Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Диски DS 5

Бес

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел, именно те что нужны, в 4-х болтовой версии не существуют.

Ну хорошо хоть со стандартами более-менее определился, хоть не кота в мешке брать буду, если вообще теперь буду брать.

Чего то я запутался...

Вот картинки передней и задней ступицы именно моего DS5

Может можно просверлить ступицу под 5 болтов ?

Или они все сквозные ?

И на передней ступице видно что вроде бы там 5 болтов... Или я путаю чего... (сходил, посмотрел, нет, везде по 4 штуки)

Изображение

Изображение

Видать это сзади у гибрид версии...

Изображение

Изменено пользователем Oleg-k7

Если я поставлю на родные 19"-ые, резину не 235, а 245, будет ли плохо, подойдёт ли оно, не будет задевать с внутренней стороны и с внешней ?

8,5 вылет 29

Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Oleg-k7, Я отвечал на сообщение на первой странице не посмотрев, что есть вторая. :facepalm:

Здесь таблица соответствия размеров диска и шины - http://www.starcorussia.ru/content/technical-information-width-of-rubbers

245 встанет легко, только зачем? Какой профиль с этой шириной не выберешь, изменится диаметр колеса, т.е. клиренс. 40 - меньше, 45 - больше.

А ещё, будут врать спидометр и одометр ))

Встанет-то легко. 245 на 8,5. Но дело не в ширине диска. Дело в ширине арочного пространства.

И вообще я не особо верю таким интернет-табличкам.

Ну как так??? Один из самых ходовых размеров - 225/45/17, а его нету... :facepalm:

Oleg-k7, если 235 штатная,245 встанет спокойно.

Но я бы подкатил к какому-нибудь шиномонтажу и посмотрел из тех которые на выброс 245. И потратив 300 рублей на переобувание одного колеса - со спокойной душой заказывал бы комплект резины 245.

Или не заказывал бы. :biggrin:

Встанет-то легко. 245 на 8,5. Но дело не в ширине диска. Дело в ширине арочного пространства.

И вообще я не особо верю таким интернет-табличкам.

Ну как так??? Один из самых ходовых размеров - 225/45/17, а его нету... :facepalm:/>

Oleg-k7, если 235 штатная,245 встанет спокойно.

Но я бы подкатил к какому-нибудь шиномонтажу и посмотрел из тех которые на выброс 245. И потратив 300 рублей на переобувание одного колеса - со спокойной душой заказывал бы комплект резины 245.

Или не заказывал бы. :biggrin:/>

Умно ) Можно было б заморочится...

НО, проверить то получится ТОЛЬКО поставив данный выкидыш и поездив на машине. Тем более на одном колесе, которое ещё и 19" а остальные 3 по 18" ))

Потому и заказал уже комплект 245... Буду ставить блин, хз как оно будет... В общем, с божьей помощью...

Не очкуй - как правило если задевает, то в самых крайних положениях. За подкрылок. Эт ерунда. Не крутить до упрора да и все, за то управление.... :good: :good: :good: :good: :good:

На 235 (если не ошибаюсь) чел гонял на простом Первом С4, хотел ставить 245.

Думаешь тебе не влезут??? )))))

Моя ссылка

Да не будет ничего задевать, ты же не 275 пытаешься одеть! Разница по 5 мм снаружи и изнутри. Выверни сейчас до упора колёса и посмотри, есть ли зазоры в 5 мм. Да конечно есть!

Jhuravlev

Во, уже испытано, отлично.

Очковать вроде не собирался, но перестраховаться желательно, хотя, реально 5 мм. со стороны это вообще ни о чем.

А чего ещё кстати надо что б колеса собрать ?

Болты от 18" поставлю...

Нипеля, грузилы для балансировки, ещё что ?

ps

Нуб я в авто-колёсной теме, только недавно влезать начал в это.

Вот по вело-теме, от CC до DH, FR всё знаю :crazy_pilot: )) Включая и колёса со всеми нюансами и стандартами ))

В общем, спасибо всем за "помогательные" советы )

А нипеля с грузиками зачем? сам бортовать будешь? все это тебе вставят на шиномонтаже.

Болты - это зависит от дисков, могут не подойти по диаметру головки.

Резину надо брать не XL только, помягче, иначе 245 будет очень квадратной и широкой - по нашим колейным дорогам не айс вцепившись в руль ездить

XL уже взял ))

А нипеля, что б родные (если есть у них такое понятие), всё-равно они у ОД по 80 р.

С грузиками, так для инфы, конечно не сам буду всё делать. Если у них там есть, то всё хорошо тогда.

С болтами да, вопрос, ну, может докуплю на-всякий и их.

Кстати, родные континенты на 18" стали заметно тише и наверно мягче, с наступлением жары на асфальте, особенно последние дня 2 вообще не узнать звук, точнее, почти его полное отсутствие.

И про нипеля... Как то у ОД попытался выяснить есть ли у нас мониторинг давления в шинах, или нет. Сказали что нет ни датчиков на нипелях, ни самого приёмнка в машине (пофиг какая комплектация у DS5 нет там их и всё.)

А так, каждый нипель с датчиком по 4 касаря б._.ть. То-есть 16 к. за 4 шт. и + ещё сколько то там за приемник в машину.

Ересь какая то.

С болтами да, вопрос, ну, может докуплю на-всякий и их.

Докупать не надо спешить. Все зависит от дисков - если на новых дисках диаметр отверстий под болты как на старых, т.е. обычный, то все ок.

Для дисков с глубокими отверстиями малого диаметра, когда головка баллонного ключа не лезет, нужны спец болты с ключом вставляющимся в головку болта. "Красивые" диски часто с такими отверстиями малого диаметра... Под нашу резьбу не так просто их найти (я покупал на митинском авторынке)

За совет и пояснения - спасибо !

Буду кнокать как, что и в каком виде нужно.

Возможно и с 18" болтами обойдусь.

Наверно просто к ОДу съезжу, разузнаю...

(хотя, вроде по каталогу понятно, что один тип болтов под все диски идет это 12*1.25)

• 2 недели спустя...

Мдааа...

Пришло время искать 19-е шины... И вот тут я понял, почему тут задались вопросом нештатного размера резины. ))

Обзвонил все конторы, всех знакомых и знакомых знакомых... Ощущение, что пообщался со всеми, кто имеет хоть малейшее отношение к автопокрышкам. В размере 235/40 R19 в Москве есть только комплект Адвана V103, но по отзывам друзей-гоночников это хорошие шины для динамичной езды, следовательно, жесткие и шумные. У нас же с вами не спорткары далеко и главным критерием выбора был акустический комфорт, поэтому хотелось бы ContiSportContact 5 или Гудьер Eagle F1. Когда отчаялся найти штатный размер, взглянул на предложение 245/35, а там любые производители и модели, а цены, цены-то! На покупке шин этого размера можно сэкономить десятку! Я вообще-то не сторонник всяких неоригинальных решений, но тут такая комбинация... Так что, моя попаболь, видимо, скоро разрешится и на выходных вкорячу девятнахи, наконец. И напишу побольше о машине.

• 4 недели спустя...

Вот-вот приедет мой авто, уже и таможню прошел. Хотел полюбопытствовать у форумчан на предмет:

Предлагаю на продажу комплект штатных покрышек от авто с пробегом примерно 10км  по цене 25000 руб,

можно с дисками 18"-за 60000 руб.

Продажа с связи с установкой 19" колес.

DS5-200hp на ручке. Renault Laguna Coupe-170hp АКПП. Smart Brabus Exclusive-109hp DSG

Вот-вот приедет мой авто, уже и таможню прошел. Хотел полюбопытствовать у форумчан на предмет:

Предлагаю на продажу комплект штатных покрышек от авто с пробегом примерно 10км  по цене 25000 руб,

можно с дисками 18"-за 60000 руб.

Продажа с связи с установкой 19" колес.

Это лучше в объявы, рядом со мной ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...