Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замерзает дросельная заслонка в С5.

baden_city

Рекомендуемые сообщения

Зимой при температуре ниже -10, замерзает дросельная заслонка. как правило замерзает на трассе, по городу таких моментов не наблюдал. происходит это так. педаль газа остаётся в нажатом положении, даже если отпускаешь ногу, при переключении на нейтральную ревёт как дурная, доходит до 6500 оборотов по тахометру. стоит остановиться авто и постоять 5 минут, всё приходит в норму. педаль газа оживает, обороты в норме.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

1,8 бензин, тросик. походу идёт подача холодного воздуха, конденсат (влага) обмерзает на заслонке и не даёт ей нормально двигаться. как перевести, что бы через воздушный фильтр поступал зимой не холодный, а тёплый воздух не знаю. читал здесь на форуме, что в С5 это не предусмотрено.

А снимал с заслонки впускную гофру, видел обледенение? Или предполагаешь?

Если корпус воздушного фильтра герметичен, то влага должна оседать на самом фильтре, также там очень длинный впускной трубопровод с 2-мя отстойниками, до заслонки этот конденсат не может доходить, по идее.

Перевести горячий никак, и подогрева антифризом нет, но там есть нагревательный элемент, специально для этого

post-36121-0-07713500-1358956384_thumb.jpg

у меня не подключен никуда, но наверно можно на него 12В подать (сам не пробовал), будет нагревать корпус ДЗ, но если там точно лед мешает

Подозреваю в тросике возможно конденсат, он и подмерзает, проверь тросик

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

А снимал с заслонки впускную гофру, видел обледенение? Или предполагаешь?

Если корпус воздушного фильтра герметичен, то влага должна оседать на самом фильтре, также там очень длинный впускной трубопровод с 2-мя отстойниками, до заслонки этот конденсат не может доходить, по идее.

Перевести горячий никак, и подогрева антифризом нет, но там есть нагревательный элемент, специально для этого

post-36121-0-07713500-1358956384_thumb.jpg

у меня не подключен никуда, но наверно можно на него 12В подать (сам не пробовал), будет нагревать корпус ДЗ, но если там точно лед мешает

Подозреваю в тросике возможно конденсат, он и подмерзает, проверь тросик

не смотрел, подозреваю. спасибо за совет, надо проверить. в фильтре влага оседает. видел. просто разбирал фильтр уже когда домой приехал, заслонка уже работала.

Забор воздуха подскажу как сделать из теплого места, только фотку надо моторного отсека. У нас эта проблема решена на всех авто в предприятии.

ты имеешь ввиду моё фото, или у тебя нет пока такого фото?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...