Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с торможением после стоянки

sergonegro

Рекомендуемые сообщения

Проблема появилась с наступлением морозов, но вроде прошлую зиму так не было: Утром, выезжая на работу, нужно несколько раз с силой нажать на педаль тормоза - иначе тормоза не исполняют свою функцию. Пару раз забыв это сделать, чуть не въехал в багажник тормозящего впереди. Морозы спали, но проблема "неразогретых колодок" осталась.Это так у многих, или нужно скорее бежать в сервис?

40 тыс. тормозами пользуюсь по-минимуму, в основном торможу двигателем. 8 тыс.после ТО2, про колодки мне ничего на сервисе не говорили, я так понял что еще норм.

Изменено пользователем sergonegro

Мне кажется не в колодках дело, а в гидравлике. Кажется что система завоздушена. Под большим углом машину не ставили нигде? Может имеет смысл подвесить машину и нажав несильно на тормоз покрутить все колёса поочереди?

Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас

29460.png

Действительно, похоже дело в гидравлике. Было такое на джипе. Мастер сказал, что это из-за того, что под большим углом ставил машину. Джипирили тогда по горнолыжным склонам Коробицино.

Если контур завоздушен ,то при прогревании дефект не исчезнет.Я предполагаю дело в шинах им нужно прогревание.Во время ночной стоянки влага в ламелях замерзает.На непрогретых шинах сцепление хуже,потом по мере прогрева лучше.У меня тоже самое Бриджстоун Рево GZ.

vadim-61, так написано -"нужно несколько раз с силой нажать на педаль тормоза -иначе тормоза не исполняют свою функцию", как раз похоже на прокачку, а не разогревание. А там не знаю, конечно.

Кстати! А если на "холодной" ручником тормозить будет схватывать?

Изменено пользователем Lom84

Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас

29460.png

На непрогретых шинах сцепление хуже

Вадим! Я иногда в молодости участвовал в любительских ледовых гонках. И у меня сложилось мнение, что разогрев резины нужен только больше для сцепления со льдом. А на нажатие на педаль, когда педалью не возможно тормозить, такого у меня не было со времен Жигулей, действительно влияла только прокачка. Но я не технарь, я только пользователь машины и поэтому могу ошибаться.

Очень хорошо помню, как мы джиперили, выставляли свои машины чуть ли не вертикально. И после этого у меня на машине возникла проблема с нажатием на педаль тормоза. Устранилось все прокачиванием тормозов.

Хотя возможно, что есть и другая причина. Я это просто из своего опыта рассказал.

Во время ночной стоянки влага в ламелях замерзает.

Вода замерзает в ламелях замерзает обычно в секторе с нижней стороны. Ну и если тронуться и чуток прокрутить шины -- то лед просто вылетает оттуда на раз -- резина мягкая и деформируется, а лед твердый и просто выталкивается из ламелей, достаточно нескольких оборотов.

Как раз вчера прочитал ваше сообщение и сегодня проверил как это происходит у меня, тем более машина вчера встала в лужу, а сегодня легкий морозец и все примерзло.

она влаги насосалась и теперь на морозе стала подмерзать

Это наверное врядли, если бы сама жижа подмерзала, то она бы размораживалась очень долго !!!

Мне кажется на еще один момент надо обратить внимание -- а вакуумный усилитель нормально работает? На М59 была такая хрень -- диафрагма подтравливала и пока не покачаешь чуток (при заведенном двигателе), педаль была деревяная и тормозило не очень эффективно.

Изменено пользователем Wizman

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

если бы сама жижа подмерзала, то она бы размораживалась очень долго !!!

Я имел в виду не всю жидкость, а частично, что привело к повышению температуры замерзания и могло подклинить какой нибудь поршень. Качнул пару раз, поршень сорвало и всё работает штатно.

У меня такого не было. Это просто предположение...

Может и ваккумный усилитель тормозов.Его легко проверить.Нажать на тормоз и держать,запустить двигатель,при запуске педаль тормоза дернется вниз.Значит работает.Может барахлить EBD распределитель тормозных усилий(мне на грузовике пришлось его отключить)при торможении вперед он усиливет тормоза на передней оси и разгружает на задней,может барахлить АВС.Если машине уже есть 2 года надо ехать на сервис менять и прокачивать тормозную жидкость ну и прооверять электронные тормозные системы.Бывают случаи подклинивания направляющих суппортов.Если тормозные колодки имеют износ хотя бы 50% их надо заменить и обязательно разобрать и заложить силиконовую смазку в направляющие суппортов.С тормозами шутить нельзя.

По поводу замерзания воды в шинах.У меня арктика.Шины как губка впитывют влагу.После ночной стоянки движение по дворам и пробкам на небольшой скорости.Лед не хочет отлетать.Кроме того я заметил при около 0 температуре мокрый снег наоборот прилипает к ламелям и на скоростях до 20 км не хочет отлетать.Надо с полчаса поездить по свободной от снега дороге чтобы шина разогрелась и лед повылетал.Арктика хороша для сухого снега при морозах.Для мягкой зимы лучше Европейский тип зимней резины.А что лучше брать х.з Сегодня у нас Арктика а завтра теплая европейская зима.

vadim-61, это так можно проверить, если у него неисправность грубая, то есть когда он совсем каюк. А если еще не каюк, но уже не совсем правильно работает -- так не проверишь. Я намыкался на М59 пока нашел в чем дело дай боже, никогда бы не подумал ...

Гммм. наверное на таких дубовых резинках ездить совсем не комфортно. Мокрый снег налипает на все покрышки и не отлипает, потому что имеет некоторую степень податливости и липучий до невозможности -- тогда любая резина превращается в слики и тормозить отказывается. А вот чтобы твердый лед не отваливался от ламелей при сжатии/растяжении -- это уже как-то в моей голове не укладывается ...

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...