Непабло Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Сегодня у м. Пролетарская в Питере дурик на тонированной свежей Камри въехал Пикассе в правый бок. Итог: передняя дверь под замену явно, задняя и порог - править и красить, остальное, вроде, на вид цело. Пройдено всего за 3 часа оформление ДТП на месте и в ГАИ, через 10 дней предстоит получить Постановление (надеюсь, в мою пользу) и начинать бодания с СК камриста - Ресо-Гарантия. Вот так вот, блин, за хлебушком съездил. Пока ждали ГАИ - был внимательно осмотрен из пары встречных С5 и одной попутной Пикассы. Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Сегодня у м. Пролетарская в Питере дурик на тонированной свежей Камри въехал Пикассе в правый бок. Итог: передняя дверь под замену явно, задняя и порог - править и красить, остальное, вроде, на вид цело. Пройдено всего за 3 часа оформление ДТП на месте и в ГАИ, через 10 дней предстоит получить Постановление (надеюсь, в мою пользу) и начинать бодания с СК камриста - Ресо-Гарантия. Вот так вот, блин, за хлебушком съездил. Пока ждали ГАИ - был внимательно осмотрен из пары встречных С5 и одной попутной Пикассы. Вот блин... Сочувствую тебе! Желаю мужества и стойкости в общении со страховой компанией! Как показывает практика, пока "не постучишь ботинком по трибуне" ((с) Н.С.Хрущёв) - денег не выплачивают. Удачи и скорейшего решения проблемы! Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 29 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Колян, Спасибо. Блин, посмотрел цены на б/у двери - и охренел: передняя (правда, только левая в наличии) - 20500, задняя - 9000. Это в Евроавто. Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Блин, посмотрел цены на б/у двери - и охренел: передняя (правда, только левая в наличии) - 20500, задняя - 9000. Это в Евроавто. Да, в таких ситуациях, конечно, КАСКО рулит. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 (изменено) Непабло, Да сочувствую и сожалею,так кто Камри был виноват?После ДТП сам доехал,авто на ходу?правая центральная стойка цела? порог править тож проблемма,но не чего всё исправится и забудется,УДАЧИ. Фото выложи,мож что присоветуем-посочувствуем. Изменено 30 сентября, 2007 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 29 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 <VEB>, виноват камрист однозначно, но, пока постановления на руках нет - что-то утверждать рано. Гайцы вконец охреневшие, денег (много) требуют открытым текстом, ничего не боятся. Машинка, конечно, на ходу, даже все стекла целы. Насчет стойки - точно пока не знаю, двери не открываются, а силой пока не пробую - еще страховая осматривать будет (надеюсь). Так с виду стойку вроде не достало, основной удар - в низ передней двери. Порог вмят несильно, думаю, вытянуть получится. Ссылка на комментарий
пикасятина Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 А как повели себя подушки безопасности, в частности пресловутая боковая, ее вроде ругают? Как быстро ехал дурик? Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 30 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 пикасятина, Подушки, к счастью, не сработали - удар был слабый, да и пассажира переднего не было. Дурик, к счастью, только трогался, и у меня скорость маленькая была - поэтому повреждения относительно небольшие. Но цены на двери меня убили, тем более, что других вариантов ни б/у, ни новых пока не нашел, а на ремонт у офдилера выплаты по ОСАГО явно не хватит. Ссылка на комментарий
пикасятина Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Обидно. Я бы сказал - Жопа! Ссылка на комментарий
lion Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Блин! Непабло, мы же с тобой почти в один день купили! Понимаю, что от сочувствий ноль, но хорошо сам здоров и невредим. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Колян, Спасибо. Блин, посмотрел цены на б/у двери - и охренел: передняя (правда, только левая в наличии) - 20500, задняя - 9000. Это в Евроавто. А что там с дверью? Неужто на куски порвана и сгорела? Получай бабки от страховщика пополной и к хорошему костоправу д. Мише в гаражах он вытянет,отстучит, поправит и зашпаклюет,потом в покраску и будет в разы дешевле,чем у ОД. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Baton Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 <VEB>, виноват камрист однозначно, но, пока постановления на руках нет - что-то утверждать рано. Гайцы вконец охреневшие, денег (много) требуют открытым текстом, ничего не боятся. Машинка, конечно, на ходу, даже все стекла целы. Насчет стойки - точно пока не знаю, двери не открываются, а силой пока не пробую - еще страховая осматривать будет (надеюсь). Так с виду стойку вроде не достало, основной удар - в низ передней двери. Порог вмят несильно, думаю, вытянуть получится. Поедешь на осмотр в страховую (к оценщикам), подумай о том как будешь потом двери закрывать. Они при осмотре их обязательно будут открывать, а вот как двери потом закрыть - не их проблема.У меня бала такая засада с задней дверью (которая багажник) - замок перекосило и закрыть никак. У тебя намного сложнее - багажник можно веревкой привязать, а вот что с боковыми делать... А вообще, сочуствую... Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 <VEB>, А что там с дверью? Неужто на куски порвана и сгорела?Не сгорела, но повреждена сильно - нижняя половина вмята в салон см на 20 с разрывами металла. Если б на продажу - такое можно шпаклевать, а себе неохота - ржа там все равно не через год, так через полтора полезет. Baton, Поедешь на осмотр в страховую (к оценщикам), подумай о том как будешь потом двери закрывать. Они при осмотре их обязательно будут открывать, а вот как двери потом закрыть - не их проблема.Был уже сегодня в страховой, заодно и эксперт посмотрел. Дверь переднюю не открывал, только заднюю - она практически не повреждена. Написал на замену обе двери, порог (задняя дверь и порог чуть вмяты и поцарапаны, понятно, что менять их никто не будет), оба молдинга (задний целый, только с пистонов сорвало, а у переднего 2 держателя пистонов обломано), пластиковые накладки на пороги в салоне (задний вообще не тронут, передний - чуть поцарапан).Долго мялся, писать ли передний стеклоподъемник - на деньги, похоже, намекал, но я намеков не понял, т.к. он работает. В конце всучил мне визитку своего сервиса по кузовне :)) Теперь осталось выцарапать из ГАИ постановление и протокол. Ссылка на комментарий
Kish Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Сочувствую, коллега! Пекинеса год назад тоже били. Газель сквозь нас развернулась. Восстанавливал у официалов. На Розенштейна. Первичная оценка 186т.р. Но это "по-официальски" - мол, всё под замену. В том числе, задний бампер, который на самом деле... просто вставили обратно! Короче, под объяснение ситуации (страховая поддержка - только ОСАГО "оппонента" и т.п.) ремонт у официалов был ограничен восстановлением безопасности авто и остановился на отметке 106т.р. А Пекинеса докрасили "по-простому", за 7 т.р. 3 элемента. Страховая оппонента ("РЕСО - Гарантия") заплатила по ОСАГО 90т.р. после письменных жалоб в Союз автостраховщиков и ещё какую-то инстанцию в Москве (точное название на память не помню). Если от "рессоры" ждать добровольного соблюдения закона, она нифига не заплатит. На них надо давить. Удачи тебе, Непабло! Ветер в голове (по)путным не бывает... Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Сегодня шерстил инет и около в поисках передней двери. Скажу сразу - нашел, еще и несколько вариантов, но вот цены вогнали меня в совершеннейший ступор. Итак, по порядку: Разборка Евроавто - цена 20500! С машины 7-летнего возраста! Detali.ru - с доставкой 14 дней 19300, 30 дней - 18200. Exist.ru - доставка 4 дня, 11100. Офдилер Эксис (барабанная дробь!!!) цена 8500, есть в наличии! Офдилер Алва (в Москве) - цена 7200, вроде бы есть в наличии. Короче, с аппетитов разборщиков я охренел окончательно. Ссылка на комментарий
lion Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Удачи тебе Непабло! Поскорее получить бабло от страховщиков и шустренько восстановить Пикаську. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Непабло, в Сатари не звонил?У них раньше запчасти всегда дешевле были.И это единственный их положительный момент. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Alex177, я в Питере, тут только Эксис из официалов. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Ну вот, сегодня, наконец-то, забрал в ГАИ постановление и протокол. К счастью, ничего непредвиденного не наворотили, вина камриста так и осталась. Отвез в страховую, осталось дождаться денег. Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Ну вот, сегодня, наконец-то, забрал в ГАИ постановление и протокол. К счастью, ничего непредвиденного не наворотили, вина камриста так и осталась. Отвез в страховую, осталось дождаться денег. Поздравляю! Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Колян, спасибо, но пока рановато. ХЗ сколько они там насчитают еще. Ссылка на комментарий
Zloi BoY Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 сочувствую! главное сам цел, а остальное - делается! Ссылка на комментарий
lion Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Колян, спасибо, но пока рановато. ХЗ сколько они там насчитают еще. Хорошо что не заколдовали с камристом! Душой с тобой! Как никак, почти в один день Пикасятины купили.Удачи. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Итак, продолжение эпопеи. Во вторник 9.10 ближе к вечеру сдал все бумажки в СК и настроился на как минимум 3-недельное ожидание, как вдруг сегодня утром приходит СМС - мол, приезжайте, получайте. Не поверив, перезвонил - точно, все готово. Я на месте и охренел от такой неслыханной оперативности страховой. Съездил, получил - насчитали 50 тысяч. Оттуда заехал в Эксис на предмет покупки двери, и на всякий случай решил узнать стоимость ремонта. Удивился еще больше, когда мне назвали порядка 35 тысяч за все - з/ч, работа, покраска. Записался через 2 недели к ним. Продолжение следует :) Ссылка на комментарий
Маруся Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Непабло, вот везука тебе))))))) ттт, шоб не сглазить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти