ser--go Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Сегодня попал в неприятную ситуацию. Был на даче, когда ехал ощутил биение руля, по приезде вывесил переднее колесо, прокрутил, а там грыжа вылезла и корд полез! Стал я колесо отворачивать, а ключик штатный возьми и разогнись, сначала стал соскакивать с болтов, а потом и вовсе провернулся!!! На даче ключи только рожковые и накидные. Весь инструмент в гараже. Кое-как удалось отвернуть накидным. Теперь пойду в магазин и куплю нормальный ключ, чтоб не разогнулся посреди дороги. Сколько было у меня машин, ни разу такого не случалось. Первый раз за 20-ть с лишним лет. термаж Ссылка на комментарий
Slawa Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) У меня тоже не было, пока сам не переусердствовал с затяжкой болтов. Клюя в дугу, пришлось набором да еще с трубой откручивать. Наверное болты не следует "перекручивать" все в натяг. Они сами по ходу движения прикипают :) Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Slawa Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Я купил машину без штатного колёсного ключа. Пошол в магазин по инструменту. И купил телескопический вороток (в сложенном состоянии закручиваю болты, разложив легко откручиваем), и хорошую, мощную удлинённую головку под размер гайки. Вороток отлично помещается в боксе под ногами задних пассажиров. Вот так выглядит вороток: Изменено 8 февраля, 2013 пользователем levim1 Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
ser--go Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Ну так простым ключем отвернул! Без трубы! Затягиваю всегда рукой, по видимому ключ сырой попался... термаж Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 ser--go, такая же фигня - штатный ключ отстой. На сервисе перетянули гайки, пробил колесо на трассе ночью и ключ меня подвел скотина. На следующий день купил обычный совковый, кондовый такой баллонник ))) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти