Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дизель не заводиться

sf_2010

Рекомендуемые сообщения

Ксюха 2.0 хди 2000г. 109 коней.

После 12 часов простоя машина не завелась. Стартер крутит и ничего. Даже не схватывает. Снимал шланг с форсунки - при включении зажигания топливо идет. (залита арктика, топливный фильтр новый - не могло прихватить при минус 7). Пробовал "быстрый старт" в воздухан... вроде как схватывает и не более того...

Подскажите пожалуйсто может есть какие мысли....буду очень признателен...

Если работают все свечи(прозвони на массу)то нужно смотреть регулятор давления или форсунки.Проверить просто:снимаешь обратки с форсунок ,крутишь стартером и кто-то смотрит,если пошла солярка с форсунки ей ВСЕ.если пошла с обраток регулятор давления ВСЕ!(иногда после очистки сетки на регуляторе давления,если она есть,машина заводится)Знаю тк есть мерс cdi.Попробуй и отпишись,есть еще пару вариантов,но это основные.Регулятор давления стоит на рейке,снимается просто.

Будем давать комментарии ,если я окажусь прав!Человек спросил про мысли,которые помогут решить ему проблему самому,а съездить на диагностику и послушать названия кодов неисправностей может любой...(без коментариев)

Изменено пользователем nik.shkredoff

извиняюсь что так долго.... оказалось вышло из строя реле блока управления двигателя и из-за него форсунки не распыляли топливо...

А сейчас новая проблема.... не могу купить это реле, ни где нет. Ни б/у , ни нового....

Может кто сталкивался... 15-ти контактное реле блока управления двигателя коричневого цвета. На нем имеется одна надпись - BITRON 240109

Мож кто знает номер этого реле - по официальным каталогам поискать...

Буду благодарен за любую информацию...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...