NataLi Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Подмосковные власти внедрили в жизнь новый способ борьбы с лицами, которые не платят штраф за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Судебные приставы начали проводить совместные рейды с Госавтоинспекцией, в ходе которых они имеют право отбирать личное имущество водителей. Речь идет о том, что судебные приставы получают право наложить арест на любое имущество нарушителя, находящееся в автомобиле. Речь идет, например, о телевизоре, магнитоле, навигационной системе или сотовом телефоне. Если долг пойдет, то приставы получат право поставить на прикол сам автомобиль. В соответствии с соглашением, подписанным с подмосковным управлением ГИБДД, такие проверки проводятся сейчас во всех муниципальных образованиях области. При этом в Главном управлении федеральной службы судебных приставов по Московской области утверждают, что пристав имеет право оценивать имущество. Например, мобильный телефон может быть оценен в 300 руб., запасное колесо - в 200 руб., хорошая акустическая аппаратура в 1 тыс. руб. Арестованное имущество будет отправлено для реализации в Российский фонд федерального имущества. Теперь у хозяина-должника останется два пути, чтобы увидеть вновь свое имущество. Первое: нанять за свой счет независимую оценку и попробовать поспорить со службой судебных приставов, так как по закону нельзя накладывать арест на имущество, чья цена выше штрафа. Однако проблема заключается в том, что в этом случае немалая сумма может быть потрачена на оценщиков, адвокатов, а также на прочие судебные издержки. Второй путь, которые предлагается водителю - оплата штрафа в сберкассе в течение пяти суток. После этого квитанции необходимо показать судебному приставу, и он будет обязан вернуть арестованное имущество. Добавим, что решение подмосковных властей появилось меньше через месяц после введения изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Заметно увеличены штрафы за пользование телефоном без приспособления hands free, за выезд на встречную полосу или на тротуар. С 1 января введение поправок продолжится. В частности, с нового года со 100 до 700 руб. увеличится сумма штрафа за проезд на запрещающий сигнал светофора, а также до 500 руб. (сейчас – 100 руб.) возрастет штраф за непристегнутый ремень безопасности. Жжесть Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Alptraum Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 че за бред Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Про это даже был сюжет по телеку. Ссылка на комментарий
nitro Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Не имеют права сначала суд потом приставы, ито они дилжны иметь юридическую силу по месту прописки должника, сырой закон и квалефицируется это как побор с юридической точки зреия!!! только сегодня общался по этому поводу. Ссылка на комментарий
one`rock Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 так прикольно))) а если друг забыл у меня в тачке телефон?? то его отберут))) или там не мой навигатор.. Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 надо возить в машине сломаную технику - бубушкину швейную машинку, утюг, телефон панасоник, чайник))) пусть описывают по 100 руб))) Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 loki, тогда нафиг ситроен нужен, надо тада Газель брать))) 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 (изменено) Второй путь, которые предлагается водителю - оплата штрафа в сберкассе в течение пяти суток. После этого квитанции необходимо показать судебному приставу, и он будет обязан вернуть арестованное имущество. Ну вообще-то на оплату штрафа дается 30 дней (Статья 32.2 КоАП РФ). А уж после информация о неплательщике должна поступать в ССП (служба суд. приставов).. Теперь нужно квитанции об оплате штрафов не выбрасывать, а хранить некоторое время. Изменено 26 сентября, 2007 пользователем Paulus Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Paulus, вообще-то давно так и было к сожалению... у моих знакомых пришли домой описывать имущество за штрафы ПДД, сунули постановление суда о том, что штрафы не уплачены..спасло только то, что абсолютно случайно квитанции об оплате оказались под рукой (счастливое стечение обстоятельств - с утра затеяли уборку и целую коробку со старыми квиточками собирались выкинуть. в ней сверху лежал квиточки за ПДД). как объяснили приставы - квитанции не дошли или сбой был в программе, по которой не отследили факт уплаты. Ссылка на комментарий
nitro Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 ДА нет отбирать никто ничево небуит, приставы опишут то или иное имущество и поставят временные рамки по уплате всех долгов. Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 седня сказали, что злостных неплательщиков будут сажать на 15 суток Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти