Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Отношение дилера

Warlock2010

Рекомендуемые сообщения

2 заправки назад словил чек двигателя, заехал в сервис. Сервисмен почитал ошибки и сказал, что плохой бензин скинул ошибку и послал в добрый путь.

При следующем заводе снова вылез чек. Ну думаю хреновый бензин так хреновый. Выкатал этот, заправился - ошибка не ушла. Выкатал, опять заправился - ошибка на месте. Приехал в сервис. Там опять про плохой бензин.

Ну собственно и это полбеды. Когда в баке остается горючки на 50км, БК начинает матерится что у меня неисправен ESP, ABS, противооткаточная система и еще куча всякой хрени. В сервисе рассказывают, что все эти системы завязаны на двигателе.

Собсно и вопрос. Это таки бензин или сервисмены просто пинают? И чем грозит, если я с чеком так и буду кататься?

Пы.Сы. Бумажек никаких в сервисе не дают, что я к ним обращался по этому поводу.

Warlock2010, Вы можете потребовать диагностическую карту. И они обязаны её вам выдать. Не помогает на словах пишите заявление в двух экземплярах, регистрируйте.

Поправил название.

Диллер - это немного другое. ))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Заправляйтесь несколько раз на хороших заправках (например Лукойл), храните чеки. Если ошибка не уйдет - требуйте разбираться с проблемой. Если дилер настаивает на плохом качестве бензина, то пусть тогда делает за свой счет экспертизу.

Плохой бензин при горящем чеке - это у них дежурная отговорка.

Warlock2010

Пы.Сы. Бумажек никаких в сервисе не дают, что я к ним обращался по этому поводу.

Кручёные ребята, тяжко вам придётся.

По делу. Пишите продавцу требование устранения замеченных недостатков, только факты, без комментов и, не дай бог, домыслов. Регистрируете, копию себе, далее вас должны пригласить на проверку качества (слово "диагностика" забыть)... но сделайте первый грамотный шаг.

И ещё. Жаловаться можно маме, а своих прав надо добиваться.

Изменено пользователем tabachka

Заехал в другой СЦ. Результаты:

1) Выдали скидочную карту c максимальным % (почему? зачем? хз). Скидки не фонтан, но все равно приятно.

2) Сделали диагностику двиглу, переобучили лямбду. Весь процесс занял 4,5 часа. Чек погас и до конца дня не загорался.

На следующий день чек опять загорелся. Ну то такое. По крайней мере на сегодня есть 2 варианта

- попробовать присадку (~25$ 300мл на 5000км). Наверняка есть более дешевые аналоги, но я обычно ленюсь шариться по рынкам.

- Сменить лямбду, если присадка не поможет.

Бабло за диагностику и обучение взяли. Немного, но взяли ~18$.

Доволен тем, что очертили круг проблем и предложили варианты решения.

Пы.Сы. В сервисе сказали, что новые машинки приезжают заточенными под евро 6. :)

это как это они лямбду обучали???? это они теперь обучаемые штоль? да еще и 4.5 часа... хренасе... обучали до среднеспециального образования? ))

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

у самого такаже печалька.

замена лямбды по гарантии,жду когда её привезут.

сначала на деньги за диагностику разводили,но им было объяснено и сказанно что это ГАРАНТИЯ.

п.с.

гарантия на лямбду 40000 км пробега.

это как это они лямбду обучали???? это они теперь обучаемые штоль? да еще и 4.5 часа... хренасе... обучали до среднеспециального образования? ))

Не, само обучение заняло минут 40. Диагностика долго. Даже тестером куда-то тыркались. Вроде как я первый с такими симптомами обратился. Причем как-то хитро сам процесс происходит. Залили новый софт и завели машину. Потом программно начали раскручивать двигатель и снимали данные с зонда. Весь этап прошел нормально и ошибок не выдало.

Хмм, вычитал на форуме, что все мои проблемы могут быть из-за бензонасоса.

это если давление топлива упало? так при этом чек гореть не должен, машина просто не набирает обороты

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

Warlock2010, не знаю зачем я вам писал... как в пустоту.

Какая к чёрту диагностика? Вам нужно было требовать устранения недостатка. Вы же пообщались и с лапшой на ушах, заплатив свои кровные, довольные уехали ни с чем. Хотя... хозяин-барин.

ПС. Наверное, на такое отношение к себе способны только русские.

Изменено пользователем tabachka

настаивай на замене лямбды по гарантии, или если хотят пусть присадки льют, только за свой счет. Сам где-то месяц мучался с такой проблемой, но изначально совершил ошибку сменив дилера после первого обращения. Результаты диагностики не дают так как наверняка не берут деньги за это.

Во всяком случае у меня был такой разговор:

-горит чек, машина глохнет, делайте диагностику

-есть ошибка по лямбде, плохой бензин, смените заправку, ошибку сбросили приезжайте завтра если снова появится

-поменял 3 заправки, берите пробы бензина на анализ

-пробы брать не будем/не умеем/не можем, можем залить присадку за 2000 или лямбду за 10000

-ниче платить не буду, дайте результаты диагностики пойду в представительство

-платите за диагностику

[

При следующем заводе снова вылез чек. Ну думаю хреновый бензин так хреновый. Выкатал этот, заправился - ошибка не ушла. Выкатал, опять заправился - ошибка на месте. Приехал в сервис

Он (чек)и ни куда не денется, если вылез от бензина. Надо было сразу другой бенз заливать, а не докатывать. Теперь заправив хорошим топливом езжай скинь чек, тогда и будет видно - бензин ли или другое. Мозг включить включать надо. Изменено пользователем Clepsidra

Ошибки, это часть расплаты за наполненную событиями жизнь.

"Вы по-прежнему стройны, как клепсидра, но песок уже почти весь внизу." Боб Хоуп"

...Слово — не воробей... Всё не воробей, кроме воробья.."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...