Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Детские автокресла

kolek_77

Рекомендуемые сообщения

Муки выбора детского автокресла, мне кажется, знакомы всем ответственным родителям. Прошу всех поделиться своими впечатлениями от эксплуатации ваших детских кресел в новом цитромоне, указать недостатки и достоинства. Для себя присмотрел детские автокресла Cybex Pallas 2-fix, или Romer King plus. Если с Рёмером всё понятно (хочешь крепи на изофикс или штатным ремнем), то с Сибексом вопросов больше - оно крепится изофиксом и штатным ремнем безопасности. Так как Ситроен С4 nev планирую покупать весной, то не знаю хватит ли штатного ремня безопасности, должен быть длинной не менее 240 см.

Изменено пользователем kolek_77

У меня обычное авто кресло

Изображение

Цепляю на середину , что бы видно в зеркало заднего вида было ... одно время за себя сажал и жену рядом с ребенком ... но пришла зима и жена пересела вперед ... из-за обогрева сидений ... а на ребенка направляю теплый воздух из центральных воздуховодов ...

мне исо фикс не нравится ценой ) ... так что мой выбор 2,5к ... и то брал по распродаже за 1,5

Спасибо clif. Как я сам не додумал сажать ребенка посередине, в нынешней машине ремень соответсвующий есть, вечером попробую переставить. Сейчас мы ездим в б/у (скорее всего Кетай) люльке категория 0. Поскольку у сына прослеживается устойчивая тенденция набора роста и веса, на семейном совете решено брать новое кресло с изофиксом категории 0/+1, или 1 до 18 кг., или универсальное 1/2/3 т.е. от 9 до 36 кг., чтобы по максимуму использовать потенциал машины по безопасности. Папе с Мамой новая машина, а сыну новое автокресло. Интересно кресло с изофиксом можно будет воткнуть посередине???

Луяше купить с изофикзом(крючками)типа такого(у меня) Моя ссылка

Быстрая и правильная установка...Скобы есть практически на всез авто...

Но посередине оно не ставится

Изменено пользователем Саломон

У меня без изофикс за 5500, крепится ремнем, уже год с ним, все устраивает.

P.S.: Насколько мне известно в целях безопасности запрещается устанавливать автокресла посередине. Если обычное автокресло еще можно присобачить по середине (чего я не делал и не буду), то для изофикс крепления по середине не предусмотрены, думаю все по той же причине.

Изменено пользователем Kompass

в целях безопасности запрещается устанавливать автокресла посередине

, если это не позволяют возможности авто. В С4П/ГП все 3 кресла 2 го ряда идентичны (isofix)

Товарищи, кому не очень лениво, померяйте на досуге длинну заднего ремня. Уж больно мне понравилось кресло Cybex Pallas 2-fix, но унего ограничение по длинне ремня не менее 230-240 см.

kolek_77

Почитайте отзывы. Вы ведь кресло для ребенка выбираете, а не для себя.

http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7297619&hid=512743

Основной косяк то, что материалы синтетические и ребенок будет потеть это очень плохо.

Мой совет берите проверенные фирмы типа Romer, Maxi-Cosi.

Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение.

Вчера пробовал ставить детское кресло категории 0 (от 0 до 13 кг) по центру заднего дивана, спиной вперед.

плюсы: 1) на ребенка можно направить потоки теплого воздуха;

2) очень хорошо видно малыша в зеркало заднего вида;

3) по краям вполне комфортно усядутся два взрослых человека.

минусы: 1) средний ремень априори коротковат, еле застегнул;

2) из-за профиля сиденья и короткого ремня люлька на поворотах стремится соскользнуть влево или вправо.

ВЫВОД: Пристегивать по центру можно если среднее кресло отпрофилировано под размер взрослого человека. А так как в большинстве авто среднне место на заднем диване как докатка, то лучше пристегивать детское кресло так как рекомендует производитель, т.е. за водителем и пассажиром, или если оключается (или отсутсвует) передняя подушка безопасности то и на переднем сиденье спиной по ходу движения.

Worker

Мы живем в Волгограде, учитывая наш резкоконтинентальный климат (зимой до -40 летом до +50) ребенок летом будет потеть при любой обивке автокресла. Лечится либо подкладыванием х/б пеленочки либо пошивом чехлов из х/б ткани. У моей сестры Romer King plus именно пеленками и борятся с потением дочки. Но у данного кресла есть один недостаток - ребристое основание сиденья из жесткого пластика и если между автокреслом и сиденьем не стелить прокладку например из старого одеяла то автомобильное сиденье очень быстро покрывается затяжками (опыт Хендай Гётц).

clarionnv

Если не трудно выложите фото, как стоит кресло в С4. Вопрос по столику безопасности - как к нему отнесся ребенок? Как крепится столик к автокреслу, т.к. из картинок на сайтах ничо не понятно, толи столик крепится на защелки к креслу, толи просто вставляется в подлокотники и держится только за счет штатного ремня безопасности автомобиля.

Никого не агитирую и не рекламирую конкретную модель детского кресла. К выбору Cybex Pallas 2-Fix шел долго. Хотелось качественное кресло, на нашем Волгоградском рынке присутствуют кресла только неизвестных китайцев, как новые так и б/у, даже трудно представить как такое кресло поведет при ДТП. По поводу обивки кресел я говорил выше. Дети потеют потому что примерно до 1.5-2 лет не могут управлять терморегуляцией своего тела. Меня всерьез беспокоила длинна ремня, т.к. кресло виксируется изофиксом и штатным ремнем. Раз длинны ремня хватает буду заказывать в германию. Как получу выложу фотки.

kolek_77

А Вас не смущает столик на этом кресле? Как Вы будете зимой ребенка в одежде туда сажать (в отзывах многие пишут, что столик очень мешается зимой)? У меня было несколько видов кресел для ребенка, и самый удобный вариант оказался, как на картинке выше. Прикрепил его ремнем и все отлично, а пятиточечные ремни держат ребенка отлично. Причем многие знакомые у кого есть дети тоже пришли к такому выводу.

конечно столик смущает - будет ли ребенок его воспринимать спокойно, не будет ли сильнее потеть, не будет ли вылазить из него через низ, как будет помещаться в зимней одежде. Но например Romer King plus тоже не идеал: в зимнем комбинезоне проблемы, ремешков хватает едва едва. к тому же племяшка уже научилась отстегиваться сама, попытка доказать гаишнику что ребенок был пристегнут но отстегнулся самостоятельно привела к уплате штрафа. Со столиком ребенок самостоятельно вроде не должен отстегиваться. Кресла со строликом выпускаются около 4 лет - родоначальник КИДДИ. Вроде на них не жалуются, но СИБЕКСЕ модель поновее, столик пообъемнее и помягче, лидер тестов безопасности, за 11 лет эксплуатации должно на 100% себя съамортизировать. Еще один мой довод в пользу столика - при аварии не страдает пах, в отличии от 5-ременной привязки. Вобщем не смотря на то что до сих пор сомневаюсь в правильности своего выбора, в следующем месяце буду заказывать. Очень обидно что нельзя померять, пощупать, глядишь что нибудь другое понравилось.

никаких трудностей не испытываем зимой. Как и летом - посадил малыша, поставил столик, пристегнул, все. Разница лишь в том, что зимой надо чуть потуже затянуть ремень. Выбирайте кресло по краш-тестам, главное безопасность.

B551XO86.png

Я купил Pallas 2-fix на с4 - ремня хватает, единственная проблема - ребенок боится столика. Но тут зависит от ребенка, потому что племяшка не боится такого же кресла. Поставили дома, потихоньку привыкаем, надеюсь посадим без истерик. Тоже считаю что надо выбирать по краш-тестам а не по удобству, безопасность превыше.

Кстати есть фотка, сделаная когда мерил кресло.

Изображение

Изменено пользователем b2d87

Товарищи опасайтесь подделок!!! Вчера вечером заскочил в один крупный торговый центр Волгограда, в отделе детских товаров был стенд с детскими креслами. Ради интереса решил пощупать кресла Рёмер, моему удивлению не было предела!!! Мягкий пластик мнушищийся пальцами, грубо обработанные края отливок, обивка :facepalm: такань как у меня на пуховике типа плащевик. Разница по сравнению с Рёмером Дуо Плюс купленным в стране пива и сосисок как от дна болота до луны. Зато ценник 21 т.р. :megashok:

Ну про безопасность и не стоят даже говорить, так как покупать дешевое кресло ради того чтоб не штрафовали это абсурд. У меня все кресла двух фирм Peg-perego (до года) и до 3 лет Maxi-Cosi.

Просто кресла с пятиточечными ремнями имею больше положений и ребенку в них спать удобнее.

Киди-лайф, брал у официалов.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...