Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с оборотами двигателя

Kompass

Рекомендуемые сообщения

Warlock2010 - Масло менял, на ту же марку, что и было залито ранее – Total 5 w40, но глюк этот был и до замены масла.

renach – вот и мне интересно причем, но случается этот глюк только после автозапуска (за исключением первого раз в декабре, упомянул выше). Но у меня на сей счет две мысли:

1) Как описал выше сигналка как то влияет на остальную электронику авто (датчики и др.)

2) Т.к. автозапуск происходит на холодную и с участием коробки (не выжато сцепление), то что то с коробкой или еще с чем то…, хр*н его знает я же говорил что профан ).

Вот и сегодня случилось, и опять было устранено так же: заглушил движок, выжал сцепление, запустил движок (получается без участи коробки), плавно отпустил сцепление и все, заработало. Но нестабильность в оборотах все же ощущалась.

Изменено пользователем Kompass

Total 5 w40

Дело конечно не в этом, но странно как то, в таком холодном регионе и масло не по регламенту...... нужно ведь 5w30 или даже 0w30 Изменено пользователем jonnkis

renach

так нельзя же на Vti 120 Лс лить масло 5w-40..

Хто сказал? БМВ в этот мотор разрешает такое лить. Ну, если БМВ не авторитет...

И даже 0w-30 уже убрали)

Эх... откуда взяли? Наоборот, сейчас в моде у ПСА First 0W30. Неизвестно, насколько сия малозольная жижа подходит двигателю, единственно известно, что масло дорогущее. Однако БМВ не рекомендует лить масла с подобными характеристиками. Опять же, если БМВ не авторитет...

Kompass

причем только с утра, т.е. на холодную, скорее всего коротит какой то датчик.

ваша проблема может быть вызвана многими причинами. Тема поиска настоящей причины сложная, поэтому на хорошую компьютерную диагностику.

как всегда - увы мы ничего не нашли, приезжайте на эвакуаторе как будет глюк или машине п****ц, а мы полюбуемся.

Ну, если будете сопли жевать, то так и получится. А если вникните в закон, то узнаете, как прижать нерадивого дилера.

Изменено пользователем tabachka
  • 1 месяц спустя...

Был у ОД. Механик не долго думая выдал: При низких температурах (начиная примерно с - 20С) в цилиндре замерзает скопившийся конденсат и поршень не может его выдавить. И лечится со слов механика ОД (ответ был уверенным будто я не первый с сею проблемой) в цилиндре сверлят маленькое отверстие ч/з которое и уходит злополучный конденсат (точнее его выталкивает поршень). У меня вопрос: не упадет ли мощность из-за этого маленького отверстия? Вот сейчас в раздумьях стоит ли прибегать к столь радикальным мерам? (Как упоминал ранее лечил повторным запуском, срабатывало сие лечение каждый раз без отказано). Хочется услыхать товарищи Ваше мнение на сие радикальное лечение? Может обойтись менее радикальным лечением?

в цилиндре замерзает скопившийся конденсат и поршень не может его выдавить.

Ну да, ну да - ГАЗОВЫЙ ЛЁД, куда ж без него-то... Отразился от цинкового завода и срикошетил вам в цилиндр.

"Сверлите Шура, сверлите" (С)

Так смекаю, что говорили вам про конденсат в выхлопной системе, который действительно образуется при длительной работе на х.х.....не, я бы так сформулировал - "при многократных запусках холодного двигателя без последующего прогрева до РАБОЧЕЙ температуры".

И это известное зло прогревов на автозапуске. И дырдочка там сверлится где-то в выхлопной трубе/резонаторе (по месту смотреть надо).

А правильнее всего, как в шахматах - "взялся-ходи", т.е. "завёл - ехай".

Изменено пользователем Nic74

Чукча не писатель, чукча читатель.

Yeti-2012_1.8TSI_DSG

C4-2008_EP6_AL4 (был...)

:lol: :lol:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Был у ОД.... в цилиндре сверлят маленькое отверстие ч/з которое и уходит злополучный конденсат (точнее его выталкивает поршень).

:facepalm: :facepalm: :facepalm: Мне кажется, или я что-то не понимаю?! (Где тут смайл, который застрелился!?)
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Ну ладно, бывает, недоперепоняли друг друга люди. )))

Nic74, скорее всего прав про маленькое отверстие.

Если какие непонятки, так может от того, что я долго слова подбирал (время редактирования 22:36),

а вы "бета-версию" читали? :unknw: :smile:

З.Ы.Почему после смайлов каки-то краказябры вылазят? Или только я их вижу?

Изменено пользователем Nic74

Чукча не писатель, чукча читатель.

Yeti-2012_1.8TSI_DSG

C4-2008_EP6_AL4 (был...)

У всех. Избавиться пока не можем.

kompass

Отверстие действительно сверлится, только не в цилиндр, а в ГБЦ. На ЕР-6 холостой ход и небольшие обороты изменяются не за счет дроссельной заслонки, а системой изменения высоты подъема впускных клапанов. В приводе этой системы и замерзает конденсат, точнее, что-то типа эмульсии (ее можно увидеть на крышке маслозаливной горловины, сняв ее после небольшого пробега при минус 15 и ниже). Отверстие сверлится под зубчатый сектор привода, чтобы эмульсия стекала в картер. Внешнее отверстие глушится. Вы действительно не первый с этой проблемой, но откуда у механика ОД этот бред про цилиндр. Если машина гарантийная, должны делать по гарантии.

А масло действительно должно быть 5/30 или 0/30 (согласно сервисной книжки).

Изменено пользователем dol

Dol с ваших слов начинаю припоминать , что именно об этом и говорил механик ОД. Скорее всего эт все таки я не до понял его, поскольку мы с ним общались буквально пару минут на ходу, т.к. я был проездом и он спешил по делам... Спасибо всем, что внесли ясность ... :thank_you:

Dol, Я не спец, поэтому вопрос, а игра стоит свеч? (Я к тому, что в дальнейшем не возникнет каких либо проблем, если сделать сию процедуру...) Может обойтись перезапуском? :dntknw:/>

СтОит. Если и не избавит от проблем, то резко снизит вероятность их появления.

А вообще по ЕР-6 -

А правильнее всего, как в шахматах - "взялся-ходи", т.е. "завёл - ехай".

Kompass

Это процедура разработана ПСА, а не "домашняя". Выполнение поручают, как правило, проверенным механикам (хотя за каждого ОД ручаться не буду, но проблемы никому не нужны). Делается уже 2-й год, отрицательных последствий не отмечено.

Это процедура разработана ПСА, а не "домашняя". Делается уже 2-й год, отрицательных последствий не отмечено.

Dol. Весомые аргументы. :thank_you:/>/>

:biggrin:/>/>/> Да. "Свирление" "дырочки" в целиндре - это забавно

"Свирление" :facepalm:/>/> :rofl:/>/> - вот это забавно!

ВСЕМ :tnx_smile:/>

• 1 месяц спустя...

Опишу свою проблему, утром машина заводится нормально, еду на работу, выхожу с работы чтобы поехать на обед и тут начинается: машина заводится, начинают плавать обороты и она сразу глохнет, раза с пятого заведется как ни в чем не бывало. Вечером все нормально, такое проявляется только когда собираюсь ехать на обед. Никаких ошибок не выскакивает. В чем может быть проблема?

На работа поставь в другое место. Не в то как обычно. На соседнюю стоянку.

А если не обедать, то тогда вообще проблем не будет. :rofl:/>/>

Походу так ))) Но хотелось бы понять закономерность и почему такое происходит. Изменено пользователем freemanrus

Высоковольтная ЛЭП над головой, высокие кабели под землей.

Смейтесь-смейтесь, вот окажется что я прав - будете знать. :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...