Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Китай. Остров Хайнань.

Рекомендуемые сообщения

а теперь выложу несколько фоток известных мировых достопримечательностей Китая:

это Великая китайская стенка близ Пекина. Знаменитая терракотовая армия в г.Сиань и Шаолиньский монастырь в г.Лоянь.

post-128-0-11689200-1361127396_thumb.jpg

post-128-0-60853500-1361127407_thumb.jpg

post-128-0-63748100-1361127420_thumb.jpg

post-128-0-92194700-1361127519_thumb.jpg

post-128-0-74305500-1361127528_thumb.jpg

post-128-0-58862900-1361127538_thumb.jpg

post-128-0-52610300-1361127597_thumb.jpg

post-128-0-38685600-1361127608_thumb.jpg

post-128-0-65641700-1361127618_thumb.jpg

post-128-0-27938100-1361127629_thumb.jpg

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

А можно ли там найти карты с указанием тур.достопримечательностей,а потом показывать таксисту куда ехать,если там с английским у них совсем плохо.Где у них деньги менять и что лучше брать евро или доллары.

Просто столько вопросов едем в китай первый раз да еще самостоятельно и я так понял это не Европа где все просто и понятно.

В аэропорту в зале прилета на стойках есть бесплатные карты, в магазинах не видела, даже, честно говоря, не знаю :dntknw:

Мы меняли деньги в отеле. Там, кстати, есть ограничение - не больше 200 долларов с комнаты в сутки)) В центре города есть много банков, можно там менять. Брать лучше доллары.

Да, это не Европа, будьте к этому готовы. Вам будет ничего не понятно - потому что они не утруждают себя тем, чтобы продублировать названия на английском, вы будете идти по городу среди вывесок с иероглифами и даже не представлять, что за учреждения находятся вокруг. По этой же причине там не советуют брать в аренду а/м - во-первых, все указатели на китайском, во-вторых, чтобы ездить в этом мессиве и понимать его логику, надо там родиться. Гиды нам говорили, что все, кто пытался там передвигаться самостоятельно, бились в первые же дни.

Кстати, система гидов там тоже интересная. У нас были привычные пегасовские отельные гиды - но они там сами ничего не понимали, поэтому были еще так называемые гиды-переводчики. Они сопровождали все экскурсии, помогали при общении с администраторами на рецепшн - и в том числе рисовали иероглифами названия мест, куда мы ездили на такси;) У них же всегда можно поменять деньги.

У меня, если позволите, тоже вопрос)

Как вы купили самостоятельный тур? Где планируете жить? Нетуристическое жилье и дешевые отели находятся у них как правило не в туристической зоне, а в городе, в китайских кварталах. Там очень грязно и шумно, они же постоянно сигналят (видели в фильмах, наверное), и тембр их речи нами воспринимается как крик.

Вот я точно знаю, к китаезам не поеду, хоть и путевки халявные, вруны они.

Я вообще уже давно пришла к выводу, что мне гораздо интереснее и познавательнее съездить на машине в какую-нибудь Калмыкию, чем слетать за границу.

Ну, и про машины - начну хотя бы, что ли....

Началось наше знакомство с китайским автопромом с небольшого эксцесса. В один из первых дней пребывания на Хайнане мы поехали на экскурсию, и водитель решил сократить маршрут, проехав не по трассе, а по деревне. В результате автобус проехал днищем по какому-то камню и разрезал об него трубу, в которой протекала охлаждающая жидкость. Дыру водитель ликвидировал с помощью каких-то своих китайских приспособ, вместо жидкости мы всем автобусом сначала заливали питьевую воду в бутылках

, потом, когда она закончилась, таскали ее ведрами с ближайшей стройки. Характерно то, что НИКТО из проезжавших мимо местных жителей не остановился и не предложил помощь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вечерний Шанхай...

Изображение

post-128-0-14475000-1361198157_thumb.jpg post-128-0-45259100-1361198143_thumb.jpg

Изменено пользователем <VEB>

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Sableveech

Тур мы никакой не покупали т.к. уже года 4 не пользуемся услугами тур.фирм.

Просто купил билеты на самолет забронировал отели и все,15 марта вылетаем.

Море особо не интересует,летом поедем опять на машине в Испанию и Португалию,а сейчас просто посмотреть что такое Китай.

А маршрут такой Пекин,Шанхай,Санья.

egorovs, понятно, это очень интересно! Обязательно потом расскажите, как все прошло!

Мы в прошлый отпуск почти в таком же формате летали на Канары, но там было совсем все по-другому. Мы жили в апартаментах, у нас была арендованная машина - мы там были как дома, в общем. Мне ОЧЕНЬ понравилось так отдыхать, на следующий год собираемся опять туда же, и, честно говоря, есть мысли купить там недвижимость, чтобы уехать насовсем на старости лет))

Море особо не интересует,а сейчас просто посмотреть что такое Китай.

если море не интересует, то зачем лететь на о.Хайнань? хайнань это просто курортная дыра Китая, там лето круглый год и только Индийский океан главная достопримечательность. Мои знакомые недавно прилетели от туда, сказали "скукотища" но накупались вдоволь. Чтоб узнать Китай надо поездить по древним столицам Китая, это Сиань-Лоянь-Пекин-Шанхай и т.д., это древнейшая цивилизация человечества, сравнима с древним Египтом и фараонами, ещё и древнего Рима небыло, а в Китае уже гнали самогон из риса, каг щас помню и потом что там можно увидеть без опытного гида-экскурсовода русскоязычного? Это надо покупать экскурсии в разные места, там Вас отвезут покажут расскажут и накормят ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...