Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Китай. Остров Хайнань.

Рекомендуемые сообщения

Нашёл в компе ещё несколько фоток про китайскую еду.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

mms-spb,это символизирует: " Сообразим на троих" а закуски здесь на 12 литроф...

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

mms-spb, китаец на французе, вот каждый раз убеждаюсь - мужчины вашего поколения все-таки знали толк в женщинах;)))))))))))))))))

На последнем фото - это не еда, а подношение Будде.

я в китайском ресторане был единожды - что мне больше всего понравилось - крутящийся стол. нас было 5, заказали семь блюд(порции реально огромные даже для меня) и вот крутишь стол и накладываешь всего понемногу

Изменено пользователем китаец на французе

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

китаец на французе, да всё правильно, посередине крутящийся стол с блюдами и бери столько сколько хочешь и всего, вот накрыли на меня одного, но это невозможно столько сьесть...

Изображение

Ну, все правильно - рис вместо хлеба, супом надо все запить, а вот эти белые булочки - это как раз и есть пирожки на пару. Бывают с разными начинками - со свининой, с очень вкусным сладким кремом на основе кокосового молока, а могут быть и без ничего. Вкусные они очень.

Вот есть у меня такие фото. Все они сделаны в самом центре города Санья.

Человек без ног, просит милостыню.

Изображение

Это слепой. Он будто бы играет - но на самом деле музыка звучит в записи, из динамиков.

Изображение

Человек без руки, рисует ногами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это вот снимок....мне было неловко как-то фоткать в упор, поэтому фотография не передает весь ужас этой картины....Этот человек лежит на улице, на жаре, весь в рубцах и крови. Женщина вытирает ему лицо мокрой тряпкой....собирают деньги на лечение. Перед ними стоит обычное пластмассовое ведро - и оно почти полное.

Изображение

Ну, и для контраста. Потому что если есть на земле ад и рай - то оба они находятся в Китае, не иначе.

В одно воскресенье в нашем отеле был какой-то свадебный бум. Невесты со всего острова приезжали фотографироваться, кто-то проводил свадебное торжество и снимал номера для молодоженов, а в парке на пляже проходила регистрация браков. Вот небольшой фотоотчет.

Изображение

Изображение

Изображение

Обратите внимание - на невесте наши отельные тапки для пляжа))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Sableveech

Ознакомление с Китаем, благодаря Sableveech и <VEB>, получилось для меня гораздо интереснее и поучительнее, чем я слышал ранее от своих знакомых.

Про китайских нищих я вообще первый раз увидел.

Про китайских нищих я вообще первый раз увидел.

кстати вот этого я в городах не встречал, я бегал с фотокамерой чтоб заснять любой негатив и не находил, спрашивал у гидов : где ваши алкаши-нищие-бомжи? они не понимали, пьющие есть ,но они пьют дома.

Незнаю можт их вычистили из крупных городов? А вот бываю в Москве 2-3раза в год, едешь на метро или в электричке, нищие просто атакуют, это что их работа - пизднес?

В продолжение разговора о еде кину ссылку на блог моего супруга - он тоже очень интересно написал про китайский фаст-фуд и у него фотографий побольше, чем у меня))

Нажать сюда

Насчет нищих.....Если мы чего-то не видим - наверное, это не значит, что этого нет вообще;)

В Китае лишь очень небольшой процент людей имеет право на пенсию от государства. Цитирую первую попавшуюся статью из интернета:

"Хотя в стране за последние годы значительно возрос уровень жизни, пенсия здесь выплачивается только государственным чиновникам, менеджерам и людям, занятым в промышленном производстве. Жители сельской местности и крестьяне пенсию не получают вообще."

Наивно думать, что всем этим миллионам стариков, не имеющим никакого источника доходов, повезло с детьми - которые все как один оказались порядочными и согласились содержать своих родителей до самой смерти. У кого-то их, может, и вовсе нет, детей. Разумеется, там море нищих - и на континенте в том числе.

Мой рассказ между тем приближается к концу. Последняя серия будет посвящена (ну естесственно!) автомобильной теме, в том числе - китайским ситроенам. Она будет весьма познавательной еще и потому, что все сделанные мною фото были прокомментированы начальником отдела продаж автосалона Ситроен в городе Уфа Михаилом, моим виртуальным (впрочем, иногда я специально проезжаю 700 км, чтобы позырить на DS - и тогда мы видимся и подолгу беседуем).....поэтому слово "виртуальный" зачеркнем. Просто моим автомобильным другом и большим фанатом нашей любимой марки;))

Ещё несколько фоток с улиц Китая:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение...

играют в жошки...поют-танцуют....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

• 2 недели спустя...

Уважаемая Sableveech

Не подскажете куда можно сьездить в Санье на экскурсии что советуете посмотреть.

Мы будем в марте проездом 4 дня. На чем лучше передвигаться на такси или общественный транспорт.

все! расплачиваюсь с кредитами... и беру кредит на поездку в Китай!

Натали! а где про машины?!

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

egorovs, ездить в Санье особо некуда. Обязательно съездите в центр буддизма - там огромная статуя богини Милосердия - выше статуи свободы, а в храме хранится самая большая в мире золотая статуя богини, занесенная в книгу рекордов Гинесса.

Остров обезьян - я выкладывала фото, тоже интересное место.

А вообще, как нам сказали гиды, многие достопримечательности острова закрыты для посещения иностранными туристами (китайцы в этом смысле странные).

Мы путешестовали по групповой туристической визе, в первые сутки надо было встать на учет в полиции и уведомить миграционную службу о том, в какие экскурсии мы собираемся. Из-за этого я не попала в центр буддизма - сразу как-то не сообразила, а потом попросилась - мне миграционная служба не дала согласия (говорят, отказывают в 100% случаев).

Если у вас виза индивидуальная - эти вопросы лучше уточнить.

Передвигались мы там и на такси, и общ. транспортом - но имейте в виду, что китайцы не знают английского! Они не поймут даже таких элементарных интернациональных слов как Макдональдс, туалет, супермаркет, не поймут названия вашего отеля на английском. Поэтому просите кого-то, чтобы написали вам все иероглифами - место, куда вы собираетесь ехать, и название вашего отеля. У нас в холидее для этой цели туристам выдавалась специальная сумка - мы с ней везде ходили (как дураки;) и молча показывали ее водителям.

Вот эта сумка:

Изображение

В общ. транспорте будьте морально готовы к тому, что вы окажетесь единственными европейцами, ждать придется долго, а ехать в типично совковой толчее (хотя, может, оно и сейчас так, я, к своему стыду, уже 8 лет не ездила в транспорте). Рассчитываться нужно с водителем, а для того, чтобы знать, когда выходить - покажите ему бумажку с названием места. Остановки там по требованию. Билет стоит очень дешево, но мы все-таки предпочитали такси. В такси расчет строго по таксометру, всякие торги и обманы (как в Египте) исключены.

Фотографии поездки на автобусе для наглядности;)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

китаец на французе, Коля, все напишу, найти бы времени свободного часа полтора :facepalm:

А можно ли там найти карты с указанием тур.достопримечательностей,а потом показывать таксисту куда ехать,если там с английским у них совсем плохо.Где у них деньги менять и что лучше брать евро или доллары.

Просто столько вопросов едем в китай первый раз да еще самостоятельно и я так понял это не Европа где все просто и понятно.

Кстати по английски с нами часто пытались заговорить, особенно школьники в вокзалах-аэропортах, старшее поколение пытались нам что-то сказать по-русски, помня несколько слов со школы, но это в городах континентального Китая... да туалет они незнают, а также клозет-гальйон-сортир-уборная им неизвестны, по-китайски туалет это: ЦЕ-СО. Изображение/>

post-128-0-14307600-1361123913_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...