Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Звуковая индикация

Рекомендуемые сообщения

Всякие звуки в салоне при некотрых событиях (типа открыта дверь при заведенном двигателе)

Собсно вопрос: Есть ли такая индикация и на какие события.

Спасибо.

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

Всякие звуки в салоне при некотрых событиях (типа открыта дверь при заведенном двигателе)

Собсно вопрос: Есть ли такая индикация и на какие события.

Спасибо.

Ты прокакую авто спрашиваешь? если про ВАЗ 2103люкс, то там никаких звуков,акромя мотора скрипа дверей и подвески,я не чо не улавливал. :russian:

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Ты прокакую авто спрашиваешь? если про ВАЗ 2103люкс, то там никаких звуков,акромя мотора скрипа дверей и подвески,я не чо не улавливал. :russian:

юмор оценил, но не очень

Российский Клуб Любителей Ситроен - Модели Ситроен - Citroen Xsara Picasso - Эксплуатация

это я читаю вверху над форумом....

похоже на ваз ?...

точнее, если это на что-то влияет 1.8/2000год

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

MiDeT, Звуков 2: не выключены фары при выключенном зажигании и открытой двери и не вынут ключ зажигания при тех же условиях.

Спасибо,...

правда я эту информацию уже поднял, поискав успешно русскую версию инструкции

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

1. Мало бензина.

2. Мало тормозной жидкости.

3. Открыта дверь/двери.

4. Не выключены фары/габариты, когда без ключа зажигания открываешь водительскую дверь.

5. При ключе зажигания в замке, когда двигло не заведено при открытой водительской двери.

6. При взведении стояночного тормоза на ходу.

7. Если мал уровень масла в ДВС, (в случае, когда на ходу загорается лампа давления масла).

8. Перегрев ДВС.

9. Ошибка АКПП.

10. Неисправность ESP/ABS/ASR.

11. Может есть и ещё варианты, но, пока их не знаю)))

Изменено пользователем Humanoid

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

1. Мало бензина.

3. Открыта дверь/двери.

4. Не выключены фары/габариты, когда без ключа зажигания открываешь водительскую дверь.

5. При ключе зажигания в замке, когда двигло не заведено при открытой водительской двери.

7. Если мал уровень масла в ДВС, (в случае, когда на ходу загорается лампа давления масла).

8. Перегрев ДВС.

9. Ошибка АКПП.

11. Может есть и ещё варианты, но, пока их не знаю)))

Ишшо бывает "Airbag fault".

У Пекинеса было по причине подрулевого переключателя. Типа, перетёрлось там чегой-то...

Ветер в голове (по)путным не бывает...

K156TK178.png

Kish, и кто ещё знает то, чего выше не написано: копируйте список и добавляйте пунктики.

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

Встречал пару машин с надписью Airbag fault, на впрос что за надпись?? продавец отвечал, что он по английски не понимает и не знает о чем идет речь!!! На самом деле машины были солидно битые и сильно шпаклеванные и их пытались вдуть по высокой цене. А подушек там попросту не было, не всех но некоторых.

А еще есть Economy mode activ - включается через 30мин после того как вынул ключ из замка зажигания и слушаешь радио (цд). лечиться только заведением двигателя. иначе ни как. до этогоне дает ничего включить, даже в первом положении ключа.

Изменено пользователем giraf

1. Мало бензина.

3. Открыта дверь/двери.

8. Перегрев ДВС.

9. Ошибка АКПП.

11. Ишшо бывает "Airbag fault".

12. Economy mode activ

Добавляйте сами, ёкырынный бабай! Сделаем траблшутинг совместными усилиями)))

Встречал пару машин с надписью Airbag fault, на впрос что за надпись?? продавец отвечал, что он по английски не понимает и не знает о чем идет речь!!! На самом деле машины были солидно битые и сильно шпаклеванные и их пытались вдуть по высокой цене. А подушек там попросту не было, не всех но некоторых.

а жёлтые лампы не торпеде горят? После срабтывания ырбэгов ещё и калькулятор надо менять, который, если мне память девичья не изменяет, 340 евритов стоит.

Кстати, небольшой офф насчет ламп - чтоб тему новую не заводить.

1. У меня лампа давления масла гаснет при включении стартера - сразу, т.е. еще до того, как двиг начинает крутиться и появляется давление. Это нормально или у меня бага?

2. Лампы подушек и АБС после включения зажигания (через неск. секунд) гаснут строго одновременно, хотя на предыдущих машинах гасли через разный промежуток времени. Опять же - это нормально или бага?

Офф: опять же для экономии

Насколько я знаю, лампы должны гаснуть без всякой логики и после завода двигателя. Ни в коем случае не одновременно и все время в одной и той же последовательности. Это так в комп теста заложено.

По поводу вышеописаных литовских вариантов с надписью Airbag fault, лампы там как раз таки гасли. Я думаю, что обходить лампочки умельцы насобачились уже давно, начиная с пассратов. А вот борткомпьютер пикассинов им пока не по зубам. На него слишком много завязано, да и методы работы с ним совершенно другие.

А что за калькулятор, можно поподробнее, первый раз слышу. Он типа силу и направление удара анализирует??

Кстати, небольшой офф насчет ламп - чтоб тему новую не заводить.

1. У меня лампа давления масла гаснет при включении стартера - сразу, т.е. еще до того, как двиг начинает крутиться и появляется давление. Это нормально или у меня бага?

2. Лампы подушек и АБС после включения зажигания (через неск. секунд) гаснут строго одновременно, хотя на предыдущих машинах гасли через разный промежуток времени. Опять же - это нормально или бага?

Проверю на своих. А предыдущие - это ситры, или авто других марок?

По поводу лампы давления - я призадумался, не поленюсь щас выйду во двор, попробую завести..

А что за калькулятор, можно поподробнее, первый раз слышу. Он типа силу и направление удара анализирует??

если не забуду, спрошу у сервисменов, что он делает, т.к. у одного моего пикася срабатывали ырбэги и лампочки, даже при новых заряженных - не гаснут. Сервисмэны говорят, что в любом случае, после срабатывания мешков нуно менять калькулятор. Забыл у них спросить - захреном он нужен.

Humanoid,

А как сам думаешь? :))

Хто на меня ругался в ветке про первую машину? :))))

Я незлопамятный :grin: , если и ругнулся, то уже и не помню)))

По поводу лампы давления - я призадумался, не поленюсь щас выйду во двор, попробую завести..

Короче, попробовал. Ситуяйция такая: включаешь зажигание - горят все лампы, которым положено гореть. Лампа давления масла и другие действительно тухнут, если ключ уведён от рабочего положения, НО, как только мотор заведён и быстро возвращаешь ключ в рабочее положение - лампа масляного давления на момент зажигается и тухнет по мере появления этого давления, остальные лампы тухнут с разной временнОй задержкой, НО, ещё раз повторяю, они могут загораться только при наличии контакта в одном единственном рабочем положении ключа зажигания. СтОит только чуть отвести ключ, например, в сторону стартера - лампы не горят.

Humanoid, понял, значит, с лампой давления - это фича, а не бага. На кой икс так сделано - это уже другой вопрос.

А что по другим лампам? В смысле, если мотор не заводить, а просто включить зажигание и подождать - с разным интервалом гаснут?

Изменено пользователем Непабло

Humanoid, понял, значит, с лампой давления - это фича, а не бага. На кой икс так сделано - это уже другой вопрос.

А что по другим лампам?

Ну я же писал, что другие лампы с разной задержкой тухнут. Приеду домой, на втором пикасе попробую - он поновее, послерестайлинговый, мож там по-другому.

В смысле, если мотор не заводить, а просто включить зажигание и подождать - с разным интервалом гаснут?

а не заводя мотор я не пробовал, чуть попозже сделаю, но, ващето, не должны они гаснуть на стоячем моторе.

Humanoid,

ващето, не должны они гаснуть на стоячем моторе.

Почему? Подушки и АБС должны, им плевать, заведен мотор или нет.

На других машинах так было, и на Пикасине гаснут.

Не обращал внимания, попробую, отпишусь

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...