Scanix Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Добрый вечер соклубники. С недавних пор появился щелчок при нажатии на педаль тормоза. Возникает при плавном или резком нажатии на педаль тормоза и только в начале хода педали. Появляется как при движении вперед, так и при движении назад. Еще заметил такую особенность, что когда щелкнет, то при повторном нажатии на педаль не появляется, а если пройдет 1-2 минуты (кода не трогаешь педаль тормоза) то при повторном нажатии сразу "Щелк". Звук исходит, как мне кажется, от передних колес (более чем уверен). При чем с обеих сторон. Звук слышен в салоне. Единственная мысль которая приходит в голову, что это возникает от того, что изношены передние колодки и возможно они с силой стукают по дискам (снимал колодки износ минимален, но все же не новые). Вторая мысль - это заклинивание колодок в направляющих. Снимал колесо, зачищал направляющие на суппортах и смазывал их. Эффект нулевой. Третья мысль, что подклинивает тормозной цилиндр, но рывков при торможении нет и никуда не ведет машину при торможении. Четвертая мысль - ослабло крепление суппортов. Снимал, проверял, все идеально закручено. Куда смотреть еще, что это моглобы быть ? Подскажите пожалуйста. P.S. торможение идеальное, но щелкание раздражает. "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
CheBurashka21 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 К ОД. Только при осмотре потребуйте зафисировать степень износа тормозных колодок, а то предложат их поменять как изношенные. Ссылка на комментарий
petrik77 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Было у меня такое,надо нагнуться под торпеду.Нажать рукой,и вы увидит ,что этот звук от крепления педали!Я вылечил обильным смазыванием!! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Эххх, "музыканты"!))) Щелчок номер один, щелчок номер два, теперь щелчок номер три: Зелёный разъём идёт на "микрик" педали тормоза для отключения круиз-контроля. Могу ошибаться, проверьте! :hi: Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Для исключения......попросил снять передние колодки с такого же ситрика (помог товарищь). 2 дня катаюсь и щелчков нет. Дело в изношенных (незначительно) передних колодках. Видимо между тормозным диском и колодками есть зазор (видимо большой) и тормозные цилиндры с силой выталкиват колодки и они стукают по диску. Отсюда щелчок. Поставил свои колодки и опять, щелк, щелк...... Забил, все нормально..... Можно закрывать тему. DIМKA 1 "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения