Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Звуковая индикация

Рекомендуемые сообщения

Заметил что у меня пищит еще в одной ситуации

при включении зажигания начинает работать топл. насос и как только он выключается (в смысле накачал) выдается сигнал

Еще пищит когда превышен заданый лимит скорости в БК.

Ситроголик хронический

• 11 месяцев спустя...

1. Мало бензина.

2. Мало тормозной жидкости.

3. Открыта дверь/двери.

4. Не выключены фары/габариты, когда без ключа зажигания открываешь водительскую дверь.

5. При ключе зажигания в замке, когда двигло не заведено при открытой водительской двери.

6. При взведении стояночного тормоза на ходу.

7. Если мал уровень масла в ДВС, (в случае, когда на ходу загорается лампа давления масла).

8. Перегрев ДВС.

9. Ошибка АКПП.

10. Неисправность ESP/ABS/ASR.

11. Ишшо бывает "Airbag fault".

12. Economy mode activ

все это пищит только одним звуком

а еще обнаружил другой звук намного красивее по тональности

это когда разряжен аккумулятор! Вот! :))

ab102661.gif

Не выключены фары/габариты, когда без ключа зажигания открываешь водительскую дверь. - другой звук

При ключе зажигания в замке, когда двигло не заведено при открытой водительской двери. - совсем другой

Перегрев ДВС. - еще один звук

Economy mode activ - тишина

Еще присутствует какой то более низкий по тональности звук, чем издается при перечисленных Дмитрием1995 причинам. Было один раз. Причину, даже не знаю - на ходу заверещала... остановился, заглушил, запустил - все пропало. контроль скорости у меня не включен.

Изменено пользователем Misha

Здравствуйте! Помогите такая беда: Xsara Picaso при движении сигнализирует (звуковой и отображаются соответствующие надписи на дисплее), что открыты капот, багажник и двери, но все это плотненько закрыто! К тому же двере нормально блокируются центральным замком. В чем дело, может кто подскажет!

ГлючОк! Лечение - Лексия!(диагностический комп для ситров и пыжов)

А если на месте при закрытых элементах кузова покачать сильно машину - не выдает такой сигнал?

Может штеккер где окислился.

А про капот Такое Есть(разве)?

Может что другое вместо капота пишет??? (перепешите все кроме дверей)

http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=124673

Щас еще поищу - но уже есть у кого узнать!

Смотреть жгут от блока ЦЗ до БСИ (Если на Вашем так, на моем по схеме так)

Изменено пользователем Б.Е.А.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=124673

Щас еще поищу - но уже есть у кого узнать!

Смотреть жгут от блока ЦЗ до БСИ (Если на Вашем так, на моем по схеме так)

Это не совсем то. У меня с центральным замком все в порядке.

Я с этим не спорю! Ждем girafа у него такой же глюк по описанию, он и ответит вылечил или нет. Я своё мнение написал про жгут!

Блок ЦЗ нормально закрывает и открывает, но от него идут провода на комп, который и пишет какая дверь открыта, если контакты окислились или отошли то будет описанный глюк (как вариант)

Он позовчера был!

Я в личку написал ему!

Но возможно он не лечил, так что готовтесь разбирать (а точнее просматривать все штеккеры под панелью слева)

Да тута я, и не уходил ни куда. Но помочь вряд ли чем смогу в данном вопросе. Я действительно забил на эту проблему, т.к. все работало нормально, включая ЦЗ и сигналку. У меня высвечивало на табло скажем так, не корректно. Глюков больше ни каких не было. Думаю и это был не глюк, а плоды чеьго-то труда.

Да тута я, и не уходил ни куда. Но помочь вряд ли чем смогу в данном вопросе. Я действительно забил на эту проблему, т.к. все работало нормально, включая ЦЗ и сигналку. У меня высвечивало на табло скажем так, не корректно. Глюков больше ни каких не было. Думаю и это был не глюк, а плоды чеьго-то труда.

Дык тинкает, за... ...надаело уже, может как в борткомпе настроить чтобы не проверял закрытие дверей?

БК - только через диагностику (Лексия), и все же проверьте все штеккеры под торпедо(с водительской стороны), если знаете где БСИ, то и там. (для справки фото http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=332715 и читаем сообщение 15 и 20 - это про БСИ)

И для начала попробуйте клемку с аккума снять мин на 3 -5, и поставить, проверьте будет или нет глюк

Дык тинкает, за... ...надаело уже, может как в борткомпе настроить чтобы не проверял закрытие дверей?

Настроить может и можно, но только без Лексии не обойтись. А при подключении, может она и выдаст в чем проблема. Получается, если напрягает сей глю, хош не хош лучше сначала на диагностику, а потом уже мозговать дальше. Т.к. пока слишком мало исходных данных.

Не но (ИМХО) у человека все работает, только происходит непроизвольная индикация двереи и багажника - ну явно контакт (я лексию подключить на всяк случай нужно, если это реально глюк, но если контакт - хрен чего покажет)

• 4 года спустя...

Ребята, помогите: эта самая звуковая индикация  пропала (после переезда трамвайных путей).  Наверное, это в цепи динамика обрыв? Это лечиться, кто подскажет? А то никак не привыкну к включению поворотов без звукового сопровождения. Кто знает - где этот динамик пристроен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...