YaDanil Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Началось все утром. Завел, пока счищал снег, машина прогрелась. Тронулся с места а она больше 10км/ч не едет. Жму на педаль - не разгоняется. На холостом ходу нажимаю на педаль до упора а обороты плавненько так выходят на 3000 и замирают. После повторного запуска двигателя все пришло в норму. Позвонил дилеру, записали на диагностику. Диагностика ошибок не выявила, кто бы сомневался, но ЭБУ новый софт принимать отказался. Стали ковырять глубже. Где-то через час сообщили, что у меня, цитирую: "притормаживает третий вал". Как с этим бороться не знают, оставляй машину, будем отправлять запрос в Германию. Вечером сообщили, что ЭБУ все таки принял обновление, проблема устранена и можно забирать. По дороге домой заметил, что движок стал заметно резвее. Через пару дней, как то не особо заметно, плавненько так, мощность стала падать. Решил повторить трюк с оборотами на холостом ходу и с ужасом обнаружил, что обороты выше 4000 не поднимаются! При этом машина едет и при спокойной езде по городу вообще ничего не заметно! Дальше еще более странное поведение: стал пробовать выкрутить до отсечки на ходу. На второй выкрутил до 5500, остановился, газанул - опять 4000 и все. Если газануть на нейтральной, в момент когда машина катится, то выкручивается до отсечки спокойно, когда стоит - вяло так до 4000 и все, хотя, после "перепрошивки" движок спокойно выкручивался до отсечки на холостом ходу. Все бы ни чего, и можно было бы не обращать на это внимание, если бы не потеря в прыти. Разница по сравнению с тем, что было сразу после "диагностики" и стало теперь - очевидна. Пробег ок. 3400. Я не знаю, что там за третий вал, и может быть имелся в виду ГРМ третьего цилиндра... Обратился к дилеру повторно, в понедельник заберут на ремон. Одно меня смущает: Если бы не контраст до "диагностики" и после - я бы в принципе не заметил разницу в мощности. И как мне кажется, потеря мощности и неспособность двигателя раскутиться до отсечки на холостом ходу как-то взаимосвязаны. Стало интересно сколько еще таких же, не замечающих? Изменено 21 января, 2013 пользователем YaDanil Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Коробка какая? Ссылка на комментарий
YaDanil Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Механика. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Странненько, вроде на автомате на месте выше 4000 не набирает. Может нету прошивку залили :biggrin: Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 и для механики сделали такое же. по крайней мере на тхп155 уже давно нельзя на месте раскрутить мотор в отсечку. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 О, не в курсах был, защита от дурака, гуд! Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) А есть ли смысл для конечного пользователя обновлять прошивку- если к работе двигателя замечаний нет? Изменено 23 января, 2013 пользователем Dimakgb Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Граждане спецы или кто разбирается, подскажите по такой проблеме: Есть берлинго с вышеозначенным движком. На первой передаче, при движении без газа (все педальки отпущены) двигатель плохо тянет и чуть что глохнт. На М59 с движком TU на 1,4л был ощутимый подхват и пер как ослик. Попробовал на других машинах (калина, опель) -- везде есть ощутимый подхват. На ТО в АСЦ Химки пока меняли масло покатался на тест-драйве -- ихняя машина в глубоком снегу и в горочку может и не как ослик тянет, но не глохнет -- разница что называется налицо невооруженным глазом, не в пользу моего движка. При указании проблемы приемщик только смог предложить компьютерную диагностику (читай, простое считывание журнала ошибок). Лично я сомневаюсь что там что-то обнаружится. На неделе на всякий случай съезжу считаю ... Ну и вопрос к знатокам -- а что в такой ситуевине можно сделать/посмотреть/покрутить? -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти