Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Предпусковой обогреватель. Обогрев.

Рекомендуемые сообщения

Установщики WEBASTO обычно на каждый автомобиль имеют соответствующий мануал, на предмет того куда что ставить и где можно прокладывать провода. Можно узнать у них, как-бы между делом :)). Когда ставил сигнализацию (не у дилера) удалось протащить провода для датчика и сирены только возле тросика открывания капота...но был приличный "гемор" с первого раза не получилось..только с помощью стальной спицы и когда провода измазали смазкой. Но в моем случае - это не 220В...

В нашем сервисе, вообще никаких предпусковых подогреватей не ставят, а я губы раскатал, тоже хотел в теплую машинку садиться))))

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

• 1 месяц спустя...

долго колебался ставить вебасту или нет,но после разговора с инженером по гарантии,где мне сказали если все будет установлено по уму, то претензий они иметь не будут,так как у них обслуживаются много берлинг с этим девайсом, поставленых на стороне решил поставить.вебасто ставиться на место рекомендуемое заводом изготовителем под бампером впереди радиатора(перед установкой мне показали все в картинках куда,зачем и как),сама процедура со слов установщиков никаких проблем не вызывает,снимать ничего не надо,при подключение к климату блока управления климатом не надо достаточно резистора,дополнительных расходных материалов получилось на 800р.да особенности при обзвоне фирм как правило говорят сумму самого котла+минитаймер+их установка, но почему то забывают сумму подключения к климату+блок управления климатом(если понадобиться) и расходные материалы до 3000р,так что если надумаете спрашивайте все досконально.сам девайс понравился садишься в теплую машину,печка начинает работать где то через 4-5мин,можно одновременно завести машину и ехать,соответственно движок грееться еще быстрее,правда в данный момент нельзя регулировать скорость потока,она автоматическая,при откл вебасто все как обычно.да у меня получилось 40300р.

Изменено пользователем scandinav2

долго колебался ставить вебасту или нет,но после разговора с инженером по гарантии,где мне сказали если все будет установлено по уму, то претензий они иметь не будут,так как у них обслуживаются много берлинг с этим девайсом, поставленых на стороне решил поставить.вебасто ставиться на место рекомендуемое заводом изготовителем под бампером впереди радиатора(перед установкой мне показали все в картинках куда,зачем и как),сама процедура со слов установщиков никаких проблем не вызывает,снимать ничего не надо,при подключение к климату блока управления климатом не надо достаточно резистора,дополнительных расходных материалов получилось на 800р.да особенности при обзвоне фирм как правило говорят сумму самого котла+минитаймер+их установка, но почему то забывают сумму подключения к климату+блок управления климатом(если понадобиться) и расходные материалы до 3000р,так что если надумаете спрашивайте все досконально.сам девайс понравился садишься в теплую машину,печка начинает работать где то через 4-5мин,можно одновременно завести машину и ехать,соответственно движок грееться еще быстрее,правда в данный момент нельзя регулировать скорость потока,она автоматическая,при откл вебасто все как обычно.да у меня получилось 40300р.

А где ставили? Москва Питер? Просто вПитере в Эксисе на выюоргской мне зарядили 62 косаря. С чем я дружно их послал.

У вас управление какое? Только таймер в машине или есть пульт дистанционного пуска? Мне надо чтоб из окна запускалось :)

timka740.gif

B969CK98.pngdceb028f8716605eaff84be814cba541.gifb7e03955d842a1d2a15e89034d5553d0.gif

А где ставили? Москва Питер? Просто вПитере в Эксисе на выюоргской мне зарядили 62 косаря. С чем я дружно их послал.

У вас управление какое? Только таймер в машине или есть пульт дистанционного пуска? Мне надо чтоб из окна запускалось :)

ставил в москве

управление минитаймер,чуть позже поставлю пульт с дисплеем (пока решил оценить в целом),одно другому не мешает

да у установщика узнал очень интересные подробности установки у дилеров,практически никто реально сами ничего не устанавливают,а приглашают их к себе и в офисе говорят сколько надо сказать клиенту,соответствено разницу берет салон за то что типа у тебя сохраниться гарантия,к примеру ниссан просит 82000р на внедорожники,так что ищи дилеров вебасто в питере (дают все сертификаты,документы),тем более вмешательство в машину минимально проверено на себе.

Изменено пользователем scandinav2

да у установщика узнал очень интересные подробности установки у дилеров,практически никто реально сами ничего не устанавливают,а приглашают их к себе и в офисе говорят сколько надо сказать клиенту,соответствено разницу берет салон за то что типа у тебя сохраниться гарантия,к примеру ниссан просит 82000р на внедорожники,так что ищи дилеров вебасто в питере (дают все сертификаты,документы),тем более вмешательство в машину минимально проверено на себе.

И да и нет. Я лично работал и с Webasto и с Eberspacher. Мы устанавливали в Ситроен-сервисе силами штатных механиков. Правда они хорошие специалисты, с опытом и сертификатами специалистов предпусковых подогревателей.

А были в тот момент, тоже ОД, которые наверное могли себе позволить вызывать кого то со стороны, или "летучие бригады". Мы с инженером представительства одного из брендов после таких специалистов переподключали и настраивали активацию климата. "Летучие спецы" накосячили и бросили, им насрать...

ставил в москве

управление минитаймер,чуть позже поставлю пульт с дисплеем (пока решил оценить в целом)

Могу предложить GSM управление предпусковым подогревателем, подробности в личке.

Timka740, Я ставил в Атлант-М на Дмитровке. Полный пакет, за искл. запуска с мобильника. Обошлось с расходниками и работой в 62-65к. Точно не помню, могу глянуть.

ЗЫ1 Вот сейчас из окна запустил - греется

ЗЫ2 В Атланте менеджер по доп-оборудованию будет не ранее 4-го.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Timka740, Я ставил в Атлант-М на Дмитровке. Полный пакет, за искл. запуска с мобильника. Обошлось с расходниками и работой в 62-65к. Точно не помню, могу глянуть.

ЗЫ1 Вот сейчас из окна запустил - греется

ЗЫ2 В Атланте менеджер по доп-оборудованию будет не ранее 4-го.

нее 62 косаря дорого. Ну не стоит она столько. 40 - можно будет подумать. Но сейчас пока не до этого. Спасибо.

timka740.gif

B969CK98.pngdceb028f8716605eaff84be814cba541.gifb7e03955d842a1d2a15e89034d5553d0.gif

хреново что на заводе опцией заказать нельзя,на опель когда зафиру смотрел можно и вебасто, или спец.подогреватель по типу фена заказать.хотя смотрел установку в картинках,штатные места предусмотрены.

Timka740, честно говоря, он и 40-то не стоит. Не за что совершенно. Но альтернатив, к сожалению, нет.

Простите, но НЕ СОГЛАСЕН!!! :girl_devil: Например по тому же Webasto:

1. Сам комплект, с топливозаборником, стоит около 26.000 руб.

2. Минитаймер, как самый дешёвый орган управления, около 2.600 руб.

3. Работа не менее 10.000 руб., а обычно с подключением печки стоимость работ не менее 13.000 руб.

4. Какие нибудь муфры для выхлопа, бандаж для шлангов,... Набежит ещё расходников.

5. Какое то оборудование для подключения печки. Это может быть резистор, недорогой, или АйПиСьЮ реле уже с другой ценой. Первый за 30 Евро, второй за 70...примерно...

Для начала сложите первые три пункта. И поймИте что 40 - это реальный рубеж, а далее вопрос удачи или ...

хреново что на заводе опцией заказать нельзя,на опель когда зафиру смотрел можно и вебасто, или спец.подогреватель по типу фена заказать.хотя смотрел установку в картинках,штатные места предусмотрены.

Где же вы штатные места находите? :help: только если под оригинальный кронштейн Webasto-Citroёn, какой нибудь...

Странно. И как у нас оф. дилер весной за 33 тыс ставил? Правда была акция, но несколько месяцев. Или у нас в глубинке не такие жадные продавцы? :)

Вполне реально. Объяснять не буду, уж извините.

Простите, но НЕ СОГЛАСЕН!!! :girl_devil: Например по тому же Webasto:

1. Сам комплект, с топливозаборником, стоит около 26.000 руб.

2. Минитаймер, как самый дешёвый орган управления, около 2.600 руб.

3. Работа не менее 10.000 руб., а обычно с подключением печки стоимость работ не менее 13.000 руб.

4. Какие нибудь муфры для выхлопа, бандаж для шлангов,... Набежит ещё расходников.

5. Какое то оборудование для подключения печки. Это может быть резистор, недорогой, или АйПиСьЮ реле уже с другой ценой. Первый за 30 Евро, второй за 70...примерно...

Для начала сложите первые три пункта. И поймИте что 40 - это реальный рубеж, а далее вопрос удачи или ...

Нет, Вы меня не поняли. Я говорил про то, что 26000 рублей за маленький бензиновый двигатель - это грабеж. Он не может столько стоить в принципе. Там ни материалов, ни науки на такое количество денег нет и близко. И в "минитаймере" тоже совершенно нечему стоить 2600р. Китайские электронные часы стоят 50р. Реле качественное - ещё столько же примерно. Вот эти 100р и есть реальная цена этого "минитаймера".

Так что все эти цены (за исключением разве что работ по установке) надо уменьшить раз в пять минимум. Тогда они станут адекватными себестоимости плюс честная прибыль порядка 20%. А сейчас это всё - чистый маркетинг и монополия. Но деваться нам с вами некуда. Или так, или никак.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Нет, Вы меня не поняли. Я говорил про то, что 26000 рублей за маленький бензиновый двигатель - это грабеж. Он не может столько стоить в принципе. Там ни материалов, ни науки на такое количество денег нет и близко. И в "минитаймере" тоже совершенно нечему стоить 2600р. Китайские электронные часы стоят 50р.

Я представляю на ГТО с самодельным подогревом - "...откройте пожалуста капоп... о-па у него бомба... "

Китайские часы на изоленте с релюхой и какой то не понятной фигней... Все обмотано скочем и лапша идет нарямую на АКБ и в комп.. :-)

А что спорить-то? То что цены заряжены по самое "небалуй" это просто понятно. Я еще понимаю кто на грузовики ставит такие печки - это оборудование рабочего места и дооборудование средства производства, а на легковушку за такое бабло?

Я на ИВЕКу себе ставил и не жужжал, а тут чтойто сильно сумлеваюсь...а ведь хоцца поставить...

Ситроголик хронический

У меня на Ситроене С5 , установлен Вебасто Термо Топ С. и дистанционный пульт Т100.

Вещь очень хорошая, рекомендую!

Саму Вебасту покупал за 18600 рублей, и пульт за 11000.

Устанавливал сам, под установку в ситроене есть штатные места, только крепленние надо родное , но можно обойтись и универсальным кронштейном,ничего сложного нет, но рекомендую ставить у установщиков, так как гарантию дают, да и гемора меньше, там засада с климатом!

И основное, нельзя заправлять машину на BP Ultumate, и нельзя лить присадки, так как закоксовывается горелка, и летит датчик пламени.

А то что дорого, то ничего не поделаешь, за комфорт надо платить.

И основное, нельзя заправлять машину на BP Ultumate, и нельзя лить присадки, так как закоксовывается горелка, и летит датчик пламени.

про BP Ultumate подробнее у меня к примеру свечи на этом бензине живут 60-70000км,так что поподробнее,чем так не угодил этот бензин

про BP Ultumate подробнее у меня к примеру свечи на этом бензине живут 60-70000км,так что поподробнее,чем так не угодил этот бензин

Я не знаю как там свечи, но если стоит вебасто, то лить этот бензин нельзя!!

Я уже горелку поменял, была вся закоксована , а горелка стоит 6 тыс рублей!

Кстати и кто покупает Митсубиси, там категорически не рекомендуют лить ультимейт!

Я представляю на ГТО с самодельным подогревом - "...откройте пожалуста капоп... о-па у него бомба... "

Китайские часы на изоленте с релюхой и какой то не понятной фигней... Все обмотано скочем и лапша идет нарямую на АКБ и в комп.. :-)

Нет, ну зачем утрировать. Неужели непонятно о чем я говорю? Я же не о том, что надо собрать всё это самостоятельно из материалов с помойки и скрутить всё изолентой. Я о том, что если китайские часы стоят 50р (а в них есть всё, кроме реле, что есть и в минитаймере) и реле стоит 50р, и всё это в розницу, то в промышленных масштабах изготовленный гибрид из таймера, пары кнопок, жк-экрана и реле не может стоить производителю дороже 100р. Значит остальные 2500р - чистый навар. И даже если производитель из тех 2600р берет себе лишь половину, то это всё равно грабеж.

Но, повторюсь, деваться некуда.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...