Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Балонный ключ

Рекомендуемые сообщения

Сегодня попал в неприятную ситуацию. Был на даче, когда ехал ощутил биение руля, по приезде вывесил переднее колесо, прокрутил, а там грыжа вылезла и корд полез! Стал я колесо отворачивать, а ключик штатный возьми и разогнись, сначала стал соскакивать с болтов, а потом и вовсе провернулся!!! На даче ключи только рожковые и накидные. Весь инструмент в гараже. Кое-как удалось отвернуть накидным. Теперь пойду в магазин и куплю нормальный ключ, чтоб не разогнулся посреди дороги.

Сколько было у меня машин, ни разу такого не случалось. Первый раз за 20-ть с лишним лет.

ab173187.gif

термаж

У меня тоже не было, пока сам не переусердствовал с затяжкой болтов. Клюя в дугу, пришлось набором да еще с трубой откручивать. Наверное болты не следует "перекручивать" все в натяг. Они сами по ходу движения прикипают :)

Изменено пользователем Slawa

Я купил машину без штатного колёсного ключа.

Пошол в магазин по инструменту. И купил телескопический вороток (в сложенном состоянии закручиваю болты, разложив легко откручиваем), и хорошую, мощную удлинённую головку под размер гайки.

Вороток отлично помещается в боксе под ногами задних пассажиров.

Вот так выглядит вороток:

Изображение

Изменено пользователем levim1

Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер

ser--go, такая же фигня - штатный ключ отстой. На сервисе перетянули гайки, пробил колесо на трассе ночью и ключ меня подвел скотина. На следующий день купил обычный совковый, кондовый такой баллонник )))

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...