездить пока некоторое время ? Заранее спасибо !! Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Осевой люфт коленвала? :unsure:/> Изменено 9 февраля, 2013 пользователем ИС-Xantia С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Aleksanr Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 или выжимной? Ссылка на комментарий
oldvin Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 99% - подшибник первичного вала. Ссылка на комментарий
max414 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Первичного вала ? Это в коробку надо лесть ? Долго ли так можно ездить ? Ссылка на комментарий
oldvin Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Как повезёт,но последствия могут быть плачевными... Ссылка на комментарий
max414 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Скажите а как можно точно определить выжимной или подшибник первичного вала ? Просто я понять не могу почему когда газ дайшь он исчезает а отпускаешь газ полностью сразу же появляться Ссылка на комментарий
oldvin Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Выжимной подшибник может шуметь,когда он нагружен,т.е. при выжиме сцепления,У Вас наоборот.Ваши симптомы характерны для подшибника первичного вала - под нагрузкой он не будет шуметь,без нагрузки будет.Т.е. сбросили газ - стучит,надавили на газ - пропал звук. Ссылка на комментарий
max414 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Вот нашёл на форуме у человека такая же проблема !!! http://peugeot-citroen.by/phpbb3/viewtopic.php?t=66046 Только не знаю как с ним связаться !!! Если честно оч расстраиваюсь по этой проблеме =( Ссылка на комментарий
oldvin Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Ничего страшного.Подъедьте к коробочникам,пусть они ещё послушают.Поменять подшибник не такая уж большая проблема. Ссылка на комментарий
max414 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Вообщем был на сервисе ! Масло в коробке не было ! Всё вылетело через сальник !! Сколько так ездил не знаю =( Теперь и не знаю что делать ! Переберать или покупать бу ... Ссылка на комментарий
oldvin Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 С б/у,думаю,можно не спешить...Вскрыть,посмотреть,переключения же были нормальные,гула не было. Ссылка на комментарий
max414 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Но вот эти шелчки походу появились по тому что ездил без масла Ссылка на комментарий
oldvin Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Потому и в подшибнике появились раковины,откуда и щелчки. Ссылка на комментарий
max414 Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Машина вообще страно себя стала вести стала дёргаться вибрации появились при трогании Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти