Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не попасть в машину, глюк штатной сигналки

kem2

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, помогите советом, может было у кого.

Машина С4 купэ 08 года рестайлинговая.

Ситуация следующая: приехал утром на работу, поставил машину на охраняемую парковку (соотв вариант с хулиганством и прочее отпадает), закрыл на два нажатия, как всегда. На обеде парни сказали, что у меня сработала сигнализация. Пошел проверить - действительно: машина кричит, но почему-то не моргает фарами. Подхожу, жму кнопку на ключе и... ничего! Машина не реагирует ни на одну кнопку ключа. И орет. Вставляю ключ в замок - там лед. Залили туда банку размерзайки для замков, отогревали пальцем, огнем, вылили около 4 литров 90 градусной воды сверху. Ключ вставляется, но не проворачивается. Ни на милиметр. А машина все еще орет!! Что еще странно, у нее почему-то крутится вентилятор радиатора.

Вызвали взломщика, он приехал, отогнул чуток дверь, и проволокой начал дергать за рычаг открывания двери изнутри. Ничего. Не пускает. Потому что суперблокировка в 2 нажатия, мол при этом изнутри ее открыть нельзя. Взломщик уехал и ничем не помог. Сигналка орет без перерыва уже часа 2.

Залезли под машину и руками подцепили тросик капота - открыли капот. Сигналка все еще орет. Отключили аккумулятор уже изрядно севший. Сигналка поорала минут 10 и замолкла наконец. Вентилятор остановился. Отнесли на подзарядку аккум, машину оставили. Батарейку в ключе проверили тестером - рабочая. Ни машину, ни ключ с момента парковки никто не трогал, даже я. Ключ последний раз в замке проворачивался летом, то есть зарасти все там не могло. ВДшкой тоже прыскали в скважину.

Через часа 2-3 вернулись, решили попробывать другой аккум, который точно рабочий, а то мало ли что с моим, поставили. Подключили все и только воткнули плюс, она сразу визжать, вентилятор сразу крутить, в замках вообще никакой реакции, на ключ не реагирует, ключ не поворачивается ни на милиметр. Колдовали с аккумуляторами - бестолку. Звонил в 5 сервисов: 2 ответили "привозите открытую, тогда разберемся", 1 послушал, офигел судя по голосу и пожевав губу сказал "эээ, ну привозите.. на месте попробуем открыть", 1 официал сказал, что вскрытием не занимаемся, второй сказал коротко и ясно: вскроем, починим. Но везти придется ровно на другой конец города. На эвакуаторе. + на парковке ее в эвакуатор погрузить будет ай как сложно.

Не знаю, что делать :(

Подскажите, может было у кого подобное? Почему ключом механически не открыть то? Может после мойки там где-нибудь совсем глубоко замерзло, и размораживатель и кипяток просто не достают до туда?

Стоит ли вообще пытаться её открыть? Она заведется или так же пошлет хозяина нафиг?

Очень не хочется тратить денег много, тк до зп еще месяц, а эту я как-то уже все потратил.

мдя....ситуация. То что с суперблокировкой двери не открыть, думаю, факт. Возможно мозг машины глюкнул и тут снимай не снимай аккумулятор, не помочь. Я так думаю, единственный вариант как-то со стороны багажника лезть. Но это моё ИМХО. Удачи и хотелось бы знать окончание эпопеи. У меня тоже купе :smile3:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...