Andron_best Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 У меня C5 2006 1.6 D. Такая проблема когда трогаешься в натяжку (как только двигатель соединяется с коробкой и машина начинает трогаться) появляется гул… чем больше даешь оборотов при троганье тем больше гул…если совсем мало газовать то гула нет. Гул не длинный он только в момент рывка. Чуть больше отпустить сцепление он пропадает. Проблема эта уже давно где то тыс. 30 я уже наездил. Сцепление работает нормально, мягко, может быть чуть- чуть резковатое, но оно не меняется как было до гула так и осталось. Передачи переключаются без проблем. Недавно проехал с другом но 307 у его таже проблема… В чем может быть дело? Менять что надо? Или подождать (хороший гул всегда вылезет наружу) Ссылка на комментарий
v425na Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Чаще всего гул издает изношенный нагруженный подшипник. В данном случае радиальную нагрузку испытывает подшипник первичного вала КПП во время разгона. Причем гул исходит только в определенном диапазоне оборотов. При превышении этого диапазона звук исчезает, но проблема не снимается. При щадящей эксплуатации проходит очень долго.Ремонтировать коробку целесообразнее при замене сцепления.Это проблема всех КПП с большим пробегом. Я могу ошибаться, т.к. машину нужно смотреть, слушать и т.д. и т.п. С уважением....(Езжу на С5 2003г.) Да, кстати, не заметил, что вы не полностью включаете сцепление,поэтому выжимной подшипник как более подходящий вариант. Ссылка на комментарий
Andron_best Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Доброго всем дня. Вот наконец-то и нашлась причина :) . Приказал долго жить двух массовый маховик. Поговорив с соседом по гаражу (у его пежо 307 с таким же двигателем). Оказалась что у его простой маховик стоит. Подскажите может кто менял, можно ли поставить и мне простой маховик? Естественно заменив корзину и диски сцепления (в любом случае собирался менять все). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти