Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Зимний расход по трассе при круиз-контроле 85 кмч

optik64

Рекомендуемые сообщения

Исходные данные:

Зима (январь), температура за бортом -11С. Скорость 85 кмч. Резина Nokian Hakkapelitta R.

Киевское шоссе, дорога без снега (ещё до снегопадов). Старался выбрать ровный участок, но иногда случались небольшие спуски, а иногда небольшие подъёмы.

Соответственно, иногда расход падает, иногда растёт.

Остальное всё видно в ролике...

Да, при скорости 90 кмч расход возрастает примерно на литр.

http://www.youtube.com/watch?v=GsOfBA1J0d0&feature=player_detailpage

Без круиза еще меньше расход будет.

почему? в инструкции написано, что на круизе, наборот, идет экономия. вручную ты не сможешь так равномерно дозировать газ, как это делает электроника.

почему? в инструкции написано, что на круизе, наборот, идет экономия. вручную ты не сможешь так равномерно дозировать газ, как это делает электроника.

Совершенно верно. Нога всегда будет передавливать или недодавливать газ, и скорость вручную (вножную :blink: ) невозможно держать постоянной.

Поясню, при движении на круизе под горку он тормозит ДВС для удержания заданной скорости, на подьем он начинает прибавлить газ для компенсации потери скорости. Я под спуск не нажимая педаль газа набираю скорость, на подьема на ровном газу теряю набранное, вот отсюда и меньший расход. Смотрел по мнгновенному расходу. На ровной дороге без спусков и подьемов, может круиз и выиграет, но врятли.

ездил прошлым летом на 1200 км, решил проверить эту байку про круиз

туда ехал на "педальке" в среднем старался держать скорость 90-100 расход получился 7л на сотню

обратно всю дорогу на круизе 95 км/час(ну где возможно конечно)), расход - 6л, даже чуть меньше

дело было по трассе М4, на С4 купе 1.6 , замерял не по компу, а заправкой полного бака

• 10 месяцев спустя...

Расход зимой на симферопольской трассе. Ехал на круизе 85км/ч. Бак полный, багажник загружен килограмм на 30, без пассажиров. Уверен что можно достичь и меньшего расхода, если допустим без круиза, или пристроиться за какой-нибудь фурой.

post-59210-0-63007000-1387048683_thumb.jpg

Изменено пользователем Evgennnnn

Извращенец)))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Всё логично, у вас ТНР 200. Чтоб быть не голословным небольшой пример. Берем Прадо 120 официальный 4.0 бензин и эмиратовский 2.7 бензин. Расход будет одинаковый, а в некоторых случаях у эмиратовского будет больше, ему ведь тяжелее тащить такую же массу. Естественно при одинаковом стиле вождения. А у вас еще и механика, да плюс фазы регулируются на выпуске, в отличии от ТНР 150 АТ6. Я бы даже утверждал,  что расход у вас значительно меньше должен быть. У меня например по городу меньше 13л/100км ну никак не получается, хоть ты тресни. Причем особой пробочности то и нет.

Получается ещё и движки немного отличаются, я думал разница только в нагнетании, а по городу что-то очень много, даже для автомата, у меня летом по Москве расход был 8,3-8,6 при средних режимах (то катишься еле еле, то газ в пол), зимой вырос до 10,3-10,7, прогреваю долго, но вообще 10,7 это для меня рекорд, выше пока не удавалось поднять.

Хренасе! У меня на 120 силах 9,7 легко получался )))

Для таких как я - Vit на 120 сильных - что это?

Для таких как я - Vit на 120 сильных - что это?

120 Vti хотел сказать наверно. Название Vti означает « Изменяемое значение подъема клапана и времени впрыска топлива», или постоянно изменяющиеся фазы газораспределения. У нас только на впуске. А 200 ТНР на обоих валах.

все ваносы и валвматики перестают работать в режимах, когда мотор прогрет. пса использует их в своих машинах для снижения вредных выбросов на прогреве

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...