Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

10 причин любить и ненавидеть Москву

NataLi

Рекомендуемые сообщения

Мир делится на две категории людей – на тех, кто Москву любит, и на тех, кто ее ненавидит. И у тех и у других есть все основания это делать – в Москве, к примеру, можно попасть в пробку в 2 часа ночи и простоять в ней до утра, когда опять надо ехать на работу. А это значит – вставать в следующую пробку. Метро перегружено, воздух грязный, по улицам здесь не ходят, а бегают. В общем, недостатков у столицы предостаточно. Странно, но некоторые считают их достоинствами. Поэтому мы отобрали десятку самых распространенных суждений о Москве и нашли в них как минусы, так и плюсы.

1. В Москве слишком много людей

Плохо: В Москве слишком много людей – нельзя пройти по улице, чтобы там не было толпы, в любое время дня и ночи. Стоит войти в метро в воскресенье в 7 часов утра, чтобы спросить: кто все эти люди и куда они едут? Весь вагон забит, ни одного свободного места, хотя, казалось бы, воскресенье, спи-отсыпайся. А уж что творится в общественном транспорте в рабочие дни, с 8 до 10 вечера! Троллейбусы штурмуют, в магазинах – толпа, в кинотеатрах – нет пустого места в полночь.

Хорошо: В Москве очень много людей – и это прекрасно – всегда можно найти того, кто тебя поймет. Какие бы интересы ни были у человека, он найдет единомышленников в столице. Можно знакомиться с девушками на улице – и если девять откажут, то десятая обязательно согласится прогуляться в кино, а главное, для тех, кто любит приватность, здесь никто не будет лезть с расспросами. Здесь у всех свои дела и некогда соваться в чужие. По-настоящему одиноким можно быть только среди огромной толпы.

2. В Москве слишком плохой воздух

Плохо: В Москве слишком плохой воздух, тут невозможно дышать, всюду трубы, автомобили, все дымит, полно мусора, вода грязная и отвратительная, чтобы искупаться в реке, нужно отъехать по меньшей мере километров за двести, да еще вверх по течению желательно. А уж что льется у москвичей из крана, страшно подумать!

Хорошо: В Москве плохой воздух, зато всегда можно купить самую чистую воду, самые чистые продукты, экологически чистые вещи, поставить окна, кондиционеры и, наконец, заработать и уехать отдыхать туда, где чисты и земля и вода, на любые острова мира, на любые курорты, да хоть в Гималаи.

3. В Москве нет настоящей дружбы, ценят только бабки

Плохо: В Москве никто не дружит, ценят не людей, отношения, а деньги. Москвичам ничего не стоит продать друга, предать – лишь бы предложили цену побольше. Недаром тут популярно мнение, что с друзьями не стоит работать. Москвичи исказили само понятие Настоящей Дружбы.

Хорошо: В Москве быстро находят друзей и по-настоящему проверяют, что такое друг. Друг не станет постоянно грузить своими проблемами, ныть, что у него что-то не получается, что у других все лучше. Здесь всегда можно найти, у кого стрельнуть сотню баксов до зарплаты, и завтра же перезанять, чтобы вернуть долг.

4. В Москве слишком быстро живут

Плохо: В Москве все бегают, суетятся, некогда присесть, не то чтобы чаю попить спокойно. Сегодня человек тут работает, завтра – уже в другом месте. Летуны, а не люди! Страшно подумать, каждый год работу меняют. И по улице-то пройдешь – через три месяца все магазины уже поменялись, ничего толком не найдешь. Все улицы переименованы, все родственники пять раз переехали, 10 раз работу переменили, и только начнешь о жизни рассказывать, как всем уже куда-то пора бежать.

Хорошо: В Москве очень быстрый темп жизни, и это прекрасно! За день можно столько всего успеть! И в спортклуб забежать, и в магазин, и сдать в химчистку вещи, забрать посылку с почты, поработать, слетать с друзьями в ресторан на обед, на встречу с клиентами, потом еще в театр или на концерт и к друзьям заскочить в ночи на огонек – все равно никто не спит. Жизнь кипит и бьет ключом, здесь все кинопремьеры, все концерты, клубы и рестораны работают целую ночь, развлечения на любой вкус и цвет. За неделю переживаешь столько впечатлений, сколько в провинции и за год не наберется.

5. В Москве невозможно ездить на машине

Плохо: В Москве невозможно ездить в общественном транспорте, а на своем автомобиле тем более! Чтобы пересечь столицу из конца в конец, нужно потратить несколько часов. В среднем автомобилист там тратит от двух до пяти часов в день на дорогу от дома до работы и обратно. Даже в час ночи в выходные можно встать в пробку на МКАДе и простоять там час!

Хорошо: В Москве можно ездить только на машине, общественный транспорт забит, в метро не войти, зато на машине едешь с комфортом, даже в пробке никто не будет дышать в спину перегаром или ездить локтем по ребрам. В машине кондиционер и обогрев, музыка, комфорт и уют, а пока стоишь в пробке, можно посмотреть фильм на ДВД-плеере и с толком провести время. А то и познакомиться с симпатичной девушкой в соседней машине.

6. В Москве ненавидят приезжих

Плохо: Москвичи ненавидят приезжих, любимая присказка у них «Понаехали!» и на всех, кто приехал на заработки, они смотрят свысока, презрительно поводя «породистыми» носами, считая, что «за МКАДом жизни нет». Они не разбирают, какой национальности приезжий, а сами ведут себя как хамы, задаются, хотя ничего особенного из себя не представляют, всюду мусор, плюют мимо урн, курят, выкидывают из окон что попало.

Хорошо: В Москве не осталось коренных москвичей, все, кто ругается на приезжих, сами понаехали несколько лет назад, давно уже процент приезжих во много раз превышает тех, кто родился в Москве или живет в столице несколько поколений. Сюда съезжаются самые сильные, умные, активные, это элита России, как ни крути, и именно они тут заправляют.

7. В Москве нельзя купить жилье

Плохо: В Москве невозможно купить жилье, стоимость квартир по самым скромным оценкам превышает 5 тысяч долларов за метр, при том что средние зарплаты около 1000 долларов в месяц. Ипотеку получить невозможно, требуются огромные первые взносы и процент такой, что за маленькую однокомнатную квартиру будешь расплачиваться всю жизнь. Да на эти деньги в Европе целый замок купить можно! Съем жилья тоже огромная проблема – во-первых, квартиру не найдешь, во-вторых, они ужасного качества и находятся в самых далеких и жутких уголках города.

Хорошо: Именно в Москве можно заработать на квартиру, в других городах хоть всю жизнь крутись – никогда столько не заплатят, а здесь можно на одной работе обернуться, на второй, продать, перекупить – и глядишь, первый взнос у тебя в руках. Очень многие начинают с покупки доли квартиры или комнаты в Подмосковье, а затем, глядишь, поменяли, еще раз поменяли с расширением, перегородили однушку стенкой из гипсокартона, продали как двушку, купили маленькую трешку, разменяли на две и одну, объединили в четверку, а там и в пятикомнатную в сталинке переехали.

8. В Москве можно жить, не выходя из дома

Плохо: В Москве люди заперты в бетонных коробках, они годами не видят ни чистого неба, ни звезд, ни леса, вечные стены, трубы, серый асфальт под ногами, смог. А вечером они упираются в телевизор и уже никуда не выходят, только дом-работа-дом, и так 24/7, 365 дней в году.

Хорошо: В Москве можно жить, не выходя на улицу, например в ГЗ МГУ: там и работа, и жилье, и учеба, и магазины, столовые, детский садик, химчистка, библиотека, даже музеи есть и кино показывают. А еще бассейн, театр, можно в профилактории подлечиться и отдохнуть, если есть охота. И все – не выходя из одного здания!

9. В Москве нельзя найти работу

Плохо: В Москве невозможно устроиться на приличную работу самостоятельно. Всюду требуют постоянную прописку, чертову пропасть документов, все данные всех родственников до двенадцатого колена, все места предыдущей работы, и даже если пройдешь пять ступеней собеседования удачно, за дело возьмется специальная служба и будет проверять месяцами, а если найдет расхождение хоть в буковке, то все – на работу не возьмут. Да на собеседования просто без знакомства попасть невозможно, на письма не отвечают, телефоны вечно заняты, а в офис не прорвешься, везде пропускная система.

Хорошо: В Москве полно работы, какой угодно, все двери в зданиях, все столбы, все вагоны метро оклеены предложениями работы, газеты с вакансиями раздают бесплатно, только приходи, записывайся и работай. И зарплаты самые разные, сколько хочешь, столько и получишь, от 500 долларов в месяц до 500 долларов в день. Город растет, специалистов не хватает, любой хоть чуть-чуть здравомыслящий человек на рабочем месте с простого помощника менеджера вырастает в топы.

10. Москва обворовывает провинцию

Плохо: Москва потому и живет так сладко, что обворовывает провинцию, все деньги текут сюда, все ресурсы идут в столицу, остальным городам и областям ничего не остается. А москвичи жируют на чужих бедах, вкусно едят, спят в тепле, получают зарплаты в десятки раз выше провинциальных, а сами ничего не делают. Особо извращенные даже на работу не ходят, только сдают доставшиеся от бабушек-дедушек квартиры приезжим, отбирают у них все до копейки, а сами летают на Багамы да за квартплатой раз в месяц наезжают.

Хорошо: Москва самый рабочий город в стране, именно она кормит, поит, одевает и обувает все остальные города. Именно столица дает больше всего дохода и налога в бюджет страны, откуда потом дотируются многие регионы. И это видно хотя бы по ритму жизни города – Москва в 6 утра уже не спит и в 12 еще не ложится, все кипит, все работают, днем и ночью, в будни и выходные.

Это здесь

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Начал :read: читать и глаза на лоб полезли.... думаю, ничё-се :spruce_up: Натали торкануло.... Дальше оказалось, что нет.... с ней всё в порядке... у произведения другой автор... :taunt:

Начал :read: читать и глаза на лоб полезли.... думаю, ничё-се :spruce_up: Натали торкануло....

Аха, ты подумал, что я в "Курилке" не того курнула.... :taunt:

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Аха, ты подумал, что я в "Курилке" не того курнула.... :taunt:

Не, ну я ж о тебе тока :angel: хорошего мнения.... вот и сидел и читал и думал... скока ж ты над этим размышляла.... :blink:

Угу плюсы свелись к одному-двум... много связей и много бабла

+1 но это тоже неплохо. А перечисленные там плюсы относятся не только к МСК. Как будто нельзя заработать в дргуом месте, нельзя ехать в машине и наслаждаться благами и прочее. Так что перечисленные минусы МСК имет за собой, как и любой крупный город +/-, а вот плюсы присущи не исключительно ей. Дальше читать не стал. Ибо к чему свелись плюсы и так стало ясно -)))

АудиКлубПитер

Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу!

Мир делится на две категории людей – на тех, кто Москву любит, и на тех, кто ее ненавидит

Я к М:. равнодушен, пройдя через любовь и ненависть...

Москва самый рабочий город в стране, именно она кормит, поит, одевает и обувает все остальные города.

Улыбнуло)))

Я пытался их до смерти рассмешить, но пришлось как в старой сказке...

4. В Москве слишком быстро живут

В Москве все бегают, суетятся, некогда присесть, не то чтобы чаю попить спокойно. Хорошо: Москва самый рабочий город в стране, именно она кормит, поит, одевает и обувает все остальные города. Именно столица дает больше всего дохода и налога в бюджет страны, откуда потом дотируются многие регионы. И это видно хотя бы по ритму жизни города – Москва в 6 утра уже не спит и в 12 еще не ложится, все кипит, все работают, днем и ночью, в будни и выходные.

Это здесь

Не согласна. Заслали меня в последнее время в Москву работать. Поразила флегматичность абсолютно всех с кем мне приходилось сталкиваться. Просто бесилась от инфантильности и неповоротливости... Причем делают все за МЕНЬШИЕ деньги (собственно это меня и привело в Москву) и мееееедленно так. Вообще сложилось ощущение, что зарабатывать они и не стремяться вобщем-то, сидят себе положенные с 10 до 19, получают за это честные 5 копеек и усе - кастрюля супа на завтра есть, а больше в этой жизни хотеть нечего... Странно, да? Тоже удивилась (первый раз ехать то как боялась - думала сожрут живьем меня провинциальную, зря оказалось)

И вот еще. А москвичи вообще едят? Хде обилие фудкортов и иже с ними? Как так получилось, что у МГУ практически нет общепита? И почему там же (МГУ!!!!!) на доске объявлений тока объявления типа "требуются разнорабочие"? Даже грустно стало...

Я - человек-утка: летаю, плаваю, хожу - и все делаю плохо!

«Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество»

Начал :read: читать и глаза на лоб полезли.... думаю, ничё-се :spruce_up: Натали торкануло.... Дальше оказалось, что нет.... с ней всё в порядке... у произведения другой автор... :taunt:

Если и вправду всё в порядке, копирайты надо ставить. ИМХО

З.Ы. Извините, "это здесь" не заметил

Изменено пользователем pavel1962

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

по мне уж лучше в Москве, чем в Питере жить...а отдыхать в Сибирь ездить))) ни разу не пожалел, что в Москве живу

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Не согласна. Заслали меня в последнее время в Москву работать. Поразила флегматичность абсолютно всех с кем мне приходилось сталкиваться. Просто бесилась от инфантильности и неповоротливости... Причем делают все за МЕНЬШИЕ деньги (собственно это меня и привело в Москву) и мееееедленно так. Вообще сложилось ощущение, что зарабатывать они и не стремяться вобщем-то, сидят себе положенные с 10 до 19, получают за это честные 5 копеек и усе - кастрюля супа на завтра есть, а больше в этой жизни хотеть нечего... Странно, да? Тоже удивилась (первый раз ехать то как боялась - думала сожрут живьем меня провинциальную, зря оказалось)

И вот еще. А москвичи вообще едят? Хде обилие фудкортов и иже с ними? Как так получилось, что у МГУ практически нет общепита? И почему там же (МГУ!!!!!) на доске объявлений тока объявления типа "требуются разнорабочие"? Даже грустно стало...

1. Куда ты обращалась, ты уверена что там именно МОсква? а не подмосковье\регионы работающие тут...

не помню чтобы друзья-москвичи инфантильно к работе относились... ну да ладно это личный опыт

2. у МГУ общепита столько, что завались ) в одной ГЗ несколько кафе и столовых в каждом корпусе столовки и буфеты ) хватает )

елси хочется хавать рядом и внутрь не пускают - в Капитолии дофига всего ) надо просто спрашивать местных )

1. Куда ты обращалась, ты уверена что там именно МОсква? а не подмосковье\регионы работающие тут...

не помню чтобы друзья-москвичи инфантильно к работе относились... ну да ладно это личный опыт

2. у МГУ общепита столько, что завались ) в одной ГЗ несколько кафе и столовых в каждом корпусе столовки и буфеты ) хватает )

елси хочется хавать рядом и внутрь не пускают - в Капитолии дофига всего ) надо просто спрашивать местных )

Ээээ не помню как улица и контора называлась... У МГУ... МГУ это же Москва?... Вобщем занимаюсь я дезигнирством, в Москве теперя закупаю мебель, сантехнику и всякие подобные штуки. Магазины московские (московскей некуда!), инфантилен весь персонал вплоть до руководителей! У нас тута фиг лишние 5 копеек выторгуешь - уже зарылась в коммерческих предложениях (усе блин зубастые свое не упустят), в москве отдали почти по закупке - даже не сопротивлялись - ведутся на все как дети...

Про общепит спорить не буду - может правда не сориентировалась, но контраст с нашей техноложкой поразительный - спрашивать нинадо, усе и так на виду!

«Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество»

Ээээ не помню как улица и контора называлась... У МГУ... МГУ это же Москва?...

МГУ - это другая страна, если уж про территорию )

А вообще Москвы там столько же сколько и везде в Москве =)

Вот такой вот каламбурчеГ!

Вобщем занимаюсь я дезигнирством, в Москве теперя закупаю мебель, сантехнику и всякие подобные штуки. Магазины московские (московскей некуда!), инфантилен весь персонал вплоть до руководителей! У нас тута фиг лишние 5 копеек выторгуешь - уже зарылась в коммерческих предложениях (усе блин зубастые свое не упустят), в москве отдали почти по закупке - даже не сопротивлялись - ведутся на все как дети...

читай предыдущий пост с тем же вопросом ) московский магазин - не означает московских работников ) в моей конторе 20% только москвичей.... а скоро будет и того меньше )

Про общепит спорить не буду - может правда не сориентировалась, но контраст с нашей техноложкой поразительный - спрашивать нинадо, усе и так на виду!

в МГУ так повелось, все внутри, все для студентов и т.п.

хотите много внешнего общепита?

у других ВУЗов его много ) сами часто тусим в районе РУДНа на Беляево

Изменено пользователем Rattlemouse

неее, ну вы все так всерьёз - это же шутка была )))

Утя,

По поводу зубастости, флегматичности и особенно инфантильности - это Вы в такие конторы попали, ей Богу, не думаю, что данная выборка (с использованием всего нескольких фирм и одной-паре отраслей деятельности) была корректна для официальной статистики таких явлений и тем более для таких глобальных обобщений))). А персонал разный везде есть и в Москве, и в НЕМоскве - могу по опыту работы как с регионами, так и с Европой сказать. Иногда такая прыткая фирма где-то в небольшом уральском городке может встретиться, что фору даст многим, про Владик вообще молчу - кто работал с ними - тот знает . А бывает наоборот - спят на ходу и чуть-что - отдых, вот европейские работнички часто - так те вообще, чуть позже 13:00 в пятницу позвонишь - так всё - усе ушли на уикиэнд! У них там то пасха, то рождество, то дни независимости - наши тут пашут в выходные или, скажем, 31-го декабря до 22:00, а они давно на отдыхе все, да ещё один и тот же вопрос надо 10-ю факсами и мейлами подтверждать))). Мы всё смеёмся, что русские отдыхают много, а это не совсем так.

Так что всё дифференцировано.

GreyZis,

по мне уж лучше в Москве, чем в Питере жить...а отдыхать в Сибирь ездить)))

Кстати в Сибири можно ну оччень классно отдыхать, просто суперски!!!!

Rattlemouse,

у плюсы свелись к одному-двум... много связей и много бабла

+ 1 по резюме прочитанного теста (не по Москве конечно)))

Изменено пользователем Genechka

Стабильность таки - признак мастерства!

Genechka, в Сибири все другое, даже люди добрее))) а отдыхать там настолько здоровско, что может еще раз рвану в Томскую и Кемеровскую область...

Genechka, в Сибири все другое, даже люди добрее))) а отдыхать там настолько здоровско, что может еще раз рвану в Томскую и Кемеровскую область...

Люди разные в Сибири бывают, как везде....

я - космополитична, поэтому обсуждение - где кто лучшее - не со мной )))

давай, лучше, :drinks: рванём по кемеровским трассам погоняем - ты уже убедился какие там дороги классные?

Предалагаю маршрут такой:

лето - Кр-к (Столбы - лазание и карабкание ))) - Кр-ое море (гоняние на яхтах )))- Саяны (летнее катание г/л + лазание по горам) - Новосиб - Иркутск (Ирк вдхр - гоняние на ях.) - Байкал (супергоняние)

зима: Саяногорск-Шерегеш - лыжи!!!

этого всего дела на 3 летних м-ца хватит и на 1 зиминй как раз ))

твои предложения ?))))))))))))))

Изменено пользователем Genechka

Стабильность таки - признак мастерства!

Genechka, я обычно поездом до Томска там гуляю пару дней на даче+баня+ мне там ресторан понравился в котором 4 вида самогона,мороженая клюква залитая медом и осетрина , а потом беру машину и в Таштагол+Шерегеш и в тайгу.... трассы там конечно нормальные, но бесят эти 2 полосы с надписями: "ОСТОРОЖНО РАБОТАЮТ БЕЛАЗЫ" и главное только чуть дальше Мундыбаша проезжаешь и как отрезает - начинается ерунда, а не дорога... и потом только только около самого Таштагола она появляется...

Тем более в Шерегеше летом по большому счету делать нечего а платить за номера в сутки от 300$ это перебор )))) проще проехать за Таштагол еще километров 60 по гравийке в деревне договориться с лодкой и еще километров 10-15 проплыть в район медной горы или на вообще на второй кордон и тусить в маленьком доме со спутниковой антеной, ходить в баньку, купаться и ловить рыбу и не видеть людей вообще))))

или договорится с милицией взять пару АКМ и пойти на охоту))))

а так конечно предложение хорошее, у меня как раз уже 3-4 отпуска накопилось)))) надо только ближе к лету это решать))))

МГУ - это другая страна, если уж про территорию )

А вообще Москвы там столько же сколько и везде в Москве =)

Вот такой вот каламбурчеГ!

читай предыдущий пост с тем же вопросом ) московский магазин - не означает московских работников ) в моей конторе 20% только москвичей.... а скоро будет и того меньше )

дык я тоже девушка провинциальная :), прописку вот тока 3 мес назад сделала и то областную (и всего то нужно было: поступить-отучиться-работать как папа Карло, то ли дело РОДИТЬСЯ ТУТ) :)) и шеф мой 12 лет назад в питер с 500 долларами приехал (теперя вот за кухней на дачу меня в москву гонит - на 18 тыс дешевле выходит... а потом так задумается "нууу + доставка + тебе туды-сюды мотаться, смысл то есть десятку экономить?"... так то не надо про неместных и кто зубастей - а то еще передеремся :) думаю и к московскому стилю работы приспособлюсь (куда ж я денусь с подводной то лодки!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...