Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена тормозных дисков

Nazarov.P

Рекомендуемые сообщения

Вообщем описываю ,проблема не в дисках и колодках,они отличные,оказалось что ступ.подшипник SNR брал французкий поставщик рено был недопресован "спецами" неофициалами в итоге я ездил ,а он гулял по ступице разбив ее снутри и ессно пришел писец и т.диску из-за болтанки,в итоге замена ступ.подшипника,ступицы,комплект дисков и колодок нужен новый хорошо товарищ в экзисте с корпоративной скидкой их мне продал(взял опять Брембо,поговорил насчет подделки с ним,сказал исключено),,ступицу взял оригинал,подшипник тоже оригинал ситроен ставит шведские SKF в оригинале стоит 4300 тыр,дилер пошел на встречу попросил оплатить только ступицу,подшипник предоставили бесплатно и бесплатно работу по установке т.дисков когда будут все ставить и машину согласились оставить на их стоянке пока я все не куплю и не привезу им для ремонта,завтра привезу диски начнут делать,пока езжу на отцовской тачке,вообщем как то так ,ОД ситроен-владимир порадовал

Изменено пользователем zzollottoyy

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

• 5 месяцев спустя...

Приветствую всех ценителей французского автопрома! Нужна помощь! Моя история такова: на 29 т.км. полетели тормозные колодки и диски, на диагностике сказали 90% износа. Верю! Звук имел металлический характер при торможении... В итоге, мне заменили в дилерском центре и колодки, и диски... на следующий день я обнаружила новый глухой металлический гул с левой стороны переднего колеса. Звук передается в руль. Мое предположение - что-то криво поставили или детали не притерлись, поэтому появляется звук, при чем уже при начале движения, а не при торможении. Обратилась к дилеру - проверили все, сказали грязь попала. Окей, поверила, уехала. На другой день все повторилось... Видно дело было не в грязи. Поехала на сервис вторично - сняли все детали с передней части, где проводился ремонт и поставили заново. Заменили НОВУЮ колодку на другую новую! Сказали, мол бракованая попалась... Я в очередной раз поверила и уехала довольная домой. Звука не было. Но увы, сегодня с утра все повторилось вновь... на сервис не поехала. Думаю ехать на другую сервисную точку. Дилерская диагностика других проблем в машине не выявила. Ступичный подшипник, стабилизаторы, опорники и прочее - все в порядке. Некоторые знакомые говорят про суппорта... Мол может что-то с ними. Возникает вопрос, разве на сервисе этого не могут видеть при замене расходников?! Вообщем, подскажите, что делать дальше и что это может быть за проблема. Заранее спасибо за ответ!

Или найду дорогу, или проложу её сама.

Единственный совет - поменяйте сервис!)))

Это само собой. Следующий визит точно будет не в пользу дилеров! А вот конструктивные предположения будут?!)))

У Вас кстати... в Питере есть очень добросовестные неофициалы, на случай если официалы "поднимают лапки к верху")))

Из конструктивных... если подклинивает цилиндр суппорта - колесо должно греться.... проверьте все 4 колеса... если "почувствуете разницу", то это да... цилиндр...

Стиль вождения агрессивный?))

У Вас кстати... в Питере есть очень добросовестные неофициалы, на случай если официалы "поднимают лапки к верху")))

Из конструктивных... если подклинивает цилиндр суппорта - колесо должно греться.... проверьте все 4 колеса... если "почувствуете разницу", то это да... цилиндр...

Стиль вождения агрессивный?))

Раньше проблем не было. Стиль вождения -  не агрессивный, но резвый. Не знаю, имеет ли это отношение, но выявила такой факт: данный звук появляется не сразу, а именно - обычно еду по одной и той же дороге и данный звук появляется практически через одинаковое прохождение пути, т.е. через определенный километраж. Как будто прогрелась и активизировалась. Не знаю к чему, но данный факт отмечен. Спасибо за наводки. Съезжу завтра на другой сервис и надеюсь, проблема будет устранена.

Aovlisa , неужели до сих пор ковыряют???

Благодарю за беспокойство, но к сожалению порадовать Вас не чем. В другом проверенном автосервисе неполадок не обнаружили. Сказали лишь, что плохие поставили колодки/диски. Машина продолжает "петь песни" при торможении и начале движения. Сегодня в третий раз еду на дилерскую станцию. Даже не знаю каких результатов можно ожидать... Буду требовать, чтобы заменили не только колодку, как в прошлый раз, но и диск. Если честно, совсем не уверена в том, что что-либо изменится...

надо было долбать дилеров до конца. плохие колодки\диски у дилеров это фантастика. вот кривые руки это вполне

Изменено пользователем Fund

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

надо было долбать дилеров до конца. плохие колодки\диски у дилеров это фантастика. вот кривые руки это вполне

Вот сегодня этим и займусь... Уже как-то надоело кататься к ним, как к себе домой... В идеале бы сходить в ремонтную зону и посмотреть, меняют ли они там хоть что-то или нет. Но думаю, меня туда никто не пустит. Хотелось бы, чтобы сегодня был заключительный визит. Вообщем, сообщу завтра результаты моих покатушек...

Итак, барабанная дробь! Недавно вернулась с дилерского центра. Общалась напрямую с человеком, который "ковыряется" в авто, в моем в том числе. Поехали на очередной тест-драйв... Прокатила его с ветерком - заодно послушали песни моей машины. Ему даже понравилось))) После чего он забрал авто на разборку-сборку... Вернулся минут через 20 и вручил ключи со словами: "направляющая левого колеса была туговата - мы ее заменили. на складе была лишняя..." или что-то вроде того (направляющая и бесплатно!? хм). Вообщем, она или плохо "ходила", или плохо выполняла свою функцию, за счет чего образовывался звук. Думаю, мужчины - Вы поймете, о чем идет речь (надеюсь, это не очередной развод)! Жду с нетерпением завтра, причем не только я - мастер ждет моего звонка с результатом их починки. Интерес его прост: он сказал, что если данная замена не поможет, то он уже точно больше ничем помочь не сможет! ...Вот так и живем, господа! А пока я жду завтрашнего дня!)

Изменено пользователем Aovlisa

Да будет мне счастье!!! Машина сегодня не подала ни одного потустороннего звука!!! Значит все-таки было дело в направляющей, а может и нет, поскольку я не была в ремонтной зоне и не видела, что они там "химичат". Для меня главное результат, поэтому надеюсь, что в будущем я больше не столкнусь с подобной проблемой... Спасибо всем за участие! P.S. Дилеры предложили на будущую перспективу поменять стойки стабилизаторов и опорные подшипники... Хм. Прям-таки дилема. Ехать или не ехать?! Или забыть про ОД и поехать на сервис к знакомому - профессионалу своего дела... Посмотрим или как говорится - "время покажет" (до первого стука)... Всем удачи на дорогах и пусть Ваша машина не перестает Вас радовать!!!

машина же негарантийная уже, значит более дешевый нормочас и скидку на запчасти дадут процентов 10.. зато потом можно будет канифолить мозги, будут бумажки об оплате итп, а не "плохие запчасти" и поездки по другим сервисам.

машина же негарантийная уже, значит более дешевый нормочас и скидку на запчасти дадут процентов 10.. зато потом можно будет канифолить мозги, будут бумажки об оплате итп, а не "плохие запчасти" и поездки по другим сервисам.

Т.е. Вы предлагаете остаться на ОД? Скидка на работы и запчасти у меня уже изначальна была 10%. То что машина не гарантийная - не значит, что мне будет дешевле обходится сервис в будущем (оригинальные запчасти - они и в Африке оригиналы). А наличие чеков и прочих официальных документов о проделанных работах имеют место быть, поскольку именно таким образом я добилась исправлений в своей машине... Не уверена, что в обычном сервисе меня бы столько бесплатно принимали, но опять-таки - там тоже никто не отменял официальное подтверждение оплаты, за которой следует ответственность за выполненные работы. Все-таки не в Древнем Риме живем...

на оригинальные запчасти есть гарантия 1 год, ремонт у дилера всегда подтверждается чеками и оф.доками. дополнительно к этому дилер очень заинтересован не получать повторные обращения клиентов.

что касается неоригинала, то гарантию очень трудно доказать, год гарантии тоже никто не дает, продавец на свое усмотрение лепит даты. в случае покупки запчасти в магазине, а ремонта в гараже ремонтники будут ссылаться на некачественную запчасть, продавцы запчастей будут ссылаться на кривые руки установщика и так по кругу.

на оригинальные запчасти есть гарантия 1 год, ремонт у дилера всегда подтверждается чеками и оф.доками. дополнительно к этому дилер очень заинтересован не получать повторные обращения клиентов.

что касается неоригинала, то гарантию очень трудно доказать, год гарантии тоже никто не дает, продавец на свое усмотрение лепит даты. в случае покупки запчасти в магазине, а ремонта в гараже ремонтники будут ссылаться на некачественную запчасть, продавцы запчастей будут ссылаться на кривые руки установщика и так по кругу.

Теперь вполне доходчиво объяснили. Спасибо. Буду иметь ввиду про гарантию на запчасти... Таким образом, я могу обращаться в течении года со дня ремонта к ОД с проблемами в отношении того, что ремонтировалось?

Изменено пользователем Aovlisa

на купленную в отделе запчастей дилера и установленную там же запчасть - да с некоторыми оговорками по пробегу.

есть ряд деталей с ограничением по пробегу, кроме годовой гарантии по времени.

на стойки стаба и опорники это 60 000км. главное это сохранить чеки, заявку на работу и посмотреть, чтобы пробег в заявке был такой же как на одометре.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Заменил на 42 000 и диски и колодки. Поставил ТRW и колодки и диски. Диски отъездили до 62 тысяч, колодки начали шуршать и скрипеть. Съездил в Белоруссию, на обратно пути тормоза стало бить. В итоге диски перегрелись, хотя я резко не тормозил. Поменял, поставил немецкие и диски и колодки. Сейчас доволен, пока всё ок, прошли 3 000.

• 9 месяцев спустя...

Всем привет! Менял на днях на лето колеса, обнаружил что в задней ступице в одном отверстии нет резьбы, видимо в прошлые разы сорвали на сто, причем болты все целые, нет и намека на износ, а резьба в отверстии высыпалась полностью. Решил менять ступицу целиком, в сборе с подшипником. Машина Citroen C3 II 1.6 16V VIN: VF7SC5FS9BA553309   2010 г. не могу никак определиться какой брать. Родные пишут 4249.32, TRW DF 2059BS, но меня смущает что в ТРВ резьба в отверстиях М12х1,5 а в родных на 1.25, и самое главное посадочный диаметр цапфы то ли 25 то ли 30 мм, крышку на ступице открыл и замерил только гайку она около 25, в общем так и не понял какой там вал, вроде как такую резьбу 25 уже не пройдет, хотя измерил я доольно примерно, думаю что там еще измерить чтобы точно понять. Вот две картинки прикрепил, по OPR пока не понял что можно определить, это врое как год выпуска. Подскажите если не сложно. 

ps Пробег машины менее 15 тысяч, можно ли только на одну сторону диски менять? Износ не смотрел. Но думаю незначительный.

post-81750-0-77983700-1430560577_thumb.png

post-81750-0-68961200-1430560588_thumb.jpg

post-81750-0-64861200-1430561050_thumb.jpg

Изменено пользователем rabbitrus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...