Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ошибка двигателя при скорости больше 95 км/ч

treawiss

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Опишу проблему во всех деталях - вдруг что поможет.

Ехал в начале января (погода -11 С) по МКАДу примерно 100-110 км/ч, и вдруг у меня загарается индикатор двигателя, падают обороты и скорость до 80 км/ч.

Остановился на обочине - заглушил. Завел все пропало, поехал дальше, и ситуация повторилась уже при 95 км/ч. При этом машина едет. Заглушив двигатель и заведя снова можно ехать без проблем - ставя ограничитель на 85.

Через 2 недели поехал в область, на Киевском шоссе разогланлся опять до 105 км/ч примерно, и ошибка повторилась. Тогда было -14С.

В воскресенье ездил в Панин-сервис, проверили на компьютере. Ничего не нашли, отправилил на ТТК "погонять" до ошибки. Я накрутил 3 круга и пару раз ездил на 100-105 км/ч ошибка так и не вылезла. Условия были мокрый снег и +2С.

Коллеги, подскажите что может быть. И если сталкивались, поделитесь опытом исправления ситуации.

У меня уже последняя версия на сильный мороз - может где какой датчик замерз.

У меня было тоже самое, но когда жарко было с приходом холодов пока не беспокоила - это дроссельная заслонка. тут есть темы по этому поводу, есть и мной поднятая. Если промывка не поможет, то менять, новая порядка 10т.р. с установкой и обучением, во всяком случае в Ростове-на-Дону

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=43774&st=0&p=746974&hl=%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0&fromsearch=1entry746974

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=48093

Изменено пользователем Аленький 86
  • 1 месяц спустя...

Вот спасибо за совет.

Все сам сделал. Купил за 300 рублей жидкость для чистки впускной системы и карбюраторов. Разобрал, не снимая форсунки почистил - действительно запачкалась. И собрал и сделал инициализацию. Тфу-Тфу! ездит отлично.

Кстати, как многие пишут, холостые обороты в мороз быстрее в норму приходят. Да и приемистость стала лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...