zabolockiy Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Дорогие форумчане. Недавно попал в неприятную ситуацию и решил Предостереч всех кого смогу. Вобщем решил почистить форсунки(была в этом необходимость). После промывки движок стал троить как ненормальный и ошибки полезли разные. Короче говоря в нутри форсунки есть электромагнит и при обработке ультразвуком, разрушается лак на обмотке электромагнита в следствии чего получается замыкание и форсунка умирает. Мыть конечно можно но примерно до двух раз как говорит интернет. Так что лучше стенд или на самом авто обычными промывками. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем zabolockiy Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 zabolockiy, Мыть только WINNSом ! Ссылка на комментарий
D-S Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 http://www.zr.ru/archive/zr/2010/04/himchistka-motora#222 Мне вот это симпатично, хотя сам еще не пробовал. Ссылка на комментарий
zabolockiy Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 m724 Согласен Винс штука хорошая где то слышал или читал, а чем он радикально отличается от других? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 zabolockiy, Проверен временем и в разных ситуациях ! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Вообще в докбэкапе написано русским по-черному - ультразвуком форсунки не мыть ни в коем случае. Я лью спец. жижу раз в 10 тыщ в бак и все пучком. Опять же по рекомендациям докбэкап. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
fido_max Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 А что именно льешь? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 9729.FF Официально рекомендована ситром к периодическому применению в частности на движках EW10A по причине их склонности к образованию налета на клапанах. Банка у дилера и на экзисте - в районе 600 рублей. Тупо заливается на полный бак бенза раз в 10 тыщ. На самой банке написано для всех движков, кроме THP. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
fido_max Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 а 9979.25 это что? Экзист говорит, что это аналог Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Не знаю, описания по коду найти не удалось. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
den146 Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 А не пробовали сольвентом промыть? Легко дешево и сердито! Но в Цитромоне надо лючок вырезать для доступа к топливному насосу. Мож кто другое решение подскажет? Короче! Я делю так... Берется насос от ТАЗа десятки (400 руб),пластиковая баклажка 1.5 литра(обрезается горло),два отрезка топливного шланга(в ТАЗовском магазе любой длины). Погружаем насос в баклажку, одним отрезком шланга подводим подачу топлива от банки к вашему двигателю, вторым обратку от движка в банку.Насос авто в это время отключаемал чтобы бенз не хлестал наружу во время работы двига.Я лил сольвент в пропорции литр сольвента+200 гр.бенза.Пока эта гремучая смесь вырабатывается- форсунки моются. Вот... Если чет не понято, пишите в личку :popcorm2: Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 den146, зачем для этого в бак лезть, если эта конструкция возле рампы топливной подключается? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Не мешайте машине работать! (с) Хочется спросить ТС в чем "была необходимость" чистки форсунок, что вас затянуло туда? Я понимаю, если речь идет о фактической замене, тут как вариант продления их жизни, но если все нормально, зачем заниматься садомазахизмом :dntknw:/> Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Алекс32, Чтобы солдат не делал,- главное чтобы он не спал ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти